КХЛ Матч 21 Октября 2020

Минская молодежь истерзала московское «Динамо» «контрами», забила в меньшинстве, но проиграла

Дважды пропустив в пустые ворота.

Выезд в столицу России – это всегда трудно. Трудно вдвойне, когда приходится рассчитывать не на основной состав. Минчане поехали в Москву без легионеров и с двумя молодыми вратарями. В игре с российским «Динамо» шанс получил бэкап Толопило Алексей Колосов. Для него это вовсе дебют на уровне КХЛ. И он вышел неплохим.

Пусть Колосов и пропустил уже после первого броска. И в этой шайбе можно отыскать его вину. Но это вполне можно списать на стартовый мандраж. Потому что в дальнейшем 18-летний кипер «зубров» в основном выручал и оставлял их в игре.

Кстати, первыми забросили именно гости. Мартынов убежал в контру и застал врасплох Александра Еременко.



И первый период минчане выиграли: за секунду до конца Шарангович забросил в схожем стиле, оформив первую шайбу «зубров» в меньшинстве в нынешнем сезоне. Егору пора патентовать «Sharangovich Time»: пять из его шести шайб в сезоне пришлись на последние минуты периодов. Этакий Дамиан Лиллард для «Динамо», если вы следите за НБА.

Оптимистичный первый период сменился пессимистичным вторым. Хозяева с видимой легкостью организовали две шайбы: одну после мощного щелчка от синей, вторую – после выхода «один в ноль» от Шипачева. Во второй трети москвичи смяли соперника, но в периоде третьем «зубры» нашли в себе силы вернуться к острой игре на «контрах». Шансы были, в том числе в большинстве. Но опыт взял верх над молодостью. Вместо того, чтобы сравнять, минчане получили две в пустые. Еще одно поражение при достойной игре. Пора и победить. Но впереди ЦСКА…

Динамо Москва – Динамо Минск – 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)

0:1 – 02:40 Мартынов (Когалев)

1:1 – 02:54 Волков (Миронов, О.Зайцев)

1:2 – 19:59 Шарангович (Знахаренко, Буйницкий) ГМ

2:2 – 24:52 Григорьев (Шипачев)

3:2 – 27:33 Шипачев (Миронов)

4:2 – 58:03 Шипачев (Тарасов, Кагарлицкий) ПВ

5:2 – 59:23 Кагарлицкий ПВ

Штраф: 6 – 2

Броски: 36 – 27.

ДИНАМО М: А.Еременко (Бочаров); Хиетанен «Химик» – Чайковски, Кагарлицкий – Шипачев – Яшкин; Миронов – Сергеев, Тарасов – Линдберг – Пулккинен; Е.Зайцев – Григорьев, Круглов – Ефремов – Кулемин; Волков – Муранов, О.Зайцев – Игумнов – Брызгалов.

ДИНАМО Мн: Колосов (Толопило); Колячонок – Знахаренко, Мартынов – Шарангович – Когалев; Шинкевич – Соловьев, Дроздов – Протас – Ревенко; Дерябин – Денисов, Буйницкий – Усов – Аносов; Фальковский – Еременко, Ногачев, Пинчук, Литвинов.

21 октября. Москва, ВТБ «Ледовый дворец». 1780 зрителей. Начало – в 19.30.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

— Мы не довольны сегодняшним результатом. Это хороший тест для нас и наших ребят — выйти и сыграть против достойного соперника. Конечно, ребята волновались. Вначале было тяжело, но после смогли перевести игру в зону соперника. Однако команда сейчас находится, можно сказать, в кризисе, у нас нет в составе основных наших хоккеистов. Мы должны преодолеть этот барьер. Сегодня все ребята должны были выложиться, но, к сожалению, есть некоторые люди, которые этого не сделали.

— Несмотря на скомканное начало матча, минскому «Динамо» по счету удалось провести хорошо первый период. Благодаря чему получилось начать матч таким образом и почему не удалось развить успех?

— Нам удалось в начале игры завладеть преимуществом благодаря хорошей игре в средней зоне. Мы показали, что мы скоростная команда, которая может создавать опасные моменты, после чего хорошо отыграли в меньшинстве, блокировали броски, а потом забили шайбу. Но, как я уже сказал ранее, не все ребята выполняют то, что мы от них хотим. Но в данной ситуации нам нужны все игроки, каждый должен работать на сто процентов, чтобы команда добивалась хороших результатов, - отметил Вудкрофт.