Экстралига А Матч 15 Октября 2020

«Металлург» устроил перестрелку с «Могилевом»: Ефименко оформил дубль, у Астанкова, Тополя и Масленикова по два очка

«Львы» едва не достали «волков».

Команды долго запрягали, словно присматриваясь друг к другу. Но это не удивительно, ведь с момента последней встречи соперников прошло больше месяца, и каждая из сторон видела в оппоненте возможность взять три очка. В первом круге сделать это получилось у «Могилева».

Начало голевому пиршеству сегодня положил Алексей Ефименко, огорчивший Сергеева на экваторе стартовой трети. В ее концовке команды устроили настоящую перестрелку. Всего за пару минут шайба трижды побывала в воротах, причем дважды ее туда отправляли гости. У «Металлурга» первый раз в сезоне отличился вернувшийся в состав Сергей Тополь.

После перерыва «волки» быстро вышли вперед и вообще заметно превосходили соперника, что вылилось в еще два гола – за авторством Астанкова и Соколовского. Когда на старте третьего периода Ефименко оформил дубль, казалось, что в этом матче все ясно. Возможно, такая мысль закралась и в головы хозяев. Они сами создали себе проблемы, позволив «львам» приблизиться на расстояние одной шайбы, словно хотели подарить собравшимся зрителям весь спектр эмоций.

Отрадно, что лидерское знамя в «Могилеве» подхватил один из ветеранов команды. 38-летний Ярослав Маслеников едва не перевернул матч за две минуты. На 49-й цели достиг его точный выстрел с ползоны, на 51-й заработать ассист партнеру помог Егор Егоров.

У гостей было почти 10 минут, чтобы довершить камбэк, и самыми напряженными для «Металлурга» стали последние три. Тренерский штаб «Могилева» снял голкипера уже за 3:20 до сирены – все это время «львы» штурмовали ворота Мильчакова. Тот не дрогнул, позволив «волкам» взять важные три очка. Хотя гости за характер и упорство как минимум одно все же заслужили.

Металлург – Могилев – 5:4 (2:2, 2:0, 1:2)

1:0 – 10:01 Ефименко (Астанков, Войтехов)

1:1 – 15:44 Шуба (Васько, Андрущенко)

2:1 – 17:37 Тополь (Черевач)

2:2 – 18:10 Лапшов (Герасимов), ГБ

3:2 – 24:51 Астанков (Ал. Михнов, Еронов)

4:2 – 36:48 Соколовский (Журня, Угольников)

5:2 – 42:50 Ефименко (Заламай, Тополь)

5:3 – 48:32 Маслеников (Матерухин)

5:4 – 50:38 Егоров (Маслеников, Кукушкин)

Штраф: 8 – 2

Броски: 36 (13+14+9) – 33 (9+12+12)

Лучшие игроки: Ефименко – Маслеников

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Лысенко – Заламай, Ал. Михнов – Войтехов – Астанков; Еронов (К) – Соколовский, Ефименко (А) – Филяев – Тополь; Волченков – Черевач, Е. Воронов (А) – Угольников – Журня; Кузнецов – Галеев – Полищук; Спат.

МОГИЛЕВ: Сергеев (56:40); Маслеников – Долкарт, Матерухин (А) – Козинов – Субботин; Клепча – Герасимов, Слыш (К) – А. Шапиро – Лапшов; Шуба – Алешков, Андрущенко (А) – И. Шапиро – Васько; Прохоренко – Попков, Винкевич – Кукушкин – Егоров.

15 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 850 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- До конца верил в то, что достанем игру, верил в свою команду, но где-то не все получалось, хотя хватало и хороших моментов. Реализация соперника сегодня получилась лучше, чем наша. «Металлург» забивает на одну шайбу больше, чем мы, и забивает как-то более легко. Нам же, в свою очередь, тяжело даются голы. По самоотдаче к ребятам у меня вопросов нет, но нужно построже играть в обороне, хотя и работаем над этим на тренировках.

- Чего не хватило команде, чтобы достать игру?

- Не хватило гола. На самом деле рад тому, что встрепенулись, немного лавка зажила, а главное, что она дожила до финальной сирены. Хороший матч! Думаю, он понравился зрителям, но мы забросили сегодня на одну шайбу меньше и упустили победу.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Получились довольно разные периоды. В первом владели инициативой, но завершили двадцатиминутку с 2:2 на табло. Второй период вообще получился хорошим, но третья заброшенная шайба превратилась в какую-то самоуверенность игроков. Так нельзя, должна быть какая-то солидность у команды. Сказал про это в раздевалке, потому что в таких играх нужно уметь правильно сыграть, не расслабляться. Ну а так молодцы, победили.