КХЛ Матч 23 Октября 2020

Шарангович вновь забросил в меньшинстве, но «Динамо» не совладало с ЦСКА

«Зубры» попробуют прервать серию поражений уже дома.

Матч с лучшей командой КХЛ прямо сейчас изначально выглядел самой сложной проверкой динамовцев на «карантинном» отрезке сезона. Однако вопреки опасениям не стал игрой в одну калитку. Да, говорить о том, что «зубры» могли в нем зацепиться, особо не приходится, но все же мальчиками для битья этот молодой состав тоже не выглядел.

Армейцы довольно быстро вышли вперед, но гости давали отпор более мастеровитому сопернику и ждали своих шансов. Они у динамовцев были, но три подряд большинства так и остались нереализованными. С этим компонентом, как и с голами вообще, у подопечных Вудкрофта нынче наблюдаются серьезные проблемы.

Что не получилось в пауэрплей, Егор Шарангович сделал в меньшинстве при счете 0:2. Между прочим, это новый рекорд минского «Динамо». Ассистировали эпизоде с голом кэпу Фальковский и Толопило – для хоккеистов это первые очки в КХЛ.

Однако забрезжившую надежду быстро отнял у гостей голом в большинстве Шалунов. В дальнейшем москвичи соперника уже не подпускали так близко, закрепив преимущество двумя шайбами в заключительной трети. И то, пожалуй, гол Кемпе на последней секунде основного времени был лишним.

«Динамо» возвращается домой с выезда ни с чем, ждет пополнения в составе и готовится в воскресенье принимать «Северсталь».

ЦСКА – Динамо Мн – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

1:0 – 06:41 Андронов (Науменков, Карнаухов)

2:0 – 31:14 Науменков (Слепышев, Голдобин)

2:1 – 35:14 Шарангович (Фальковский, Толопило), ГМ

3:1 – 35:41 Шалунов (Окулов, Рыков), ГБ

4:1 – 44:32 Голдобин (Слепышев, Кемпе)

5:1 – 59:59 Кемпе (Андронов)

Штраф: 12 – 16

Броски: 36 (10+17+9) – 25 (7+4+14)

Вбрасывания: 39 – 24

Время в атаке: 13:51 – 10:30

ЦСКА: Шарыченков; Робинсон (А) – Рыков, Слепышев (А) – Кемпе – Голдобин; Дальбек – Саморуков, Окулов – Шалунов – Мамин; Науменков – Блажиевский, Телегин – Андронов – Карнаухов; Коростелев – Мингачев – Светлаков; Голощапов, Попов.

ДИНАМО Мн: Толопило; Колячонок – Знахаренко, Мартынов – Шарангович – Когалев; Шинкевич – Соловьев, Буйницкий – Усов – Аносов; Дерябин – Еременко, Ревенко – Пинчук – Литвинов; Фальковский – Денисов, Дроздов – Протас – Ногачев.

23 октября. Москва, «ЦСКА Арена». 1853 зрителя. Начало – в 19:30.


Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжело начали. Первый период входили в игру, со второго уже контролировали ход встречи. Хорошие голы забили сегодня. Что касается невынужденных удалений, то это Минск своей активной игрой заставлял фолить. Первый период ушел на то, чтобы подстроиться под их скорость.

По плану Юханссон будет играть следующий матч. На сегодня у нас сразу был запланирован выход Шарыченкова. При выборе голкипера мы не от их игры отталкиваемся, а от нашего плана. Александр много сыграл уже. Ларсу нужна практика, но надо не перегрузить его. Важно, что никто не собирается у Шарыченкова забирать игровое время, которое он заслужил своим выступлением в сезоне. Ему только нужно своей игрой поддерживать этот уровень.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Мы хорошо провели первый период, играли структурно, позволяя ЦСКА не так много. Во втором соперник перевернул матч, у нас возникли проблемы. Мы неплохо играли в третьем периоде, но габаритные форварды ЦСКА шли на ворота, создавали помеху голкиперу, их агрессия и энергия сделали разницу.

Я благодарен нашей молодежи, они многому научились в последних играх, показали характер. Для многих игроков это первый год в КХЛ, большой опыт для всех.

У Когалева травма верхней части тела. Выглядит все серьезно, но деталей еще не знаю. Это большая потеря для нас. В последнее время Когалев был лидером нашей атаки, играл здорово.

Фото: cska-hockey.ru