Экстралига Б Матч 18 Ноября 2020

«Лида» забросила три шайбы в меньшинстве и обыграла «Ястребов». У Зайчика дубль и ассист

Все голы в матче случились в неравных составах!

Этим зябким вечером соперники в Лиде устроили для болельщиков настоящую феерию. Безусловно, такие матчи красят чемпионат. Пусть игроки и ошибались порой в простых ситуациях. Но они показали довольно скоростной хоккей без средней зоны. И с обилием голевых моментов.

А еще на славу отработали игру в неравных составах. Вспомните, видели ли вы такое раньше? Когда целых шесть шайб заброшены в неравных составах? Навскидку вспомнить трудно. А когда команда организует сразу три гола в меньшинстве? «Рыцари» сегодня здорово настроили свою контратаку и наказали гостей за ошибки на своей синей. Ошибки, которые нельзя допускать в формате «5 на 4».

Еще одна обидная результативная ошибка на счету Малкова. Он начинал в воротах «Ястребов», но на 23-й минуте просто подарил Зайчику дубль. Артур уехал за ворота, чтобы вернуть шайбу партнеру. Но замешкался и позволил Идиатуллину себя обокрасть. Зайчик расстреливал уже осиротевшую рамку. Малкова заменили не сразу: через пять минут он пропустит третий гол и только тогда укатит на скамейку. Правда, Хмыз был «сухим» недолго. Меньше чем через две минуты Смычков «реализовал» еще одно лидское меньшинство. Установив окончательный счет.

В третьем периоде «рыцари» сыграли грамотно и по счету. А визитеры ничего с этим поделать не смогли. 

Лида – Пинские ястребы – 4:2 (1:1, 3:1, 0:0)

1:0 – 14:11 Зайчик (Вусик, Идиатуллин) ГБ

1:1 – 19:58 Пухловский (Михайлов, Кудрявцев-ст) ГБ

2:1 – 22:14 Зайчик (Идиатуллин, Вусик) ГМ

2:2 – 23:46 Ровба (Шувалов, Свирид) ГБ

3:2 – 27:52 Бунец (Зайчик) ГМ

4:2 – 29:24 Смычков (Спешилов) ГМ

Штраф: 18 – 6

Броски: 36 (4+12+20) – 29 (15+7+7)

Лучшие игроки: Поляков – Михайлов

ЛИДА: Поляков (Шелесный); Юхневич – Тарасевич, Апанасевич – Спешилов (К) – Смычков; Волес – Гостев, Бунец – В. Михайлов (А) – Рашевский; Вусик – Сиренко, Вековищев – Зайчик – Идиатуллин; Малишевский – Титук, Буяк – Бусько – Бастрыкин.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Малков (27.52), Хмыз (32:08); Станевич – Кудрявцев-ст, Корсаков – Былина (К) – Перегуда; Свирид – Кудрявцев-мл, Шувалов – Ровба – Маслюков; Мартынюк – Лемачко, Н. Михайлов – Степанов (А) – Пухловский (А); Куприянчик, Штермер, Федосов.

18 ноября. Лида, ледовый дворец. 132 зрителя. Начало – в 19:00. 


Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

– Хорошая игра. Думаю, зрителям она понравилась. Было много моментов. Позволю себе похвалить подопечных, ребята старались, работали здорово, но две грубые ошибки наши, еще и в большинстве, сделали результат.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В игре действительно было много моментов, среднюю зону проходили быстро, атака – «обратка». Удаления были, мы однажды реализовали большинство, но и соперник дважды забросил. «Пинские ястребы» усилились, там появился ряд неплохих игроков, которые усилили атаку. Поэтому мы очень довольны победой, матч на самом деле получился очень тяжелым.

Спасибо зрителям за поддержку, болели за нас они очень здорово. Хотя хотелось бы видеть еще больше людей на трибунах. Всех с победой!

– Сегодня отсутствовал ряд игроков основы. Довольны ли действиями молодежи, которая их заменила?

– Марщенок пропускает две игры из-за дисквалификации, пока неясно сколько будет лечиться Кардашев, Серяков повредил плечо. Двое ребят у нас сегодня дебютировали на таком уровне. Они не выпали, сыграли так, как могут. По работе, по отношению к делу претензий нет. Думаю, именно в таких моментах, когда нужно дать передышку основным игрокам, они нас будут выручать. А в будущем и вовсе займут место в этом составе.