Экстралига Б Матч 30 Октября 2020

«Авиатор» дважды догонял «Брест», но Волошин вырвал победу для «зубров» в концовке

«Летчики» едва не зацепили одного из фаворитов экстралиги «Б».

Брестчане провели еще один непростой матч, в котором вновь были близки к потере балла/-ов. Но все-таки «Авиатор» не дотянул до овертайм.

«Летчики» сразу поставили себя в сложное положение. На первой же минуте грубо ошибся Климовец, после чего Мусиенко на пару с Балаболкин разобрались с одиноким Мытником. Преимущество гостей в счете держалось почти до первой сирены, а за три секунды Барановичи счет сравняли – второй матч подряд забросил защитник Артем Миляев.

Во втором периоде зрители наблюдали равную борьбу, но все-таки чуть больше моментов было у ворот Мытника. Поэтому неудивительно, что именно «Брест» ушел на второй перерыв лидером. «Зубры» реализовали большинство: после неудачно контратаки «летчиков» Жуковский убежал в оборотку «2 в 1» с партнером, решил не отдавать через защитника и бросил сам – и был предельно прав.

В третьем периоде брестчане играли по счету и были за это наказаны. Алексей Паценкин подловил защитника гостей на ошибке и поразил верхний угол ворот Бронникова. Казалось, дело идет к овертайму, но все-таки «Брест» взял свое – победная шайба на счету Волошина. Главный тренер хозяев Алексей Страхов запросил видеопросмотр, но успехом эта мера не увенчалась – защитник брестчан Роман Петручик не влез в офсайд, удержав конек на синей линии перед проходом партнера по команде.

В концовке Страхов снял голкипера, «Авиатор» пару раз угрожал воротам Бронникова, но все-таки хоккеисты в белой форме сохранили шаткое преимущество и увезли домой три очка.

Авиатор – Брест – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

0:1 – 00:58 Мусиенко (Балаболкин)

1:1 – 19:57 Миляев (Ал-р Паценкин, Ал-й Паценкин)

1:2 – 31:17 Жуковский (Хоромандо), ГБ

2:2 – 51:30 Ал-й Паценкин (Залесинский, Таболин)

2:3 – 56:03 Волошин (Качан, Петручик)

Штраф: 12 – 12

Броски: 26 (10+9+7) – 18 (8+6+4)

Лучшие игроки: Н. Михайлов – Бронников

АВИАТОР: Мытник (59:33); Дегтярев – Миляев, Ал-р Паценкин – Баранов – Ал-й Паценкин; Климовец – Филиппов, Налетов – Артюшенко – Н. Михайлов (К); Коворез – Лукичев, С. Герасимов – Масилевич – Залесинский; Таболин, Котеловский.

БРЕСТ: Бронников; Кафеев – Киречко, Сафин – Самсонов – Кубраков; Хоромандо (К) – Мингазов, Мусиенко – Жуковский – Балаболкин; Грибко – Петручик, Пищук – Качан – Волошин; Селивоник – Ан. Колосов – Жигалов; Дудко.

30 октября. Барановичи, ледовый дворец спорта. 373 зрителя. Начало – 19:00


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Мы недовольны. Даже как-то стыдно перед зрителями. Парадокс в том, что наша лучшая игра была с Пинском, где мы проиграли. А сегодня один из худших наших матчей, в котором мы победили. Мы ошибались, соперник ошибался. Наверное, как сказал наш директор Сергей Анатольевич, вернулся наш должок за ту игру. А так недовольны. Будем работать. Спасибо болельщикам, что приехали.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Игра была хорошая, обоюдоострая. Было много индивидуальных ошибок у нас. Где-то мы цепляли соперника, где-то соперник позиционно нас давил, проводил более качественное большинство.

Андрей Ковалев: - Согласен, было много ошибок. Я на своего игрока ругаюсь, а потом думаю: «А что Клим (Дмитрий Климовец, игрок «Авиатора» - Hockey.by) сделал в первой смене?». Поэтому да, ошибки были с обеих сторон.

Алексей Страхов: - Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег с праздником – с днем тренера. Всем удачи, мира, добра!