КХЛ Матч 15 Ноября 2020

«Динамо» одержало третью победу подряд: Козун отметился дублем, Шарангович забросил 12-й раз в сезоне

«Зубры» возвращаются с дальневосточного выезда с максимальным количеством очков.

Минское «Динамо» добилось максимального результата в трехматчевой выездной серии после международной паузы, одержав третью победу кряду. Сегодня был повержен «Барыс» – «зубрам» удалось обыграть эту команду в гостях впервые за шесть лет.

В стартовом периоде выстрелил Брэндон Козун, оформивший дубль за 128 секунд. Правда, случился и один неприятный эпизод: Роман Горбунов заработал большой штраф до конца матча, оставив свою команду в меньшинстве на пять минут. Динамовцы выстояли и сохранили добытый перевес.

А после перерыва показали, как нужно реализовывать численное преимущество. Все тот же Козун отличной передачей нашел на свободном льду Егора Шаранговича – белорусский форвард забросил 12-й раз в сезоне.

В третьем периоде «Барыс» сумел отыграть одну шайбу, но на большее хозяев не хватило. Незадолго до финальной сирены Кирилл Воронин укрепил преимущество минчан четвертой шайбой.

«Динамо» увозит с дальневосточного выезда шесть очков из шести возможных и обходит московских одноклубников в турнирной таблице, а Михаил Грабовский становится единственным главным тренером в нынешнем сезоне КХЛ, который не проиграл ни одного матча.

Следующую игру «зубры» проведут дома – 19 ноября в столице Беларуси минчане принимают «Сочи».

Барыс – Динамо Мн – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

0:1 – 10:15 Козун (Менелл, Протас)

0:2 – 12:23 Козун (Воронин)

0:3 – 32:08 Шарангович (Козун, Принс), ГБ

1:3 – 47:40 Лилья (Волк, Виделль), ГБ

1:4 – 57:10 Воронин (Протас)

Штраф: 4 – 33

Броски: 31 (10+8+13) – 27 (10+13+4)

Вбрасывания: 33 – 23

Время в атаке: 12:40 – 07:48

БАРЫС: Ортио (Карлссон); Сведберг – Блэкер, Фрэттин – Вароне – Виделль; Хетерингтон – Диц (К), Михайлис – Волк – Лилья; Маклюков – Клещенко, Старченко – Гренц – Шестаков; Мусоров – Гайтамиров, Акользин – Сагадеев – Петухов.

ДИНАМО-МН: Фурх (Тэйлор); Колячонок – Менелл, Воронин – Протас – Козун; Дерябин – Соловьев, Принс – Шарангович (К) – Сушко; Знахаренко – Еременко, Алистров – Горбунов – Демков; Мартынов – Усов – Лодня; Фальковский, Дроздов.

15 ноября. Нур-Султан, «Барыс-Арена». Начало – в 14:00.


Михаил Грабовский, и.о. главного тренера минского «Динамо»:

- Выездная серия получилась сложной. В этот раз мы соперничали с «Барысом» – быстрой, мощной и габаритной командой. У нас получилось довольно быстро переломить ход игры. Прибрали инициативу в свои руки за счет хорошего движения, где-то молодости и желания победить. Все-таки «Барысу» нелегко играть при пустых трибунах. У клуба отличная арена, где команда всегда имеет хорошую поддержку... А сейчас – пустые трибуны. Мы же привыкли выступать на выездах при пустых трибунах, поэтому игралось практически, как дома.

- Минское «Динамо» второй раз за сезон возвращается с выездной серии со стопроцентным показателем набора очков. Но если в начале чемпионата команда немало пропускала, то в этот раз – всего две шайбы за три матча. Что лежит в основе успеха? Это вратарь Доминик Фурх соскучился по игре после карантина? Или «Динамо» удалось наладить игру в обороне?

- Я думаю, что все вместе: и вратарь соскучился по игре, и защитники соскучились по хоккею. Провели отличную работу. Здорово подготовились. Где-то маленькие площадки сыграли нам на руку – быстро успевали накрывать оппонентов. Наши молодые хоккеисты готовы играть, они хотят побеждать. Стоит порадоваться за наших ребят, за белорусов, которые доказывают, что они растут и набираются опыта. Тренерский штаб доволен, что именно в обороне в этой поездке сложилось все отлично.

- В матче с «Барысом» минское «Динамо» много времени провело в меньшинстве. В чем причина такого количества удалений?

- Я бы не сказал, что было большое количество неоправданных удалений. Да, игроки зарабатывали штрафные минуты, случались и эмоциональные удаления. Где-то захлестывали эмоции. Но ребята также старались спровоцировать соперника на нарушения.

Думаю, мы справились с игрой в меньшинстве благодаря желанию победить. Получилось, что поработали над этим компонентом: игроки стелились на льду, действовали отлично и выстояли пятиминутный штраф, а это был переломный момент. Нас закалила эта ситуация, и после игры я скажу, что это было даже полезно.