КХЛ Матч 03 Декабря 2020

Минское «Динамо» впервые за шесть лет обыграло ЦСКА, прервав серию из 17 поражений подряд

Впервые за десять лет – в Москве!

Поединок, которому суждено было стать чуть ли не историческим, начался крайне удачно для минчан. Уже на третьей минуте Воронин замкнул классный продольный пас от Протаса. Шарыченков почти успел переместиться в пустой угол. Но почти – не считается. Шайба транзитом через амуницию вратаря армейцев юркнула в ворота.

Скамейка ЦСКА выглядела озадаченно. И это ощущение усиливалось по ходу первого периода. Время шло, а армейцы никак не могли отыграться. Не помог даже разговор в перерыве. Минчане удачно действовали в своей зоне и не забывали организовывать острые выпады, а москвичи не знали, что делать. Не встряхнула хозяев даже драка, которую устроил Мамин.



Более того, в середине второй трети «зубры» выстрелили дуплетом. Вначале Принс с паса Шаранговича удвоил преимущество гостей, а затем Фальковский забросил первую шайбу в КХЛ после того, как Козун и Спунер разобрали по косточкам деморализованную оборону ЦСКА.

Но армейцы нашли в себе силы и собрались на третий период. Минчанам было крайне непросто, они пропустили дважды. Но важнее другое – не пропустили третью. Даже наоборот, вывели Козуна на пустые ворота.

Первая за десять лет победа минского «Динамо» над ЦСКА в гостях. Первая за шесть лет виктория над московскими армейцами. «Зубры» продолжают удивлять.

ЦСКА – Динамо Минск – 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

0:1 – 02:12 Воронин (Протас, Мерфи)

0:2 – 28:12 Принс (Шарангович)

0:3 – 29:30 Фальковский (Козун, Спунер)

1:3 – 39:51 Блажиевский (Рыков, Светлаков)

2:3 – 44:37 Шалунов (Окулов, Мамин)

2:4 – 59:04 Козун (Принс) ПВ

Штраф: 23 – 13

Броски: 27 – 28

ЦСКА: Шарыченков (Юханссон); Блажиевский – Робинсон, Сошников – Кемпе – Лайпсик; Дальбек – Саморуков, Мамин – Шалунов – Окулов; Рыков – Киселевич, Локтионов – Андронов – Карнаухов; Соркин – Светлаков – Телегин, Чмыхов.

ДИНАМО Мн: Фурх (Тэйлор); Колячонок — Менелл, Горбунов — Спунер — Козун; Фальковский — Мерфи, Принс — Шарангович — Демков; Знахаренко — Еременко, Воронин — Протас — Алистров; Сушко — Усов — Мартынов; Дерябин, Лодня.

3 декабря. Москва, ледовый дворец спорта ЦСКА. Начало – в 19:30.