КХЛ Матч 08 Октября 2020

Шостак стоял стеной и выиграл дуэль у первого номера драфта НХЛ, Лисовец и Коробов набрали очки: результаты дня в КХЛ

Хороший для белорусов четверг.

Амур – Северсталь – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Белорусский вратарь гостей Константин Шостак дебютировал в нынешнем сезоне с поражения. Но его вина минимальна, ведь статистика впечатляет. Шостак совершил 38 сэйвов, отразив 95% бросков. Третья шайба влетела уже в пустые ворота «Северстали».

А еще Константин «зачехлил» первого номера драфта НХЛ-2012. Наиль Якупов проиграл в дуэли с вратарем сборной Беларуси.


Хороший день и у партнера Шостака Владислава Кодолы. Он ассистировал Дмитрию Вовченко при единственном голе гостей. Для Кодолы это уже 8-е (3+5) очко в 12 матчах, он второй бомбардир «Северстали» прямо сейчас. Череповчане идут на седьмом месте на Западе, «Амур» пока вне зоны плей-офф на Востоке.



Салават Юлаев – Сибирь – 4:3 ПБ (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Белорусский день случился и в Уфе. Оба наших защитника «Салавата» Дмитрий Коробов и Евгений Лисовец набрали по ассистентскому баллу. Причем передача первого помогла хозяевам сравнять счет и перевести игру в овертайм за три минуты до конца третьего периода.

«Салават» четвертый на Востоке, «Сибирь» седьмая.

Спартак – Локомотив – 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

Команда Андрея Скабелки вернулась на победную стезю – это вторая кряду виктория «железнодорожников», пусть и в овертайме. У «Спартака» третье подряд поражение, коллектив Знарка вне зоны плей-офф на Западе.

Витязь – Ак Барс – 2:3 ПБ (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Павел Воробей за 20 минут на льду заблокировал целых пять бросков! Но его команда проиграла по буллитам. Кристиан Хенкель из «Ак Барса» не играл из-за травмы.

«Витязь» идет восьмым на Западе, «Ак Барс» с «Авангардом» образовали дуэт лидеров на Востоке.

Защитник сборной Беларуси выбыл из строя до конца сезона

Павел Воробей - на фото.