КХЛ Матч 30 Октября 2020

Минское «Динамо» три раза забросило в большинстве, но оступилось в гостях

Провальный третий период перечеркнул дубль Клинкхаммера и очковый хет-трик Козуна.

Команды выдали результативный матч. Счет открыл форвард «Торпедо» Джастин Клус, который подправил шайбу после наброса Брэйди Остина.

Однако «Динамо» быстро не только отыгралось, но и вышло вперед. Минчане два раза подряд с интервалом в 01:02 реализовали большинство усилиями Клинкхаммера и Спунера. Причем «зубры» прервали неприятную серию из 28 нереализованных попыток подряд, а во втором случае передача Козуна стала для него 150-й в КХЛ.

Все складывалось хорошо для гостей и во второй трети. На 24-й минуте капитан «Динамо» оформил дубль, вновь реализовав большинство.

Еще до перерыва «Торпедо» усилиями Остина сумело подтянуться и сократило отставание до одной шайбы. Решающими стали два отрезка в заключительной трети – 48 и 43 секунды понадобились хозяевам, чтобы выстрелить дуплетами и украсть всякую надежду у «Динамо» на благоприятный для минчан исход.

«Зубры» потерпели шестое поражение в последних семи матчах, однако остаются на четвертой позиции на Западе из-за поражений московских одноклубников и «Северстали» в параллельных матчах.

Торпедо – Динамо Минск – 6:3 (1:2, 1:1, 4:0)

1:0 – 08:06 Клус (Остин, Мишарин)

1:1 – 11:09 Клинкхаммер (Козун, Менелл), ГБ

1:2 – 12:11 Спунер (Козун), ГБ

1:3 – 23:17 Клинкхаммер (Козун, Спунер), ГБ

2:3 – 29:56 Остин (Шенфельд), ГБ

3:3 – 42:00 Гончарук (Мишарин, Шварц)

4:3 – 42:48 Дер-Агучинцев (Уайдмэн, Ураков)

5:3 – 56:58 Клус (Пайгин, Шенфельд), ГБ

6:3 – 57:41 Гончарук (Ураков)

Штраф: 14 – 12

Броски: 42 (15+14+13) – 42 (17+14+11)

ТОРПЕДО: Серебряков; Пайгин – Уайдмэн, Чехович – Миле – Жафяров; Марин – Орлов, Шенфельд (К) – Клус – Варнаков; Остин – Мишарин, Шварц – Белевич – Гончарук; Ураков – Дер-Агучинцев – Воеводин; Ручкин.

ДИНАМО Мн: Колосов; Колячонок – Менелл, Спунер – Клинкхаммер (К) – Козун; Шинкевич – Дерябин, Принс – Шарангович – Мартынов; Знахаренко – Еременко, Сушко – Усов – Демков; Алистров – Протас – Буйницкий; Горбунов, Соловьев.

30 октября. Нижний Новгород, КРК «Нагорный». Без зрителей. Начало – в 19:00.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

- К сожалению, мы начали матч не очень уверенно. А потом, когда вели в счете, дали сопернику возможность вернуться в игру. У нас были хорошие шансы, но мы не использовали их. В общем, весьма расстроен тем, как прошла эта игра. Мы были не готовы побеждать, позволили нижегородцам в третьем периоде перехватить инициативу и реализовать свои моменты.

- Алексей Колосов провел хороший матч?

- Да, Алексей провел хорошую игру. Мы не играли достаточно хорошо для того, чтобы сегодня победить. Дали «Торпедо» воспользоваться моментами перед его воротами. В итоге, несмотря на хорошую игру Алексея, мы проиграли и провели неудачный матч.

- Каково сейчас состояние Фурха? Когда он вернется в строй после периода на самоизоляции?

- Доминик еще не готов на 100%. Он восстанавливается, набирает форму, это пошаговый процесс. Думаю, что мы сможем его увидеть в воротах после ноябрьской паузы.

- После двух периодов счет был в вашу пользу и, наверное, вы понимали, что «Торпедо», играя дома, побежит вперед. Почему команда в третьем периоде оказалась к этому не готова и позволила так легко забросить четыре шайбы?

- По поводу первого гола – это потеря в центре. Второй гол – потеря в своей зоне. Третья шайба – неудачный отскок от рук Клинкхаммера. Тут нам не повезло. Четвертая шайба – вновь потеря. Как я уже говорил ранее, мы должны играть в свой хоккей, у нас определенные требования. Мы должны вновь найти свою игру, которая у нас получалось раньше, приносила результат.