Экстралига Б Матч 14 Октября 2020

Дубль Александра Паценкина и три очка Алексея помогли «Авиатору» разбить «Витебск» в матче за топ-4

Яркая игра лидерского звена «летчиков» позволила команде упрочить положение в таблице.

Соперники подошли к матчу соседями по турнирке, правда, неудачная серия гостей затянулась – они не выигрывали с 25 сентября, когда одолели дома «ястребов». И сегодня очень хотели наконец испытать победные эмоции. Гости были нацелены на ворота и превзошли соперника по броскам почти вдвое (41-21), однако в части реализации моментов и эффективности бросков все равно уступили. А результат складывается именно из этого.

Как нужно использовать голевые шансы, показали после перерыва «летчики». В течение шести минут второго периода они трижды огорчили Потапченко, а гол Александра Паценкина точно займет почетное место в нашем еженедельном топе. Форвард «Авиатора» исполнил по красоте!


Первое звено хозяев сегодня было беспощадно к «Витебску». По итогам матча самый богатый урожай собрал Александр Паценкин (дубль и два ассиста), его брат Алексей и центр Николай Баранов положили в копилку по 3 (1+2) очка.

Несмотря на крупный счет, «Витебск» не оставлял попыток пробить Никиту Мытника, но молодой голкипер хозяев смотрелся в рамке привычно уверенно, собрав коллекцию в 40 сейвов. Однако сделать шатаут все же не вышло: на 47-й минуте Евгений Леонов забросил шайбу престижа.

На большее «мишек» не хватило, а в концовке Александр Паценкин и Маским Налетов и вовсе довели счет до крупного. Пожалуй, именно таких цифр по итогам встречи гости не заслуживали. «Витебск» уступил пятый раз кряду и отпустил «летчиков» в турнирной таблице уже на четыре балла.

Авиатор – Витебск – 6:1 (0:0, 3:0, 3:1)

1:0 – 26:04 Ал-й Паценкин (Ал-р Паценкин, Баранов)

2:0 – 27:42 Герасимов (Миляев, Дегтярев)

3:0 – 32:23 Ал-р Паценкин

4:0 – 44:07 Баранов (Ал-р Паценкин, Ал-й Паценкин)

4:1 – 46:11 Леонов (Мурашов, Синельников), ГБ

5:1 – 58:36 Ал-р Паценкин (Баранов, Ал-й Паценкин)

6:1 – 59:48 Налетов

Штраф: 6 – 4

Броски: 21 (8+9+4) – 41 (13+15+13)

Лучшие игроки: Мытник – Леонов

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Миляев, Ал-й Паценкин – Баранов – Ал-р Паценкин; Таболин – Филиппов, Налетов (А) – Кухарев – Н. Михайлов (К); Козорез – Климовец (А), Равинский – Кузьмич – Залесинский; Хамицевич – Котеловский – Герасимов.

ВИТЕБСК: Потапченко (59:29); Листопадов – Сидорук, Лемешевский – Масилевич – Александрович (К); Демидов – Чмыхов, Гончаров (А) – Невидицин – Ковальский; Леонов (А) – Адашкевич, Синельников – Калугин – Мурашов; Гриневич.

14 октября. Барановичи, ледовый дворец. 208 зрителей. Начало – в 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Соперника с победой. Если детально проанализировать, то еще на Кубке Салея в августе у нас была проблема с созданием моментов. В основном они возникали после ошибок соперника, хотя мы много играли в позиционной атаке. В последнее время голевых шансов создаем немало, часто закрываем оппонента в его зоне, но успеха это не приносит, реализация оставляет желать лучшего. Будем работать, добавить больше нечего.

- У «Витебска» третья выездная игра за четыре дня, да еще и в три пятерки. Откуда берете силы?

- Команда готова. Думаю, здесь невооруженным глазом видно и специалистам, и болельщикам, что есть концентрация на протяжении трех периодов – и бегут ребята, и бросают. У нас с реализацией моментов проблемы большие, для этого нужно иметь мастерство.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- По традиции, хочу поздравить болельщиков и город с победой! В первом периоде был серьезный натиск от соперника. Соглашусь с коллегой, что где-то моментами мы выстояли, где-то «Витебск» не реализовал свои возможности. А потом мы вовремя забросили. У соперника были ошибки, мы ими воспользовались.

По игре: спасибо команде, сегодня для нас был важный матч. Благодарю каждого хоккеиста, который выходил на лед. Но все еще впереди, продолжаем работать.

- Почему опоздали на третий период?

- Честно сказать, просто погасло табло в раздевалке. Хорошо, что глаза не потухли, как говорится :) Поздновато нам сообщили, что время идти на лед. А мы подзавелись – пока разбирали ошибки, рекомендации ребятам давали, вот и не проследили.

Роман Юпатов: Фору давали :)

- На самом деле, просто накладка случилась. А так всем спасибо за матч!