КХЛ Матч 01 Ноября 2020

Козун забросил бывшей команде, но «Локомотив» огорчил минское «Динамо» четыре раза

«Зубры» возвращаются с выезда без очков.

Андрей Скабелка со своим «Локомотивом» подтвердил фаворитский статус и второй раз за месяц обыграл минское «Динамо». Ярославцы играли очень четко и аккуратно – особенно в своей зоне. За первый период гости нанесли всего один бросок по воротам Паскуале – правда, попытка Ильи Усова едва не закончилась голом. У «Локомотива» моментов было чуть больше, но на первый перерыв команды ушли при счете 0:0.

Первый гол зрители увидели на старте 28-й минуты. Тэйлора броском с дальней дистанции прошил Осипов. Правда, судьи потратили несколько минут на видеопросмотр, но поле кино было решено, что Коршков оказался во вратарской зоне после толчка Шинкевича, а не по собственной воле.

В начале третьего периода «Локо» упрочил преимущество, быстро реализовав лишнего после удаления Клинкхаммера (кэп получил 2+10 за атаку в область головы). Но динамовцы быстро вернулись в игру: Козун оказался первым на подборе после выигранного Спунером вбрасывания и мастерски разобрался с Паскуале.

Минчане больше не забрасывали, а вот ярославцы сделали это дважды. Сначала красивую шайбу оформил Коваленко, а на последних минутах Алексеев поразил уже пустые ворота «зубров».

После этого поражения «Динамо» опускается на шестую строчку в таблице Западной конференции. Сейчас минчан ждет пауза в десять дней, а после выезд продолжится.

Локомотив – Динамо Мн – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

1:0 – 27:03 Осипов (Ткачев, Красковский)

2:0 – 41:41 Пяярви-Свенссон (Алексеев, Аверин), ГБ

2:1 – 42:22 Козун (Спунер)

3:1 – 51:57 Коваленко (Рафиков, Мисюль)

4:1 – 56:56 Алексеев (Кудрявцев), ПВ

Штраф: 4 – 16

Броски: 32 (10+11+11) – 19 (1+6+12)

Вбрасывания: 26 – 23

Силовые приемы: 18 – 24

Время в атаке: 10:53 – 09:25

ЛОКОМОТИВ: Паскуале; Рафиков – Осипов, Красковский – Ландер – Коршков; Охтамаа – Марченко, Аверин – Ткачев – Пяярви; Черепанов – Малышев, Кудрявцев – Алексеев – Коваленко; Каюмов – Иванов – Ильенко; Мисюль, Березкин.

ДИНАМО МН: Тэйлор (59:53); Колячонок – Менелл, Спунер – Клинкхаммер (К) – Козун; Знахаренко – Еременко, Принс – Шарангович – Лодня; Шинкевич – Соловьев, Горбунов – Усов – Демков; Сушко – Паре – Буйницкий; Дерябин, Литвинов.

1 ноября. Ярославль, «Арена-2000-Локомотив». 2061 зритель. Начало – 17:00

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

- Матч с «Локомотивом» получился равным. Игра была быстрой, много силовой борьбы. Практически до конца встречи не было ясно, каким получится итог. Соперник реализовал свои шансы, тогда как нам не удалось это сделать. Где-то не хватило уверенности, а также наглости лезть на ворота и забивать грязные голы. Делать так, как «Локомотив» в моменте со второй шайбой. Ярославцы действовали лучше перед воротами, что и определило разницу в счете.

- Почему вы решили снять вратаря в третьем периоде, когда шайба была потеряна?

- В конце матча нам следовало сократить отставание в счете (1:3), но замечу, что мы не теряли шайбу... К сожалению, нам не удалось закрыть борт в ситуации «шесть на пять». На лед вышли хоккеисты, которые должны были решить задачу. Увы, случилось то, что случилось - мы пропустили еще.

- В чемпионате наступает пауза. Думаете, она пойдет минскому «Динамо» на пользу? Какой у команды план?

- Мы должны использовать паузу, чтобы вернуть игрокам кондиции после этого странного октября, когда в команде случилась вспышка коронавируса. В этот период игроки потеряли много сил. Нам необходимо восстановиться, чтобы играть снова так же быстро и выигрывать борьбу, как в начале сезона. Если мы правильно используем паузу в чемпионате, то все будет хорошо. Мы будем делать свою работу, чтобы вернуться на прежний уровень, который обеспечивал результат