Экстралига Б Матч 24 Ноября 2020

«Лида» добыла третью победу подряд, обыграв юниорскую сборную. Зайчик сравнялся с лидером списка бомбардиров

У Шелесного сорвался шатаут.

«Рыцари» обозначили свои претензии уже на второй минуте матча. Рашевский пробил Чайку первым же броском и, пожалуй, задал тон всей игре. Лидчане уверенно провели первый период, откатываясь назад лишь в минуты меньшинства. В действиях юниоров, напротив, чувствовалась определенная тяжесть. Не помог им и пауэрплей. Хозяева же до перерыва забросили еще раз, свое большинство реализовал Идиатуллин.

Сценарий не изменил и во второй трети, пусть «рыцарям» удалось забросить на шайбу меньше, чем в первой. Лишнего реализовал уже Гостев. К концу периода юниоры было встрепенулись, но весь их запал погасил Шелесный, который был намерен отыграть на ноль.

Не получилось, шатаута вратаря «Лиды» лишил Клавдиев в последнюю десятиминутку. К тому времени гости «горели» уже 0:4, отличился лучший бомбардир, а теперь и солидер гонки во всем дивизионе Зайчик. Юниоры постарались устроить финальный навал, но все было тщетно. У «Лиды» третья победа подряд, пятая в шести последних матчах.

Лида – Беларусь U18 – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

1:0 – 01:02 Рашевский (Бунец, Михайлов)

2:0 – 14:37 Идиатуллин (Зайчик, Тарасевич) ГБ

3:0 – 31:46 Гостев (Бунец, Волес) ГБ

4:0 – 47:38 Зайчик (Волес)

4:1 – 52:57 Клавдиев (Глинский, Сушинский)

Штраф: 10 – 16

Броски: 32 (10+11+12) – 32 (9+10+13)

Лучшие игроки: Шелесный – Клавдиев

ЛИДА: Шелесный (Поляков); Вусик – Тарасевич, Апанасевич – Спешилов (К) – Смычков; Гостев – Волес, Бунец – В. Михайлов (А) – Рашевский; Сиренко – Малишевский, Вековищев – Зайчик – Идиатуллин; Бастрыкин – Бусько – Буяк; Титук.

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка (Зенюк); Сазанович – Сущинский, Шило (К) – Польшаков – Сотишвили; Рогач – Глинский, Николаеня – Игнатенко – Михалев; Стасенко – Жихарев, Морозов – Клавдиев – Лошко (А); Курец – Мороз, Асташевич (А) – Аношко – Валентей.

24 ноября. Лида, ледовый дворец спорта. 173 зрителя. Начало – 19:00.

Дмитрий Шульга, главный тренер сборной Беларуси U18:

– Соперника с победой. Сыграл он уверенно, выиграл по делу. Те моменты, что мы позволили создать, хозяева реализовали, могли забрасывать еще. Что касается нас... Во второй половине второго периода было что-то похожее на хоккей, и в концовке третьего. Мало хотеть, надо мочь. А когда не можешь и еще не можешь, тогда не о чем говорить. Суть вопроса – безволие. Безволие – это бич. Выходить на игру и просто кататься по площадке – это не то. Много у меня вопросов ко многим. Но это уже наши внутренние дела.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Действительно, были моменты, когда соперник перехватывал инициативу. Возможно, из-за своей молодости, моменты эти не реализовали. Наши ребята выполнили все то, что требовал от них тренерский штаб. Да, ошибки есть, завтра их рассмотрим. Буквально через день нам снова играть друг против друга. На выезде будет тяжелее: низкие потолки на арене, аура необычная. Всех с победой.