КХЛ Матч 10 Декабря 2020

Платт забросил в меньшинстве, но «Автомобилист» разгромно проиграл СКА

И еще два результата дня.

СКА – Автомобилист – 7:2 (5:1, 1:1, 0:1)

Питерцы на косточки разобрали «Автомобилист» в первом периоде. Пять шайб на любой вкус. Первые две организовали Старков и Марченко. Дацюк было отыграл одну, но затем гости просто рассыпались.

Вторая шайба «Автомобилиста» на счету Джеффа Платта. Форвард сборной Беларуси отличился в меньшинстве, замкнув пас от Белоусова после быстрого отрыва. Это третий гол Платта в нынешнем сезоне. Всего на его счету 6 (3+3) очков в 28 матчах.

Впрочем, гол этот коренным образом на ход игры не повлиял. СКА довел встречу до разгромной победы. «Армейцы» из Санкт-Петербурга вторые на Западе, «Автомобилист», который потерпел десятое поражение подряд, идет на шестом месте на Востоке.

Авангард – ЦСКА – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Второй армейский клуб, а по рангу первый, тоже победил. В соперниках у москвичей была вторая команда Востока. Никита Комаров на этот раз не забросил – в пассиве форварда «Авангарда» две минуты штрафа.

Амур – Витязь – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

«Витязь» без Павла Воробья уступил «Амуру». Прямо сейчас зона плей-офф в двух очках от подольской команды. В реальности же у «Йокерита» семь матчей в запасе. Хабаровчане на Востоке десятые.

Джефф Платт может покинуть «Автомобилист»