Экстралига Б Матч 06 Ноября 2020

«Авиатор» – «Пинские ястребы»: ударный второй период позволил хозяевам одержать победу

Победный гол на счету Виктора Артюшенко.

Первые двадцать минут не подарили болельщикам не только заброшенных шайб, но и удалений.

Однако, все резко изменилось во второй трети. Хозяева открыли счет на 26-й минуте – Дегтярев отправил в забег по флангу Владислава Залесинского, который каким-то образом с острого угла протолкнул шайбу мимо Максима Хмыза. Возможно, не обошлось без рикошета от защитника «ястребов» Артема Свирида.

Вскоре гости получили неплохой шанс отыграться – две минуты за подножку получил все тот же Залесинский. Однако начало численного преимущества приземлило хищных птиц из Пинска. Андрей Кузьмич спровоцировал потерю у синей линии и убежал в контратаку. Ее поддержал Алексей Котеловский, он же и замкнул пас Кузьмича, отправив шайбу точно под перекладину – 2:0 на 29-й минуте.

А спустя еще три минуты с небольшим грубую ошибку допустил Федор Пышкайло, который буквально подарил шайбу в средней зоне Николаю Михайлову. Форвард «Авиатора» ринулся к чужим воротам и отдал точный пас набегавшему Виктору Артюшенко, которому оставалось только не промахнуться. 3:0 и заодно окончание вечера для Хмыза, которого сменил в рамке Артур Малков.

Еще один важный эпизод на этом отрезке случился на 34-й минуте встречи. Вышеупомянутый форвард хозяев Кузьмич пытался принять шайбу у правого борта, как ему в колено въехал «ястреб» Кирилл Федосов. Хоккеист пинчан получил в этом эпизоде 5+20, а Кузьмич смог самостоятельно доехать до скамейки. Реализовать последовавшее большинство хозяева не смогли – в равных составах и меньшинстве получалось в матче лучше.

В третьем периоде «ястребам» удалось сократить отставание до минимума, забросив две шайбы за 35 секунд. Сначала Артем Свирид сработал на добивании после броска Кудрявцева-старшего от синей линии, затем помог курьез – 17-летний защитник хозяев, находясь у своих ворот, пытался выбросить шайбу, но попал в коньки Пышкайло, от которых снаряд и влетел за спину Мытнику.

Шансы на камбэк похоронило удаление все того же Кудрявцева-старшего за 2:07 до конца. Финальный штурм у «ястребов» не получился.

После этой победы «Авиатор» остается на четвертой строчке, набирает 20 очков и приближается к «Лиде» на расстояние в пять баллов. «Пинские ястребы» замыкают таблицу экстралиги «Б» с 16 очками в 15 матчах.

Авиатор – Пинские ястребы – 3:2 (0:0, 3:0, 0:2)

1:0 – 25:37 Залесинский (Дегтярев)

2:0 – 28:29 Котеловский (Кузьмич), ГМ

3:0 – 32:49 Артюшенко (Н.Михайлов)

3:1 – 47:27 Свирид (Степанов, Кудрявцев-ст.)

3:2 – 48:02 Пышкайло

Штраф: 8 – 33

Броски: 37 (10+18+9) – 24 (6+6+12)

Лучшие игроки: Залесинский – Былина

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Филиппов, Ал-р Паценкин – Котеловский – Ал-й Паценкин; Таболин – Козорез, Артюшенко – Масилевич – Н.Михайлов (К); Залесинский – Кузьмич – Кухарев; Васинкевич, Хамицевич, Лукичев.

ЯСТРЕБЫ: Хмыз (32:49), Малков (27:11); Кудрявцев-ст. – Станевич, Шувалов – Былина (К) – Перегуда; Свирид – Кудрявцев-мл., Штермер – П.Степанов – Ф.Пышкайло; Пухловский – Мартынюк, Корсаков – Ровба – Логунов; Игнатов, Федосов.

6 ноября. Барановичи, Ледовый дворец. 285 зрителей. Начало – 19:00.


Владимир Магдеев, тренер «Пинских ястребов»

– Первый период, считаю, была равная игра. Во втором допустили три грубейшие ошибки, отклонились от системы. Соответственно, счет на табло стал 3:0. В третьем периоде постарались выравнять встречу, создавали моменты, но завершение немного подкачало. Были моменты, но только в третьем периоде. В первых двух мало что создали в атаке, в основном играли в средней и своей зонах. Хоть матч и проигран, есть масса положительных моментов: много было меньшинства, но ребята молодцы, что смогли выстоять. Достойно проявили себя.

Как себя чувствуете на посту исполняющего обязанности главного тренера?

– Все нормально, работаем.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Хочу начать с благодарности нашим болельщикам за поддержку. Давно не видели их. Поздравляю их и весь город с победой.

А так, действительно, равная игра. Наша команда хорошо провела первые два периода. Потом не могли реализовать большинство. Концовка полностью была за соперником, но мы выстояли, ложились под шайбу, теряли зубы. Результат на табло.

Есть в команде определенные моменты: болезни, травмы, не хватает глубины состава. Постоянная смена звеньев, помощь фарм-клуба, такая вот чехарда. Сегодня забили на одну больше, я благодарен всем хоккеистам за это.

– Почему Васинкевич был заявлен как полевой игрок?

– По регламенту нужно было нам 18 хоккеистов, выходили из ситуации как могли. Ночью поднялась температура у Герасимова, а сегодня уже матч, который должен состояться, невзирая на обстоятельства. Спасибо ребятам, что отнеслись к этому с пониманием.