Экстралига Б Матч 09 Декабря 2020

«Брест» сломил сопротивление юниоров в самой концовке, Бронников оформил первый шатаут в экстралиге

«Зубры» прерывают серию поражений непростой победой в Раубичах.

После двух подряд домашних поражений от команд из Витебской области брестчане сделали выводы и приехали в Раубичи с целью непременно победить. И с этой задачей подопечные Андрея Ковалева справились, хотя было очень непросто.

Практически весь первый период прошел без ворот. Шайба подолгу гостила в центральной зоне и не так часто доходила до голкиперов. Разве что в концовке немного поактивничали хозяева – после удаления Микульчика вратаря брестчан Бронникова пару раз потревожили Польшаков и Сазанович.

Во втором периоде гости прибрали инициативу к своим рукам и стали создавать давление на ворота соперника. Несколько выгодных моментов было в большинстве, когда самым активным был Илья Балаболкин. Но в этот вечер шайба никак не хотел идти в сетку от клюшки российского бомбардира «Бреста». Даже после буллита – в середине встречи Илья пытался пробить Чайку в домик, но вратарь отбил бросок.

Юниоры со второго периода уповали большей частью на контратаки, но оборона брестчан во главе с Бронниковым выстояла. И когда казалось, что встреча катится в овертаймовую гавань, слово взяли более опытные гости. Сначала отличился великан Андрей Колосов, а уже через 40 секунд хозяев мощным броском с середины зоны атаки добил Виталий Кафеев.

В концовке юниоры пытались соорудить хотя бы шайбу престижа, но Бронников оставил свои ворота в неприкосновенности – впервые в форме «Бреста». К слову, основной голкипер «зубров» Степан Горячевских в этот вечер даже не попал в заявку.

Беларусь U18 – Брест – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

0:1 – 56:30 Ан. Колосов (Балаболкин, Хоромандо)

0:2 – 57:10 Кафеев (Качан)

27:08 – Илья Балаболкин («Брест») не реализовал штрафной бросок

Штраф: 2 – 4

Броски: 24 (7+9+8) – 19 (6+9+4)

Лучшие игроки: Чайка – Бронников

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка (58:41); Сазанович – Сущинский, Шило – Польшаков – Николаеня; Рогач – Глинский, Мороз – Игнатенко – Михалев; Никита Стасенко – Грамович, Морозов – Клавдиев – Лошко; Сидоров – Аношко – Валентей; Жихарев, Сотишвили.

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо – Мингазов, Кубраков – Качан – Сафин; Грибко – Микульчик, Хадарович – Мусиенко – Волошин; Кафеев – Бощук, Селивоник – Ан. Колосов – Балаболкин; Батурин – Самсонов – Миронов; Дудко.

9 декабря. Раубичи, крытый каток. 35 зрителей. Начало – 19:00

 

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Очень непростая игра, обе команды хотели одержать победу, вратари сегодня были хороши у обеих команд. Готовили команду к непростому матчу, знали, что будет непросто – и мы это получили. Рады победе.

- На протяжении всей игры команды держались на равных. За счет чего удалось довести встречу до победного конца?

- Думаю, у нас опыта немного больше.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Хороший матч сегодня получился, достаточно плотный, строгий, с большим количеством борьбы. Вратари, безусловно, выступили сегодня очень хорошо. Понравилась сегодняшняя заряженность ребят. Игровое задание выполнили. Играли неплохо, немного не дотерпели до конца. Хотя, если говорить объективно, овертайм был бы более логичен. Соперник более опытен, поэтому смог использовать наши ошибки в концовке. Но нужно понимать, что без единой заброшенной шайбы на счету выиграть невозможно. Соперника с победой, а ребят с хорошей игрой!