Экстралига Б Матч 30 Октября 2020

Юниорская сборная второй раз подряд обыграла «Витебск» и поднялась на пятое место в таблице

Шило отметился дублем.

До середины первого периода команды обходились без заброшенных шайб, пока на 12-й минуте Владислав Шило не открыл счет в меньшинстве. Вскоре Асташевич удвоил преимущество юниорки, и именно с таким результатом команды отправились на перерыв.

Во второй трети гостям вновь не удалась середина отрезка, «медведи» пропустили две быстрые шайбы от Игнатенко и Михалева. Для Егора эта шайба стала пятой в сезоне – он лучший снайпер команды.

На 34-й минуте форвард «Витебска» Демченко размочил счет. Он забрасывает в каждом матче после перехода в стан «медведей», в трех матчах нынешнего сезона на его счету 4 (3+1) очка. Однако еще до конца второй двадцатиминутки Шило оформил дубль и вновь довел разницу до четырех шайб. Также в этом эпизоде первый балл в экстралиге в карьере набрал защитник Максим Сущинский.

В заключительной трети команды обменялись шайбами – на точный выстрел Лошко голом ответил Лемешевский. Уверенная победа юниорской сборной позволила им обогнать сегодняшних соперников и «Пинских ястребов» в таблице и перебраться на пятую строчку.

Беларусь U18 – Витебск – 6:2 (2:0, 3:1, 1:1)

1:0 – 11:08 Шило, ГМ

2:0 – 13:43 Асташевич (Клавдиев)

3:0 – 28:37 Игнатенко (Морозов, Лошко)

4:0 – 30:14 Михалев (Морозов, Аношко)

4:1 – 33:27 Демченко (Чмыхов)

5:1 – 35:53 Шило (Сущинский, Польшаков)

6:1 – 49:53 Лошко (Сазанович, Сотишвили)

6:2 – 50:28 Лемешевский (Саврицкий)

Штраф: 10 – 16

Броски: 31 (13+10+8) – 29 (9+8+12)

Лучшие игроки: Шило – Демченко

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Сазанович – Сущинский, Шило (К) – Польшаков – Николаеня; Рогач – Глинский, Асташевич – Клавдиев – Михалев; Грамович – Жихарев, Сотишвили – Игнатенко – Лошко; Валентей – Аношко – Морозов, Стасенко.

ВИТЕБСК: Журавский; Леонов – Тимощенко, Синельников – Калугин – Мурашов; Листопадов – Сидорук, Лемешевский – Адашкевич – Демченко; Саврицкий – Чмыхов, Александрович (К) – Невидицин – Ковальский; Хомяков.

30 октября. Раубичи, ледовая арена. 48 зрителей. Начало – 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Скажем так: пока в нашей команде молодые игроки и те, кто постарше, не осознают цену индивидуальным ошибкам, рассчитывать на результат будет очень сложно. Будем, конечно, просматривать игры, работать над этим. Мы хорошо двигаемся, много моментов создаем с тех точек, с которых забивает нам соперник, но мы даже в створ ворот не попадаем. Мы это все отрабатываем на той же раскатке, но большую роль играет психология, поэтому нужно разговаривать индивидуально с каждым игроком и прорабатывать эти моменты.

Во всех матчах большинство ошибок именно индивидуальных, не тактических. Поэтому нужно отдать должное молодежи, которая наказала нас сегодня за наши же ошибки. Коллегу с победой и с праздником!

– По вашему мнению, большое количество удалений во втором периоде как-то могло повлиять на психологическое состояние игроков и, как следствие, на итог матча?

– Если разбирать второй период, то первый бросок был на девятой минуте. Мы очень много времени провели в атаке, но это не обеспечивает победу.

Дмитрий Шульга, главный тренер U18:

– Обоюдоострый матч, мне показался он интересным. Хорошие скорости, обе команды были заряжены, поэтому интерес сохранялся все 60 минут. Я думаю, что зрителям, которые сегодня присутствовали на матче, матч должен был понравиться.

В принципе, ребята молодцы, выполнили игровое задание, однако не без провалов, конечно. Естественно, есть над чем работать. Довели матч до победы, сыграли собранно, самоотверженно и достаточно грамотно. Поэтому ребятам спасибо, сделали подарок ко Дню тренера.

– Вы провели хороший первый период, но в первой половине второго периода вас часто закрывали в зоне. С чем это связано?

– Мы повели в счете, и, возможно, не столько ребята вышли расслабленными, сколько соперник прибавил. Было видно, что «Витебск» хотел сравнять счет, поэтому нам пришлось непросто. Но мы выстояли, поймали на контратаке, забили и дальше игра выравнялась.