Экстралига Б Матч 11 Декабря 2020

Буллит Донского принес «зубрам» два очка в битве с «Лидой» за второе место

Интрига сохранялась до последнего.

В первом периоде матч в Лиде представлял собой смотр спецбригад – соперники собрали на двоих 14 минут штрафа и регулярно играли в большинстве. Правда, что-то извлечь из численного преимущества ни у кого не вышло. К перерыву на табло горели стартовые нули.

Счет открыть удалось только на 39-й минуте и сделал это защитник гостей Владислав Микульчик. Во время позиционной атаки «Бреста» он бросил по воротам Ивана Полякова, а затем успел первым на добивание – с этой угрозой кипер «рыцарей» уже не справился.

«Лида» в третьем периоде безуспешно пыталась отыграться, но все перевернулось на 54-й минуте. С интервалом в 12 секунд получили удаления Валерий Кубраков и Михаил Хоромандо, «зубры» остались втроем. На этот раз «рыцари» воспользовались двойным преимуществом. Александр Идиатуллин удачно сработал на пятаке после того, как Игорь Спешилов попал в штангу.

В овертайме обе команды имели отличные возможности добиться победы. Сначала «рыцарей» спас Поляков, оставленный на растерзание партнерами. Затем хозяева не смогли использовать удаление Михаила Волошина.

Все решилось в серии послематчевых бросков, где буллит Донского принес два очка «Бресту». Команда Ковалева не собирается отдавать второе место в таблице экстралиги «Б». «Лида» остается на третьей строчке, и весьма вероятно, что следующий матч этих команд, запланированный на 26 декабря, вновь будет иметь большое турнирное значение.

Лида – Брест – 1:2 ПБ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 38:31 Микульчик (Селивоник, Донской)

1:1 – 53:25 Идиатуллин (Зайчик, Спешилов), ГБ2

1:1 – 65:00 Донской, ПБ

Буллиты: Кубраков – 0:0. Идиатуллин – 0:0. Мингазов – 0:0. В.Михайлов – 0:0. Донской – 0:1. Зайчик – 0:1. Мусиенко – 0:1. Бунец – 1:1. Балаболкин – 1:1. Волес – 1:1. Бунец – 1:1. Донской – 1:2.

Штраф: 14 – 18

Броски: 24 (9+8+5+2) – 34 (12+9+8+5)

Лучшие игроки: Спешилов – Бронников

ЛИДА: Поляков; Вусик – Тарасевич, Спешилов – Зайчик – Идиатуллин; Гостев – Волес, Бунец – В.Михайлов – Серяков (К); Кудин – Малишевский, Марщенок – Бастрыкин – Буяк; Гайдук – Бусько – Апанасевич, Сиренко.

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) – Мингазов, Кубраков – Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Балаболкин – Колосов – Волошин; Дудко, Селивоник, Хадарович.

11 декабря. Лида, Ледовый дворец. 167 зрителей. Начало – 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Хорошая была игра, обе команды могли победить. Бригада большинства наша... Хромает, даже не просто хромает. Я недоволен ее действиями. Сейчас пауза будет небольшая, перегруппируемся, поработаем над тем, чего не хватает.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Соглашусь с коллегой, матч получился боевым. Старались отрабатывать и большинство, и меньшинство, но также есть претензии к реализации численного преимущества. Вроде как сами выстояли вчетвером, но потом слабо действовали в большинстве. Надо больше бросать, нагнетать. Наверное, надо тоже что-то делать со спецбригадами нашими.

Допустили несколько грубых ошибок, пропущенный гол возник из ничего: игрок упал на ровном месте. Курьез какой-то! Боевая игра.

Донской в конце просто показал, как нужно реализовывать буллиты, ничего не придумывая при этом.