КХЛ Матч 26 Ноября 2020

Минское «Динамо» и «Витязь» устроили драматичную перестрелку, в которой «зубры» взяли верх в овертайме

Минчанам вновь пришлось спасаться в третьем периоде.

Пожалуй, именно такие матчи подтверждают подлинный класс команды. Когда не все идет по твоему плану, но ты все равно побеждаешь. Пусть и в овертайме. Так сегодня случилось с минским «Динамо».

Ведь в первом периоде у «зубров» мало что получалось. Гости выглядели свежее, катались быстрее, давили острее. Они с самого начала встречи нагрузили Доминика Фурха, тот только и успевал, что отмахиваться от шайб. Но, как ни странно, период остался за динамовцами. Единственную шайбу в трети забросил Райан Спунер.

В концовке двадцатиминтуки «зубры» и вовсе попали в почти критическую ситуацию. Шейн Принс получил «5+20» за удар коленом, у «Витязя» образовалось пятиминутное несгораемое большинство. Благо, хозяева с испытанием справились – не пропустили ни разу.

Зато пропустили от Даугавиньша на шестой минуте второго периода. В очередном меньшинстве. Минчане «наелись» и проморгали латвийца.

К чести «зубров», они забросили «в раздевалку». Ведь у них есть специалист по этому делу – Егор Шарангович. Его 14-я шайба в сезоне, он сравнялся с Брэндоном Козуном в списке снайперов.

Самый парадоксальный третий период. Минчане встрепенулись, остро атаковали, но по счету проиграли. Причем вновь пришлось спасаться – за три с половиной минуты Спунер оформил дубль и перевел игру в овертайм.

Где минчане вновь победили. Благодаря красоте от Романа Горбунова.

Динамо Мн – Витязь – 4:3 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 1:0)

1:0 – 11:06 Спунер (Лодня)

1:1 – 25:50 Даугавиньш (Дэнфорт, Хульстрем) ГБ

2:1 – 38:37 Шарангович (Мерфи, Демков)

2:2 – 41:59 Бородкин (Ларичев)

2:3 – 46:30 Теденбю (Дэнфорт)

3:3 – 56:27 Спунер (Козун)

4:3 – 62:56 Горбунов (Шарангович)

Штраф: 31 – 4

Броски: 35 – 21

ДИНАМО Мн: Фурх (Тэйлор); Соловьев — Мерфи, Воронин — Шарангович — Козун; Знахаренко — Еременко, Алистров — Протас — Лодня; Дерябин — Мартынов, Сушко — Усов — Горбунов; Колячонок — Менелл, Принс — Спунер — Демков.

ВИТЯЗЬ: Ежов (Тодыков); Воронков — Хульстрем, Теденбю — Дэнфорт — Даугавиньш; Пыленков — Воробей, Моисеев — Малыхин — Семин; Бородкин — Головков, Гребенщиков — Дергачев — Арюхин; Катичев — Паутов, Смолин — Бардаков — Ларичев.

26 ноября. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:00.