КХЛ Матч 11 Декабря 2020

Лодня забросил первую шайбу в сезоне, но «Динамо» пропустило две в большинстве и проиграло «Ак Барсу»

Не получилось обуздать фаворита.

Подопечным Крэйга Вудкрофта не удалось увести победу из Казани. «Зубры» вяло начали матч, пропустив две шайбы в стартовом отрезке. Они и задали тон всему поединку.

Во втором периоде казанцы продолжили наседать на ворота минчан, но шайба Степана Фальковского подарила болельщикам «зубров» надежду на позитивный исход встречи. Однако хозяева шустро сбили атакующий настрой противника, дважды отличившись в меньшинстве и вынудив Крэйга Вудкрофта сменить вратаря. Но и Дэнни Тэйлор, выехавший на замену Доминику Фурху, недолго оставался «сухим». В итоге североамериканец пропустил три шайбы.

Единственным позитивным эпизодом в сегодняшнем матче можно назвать долгожданную шайбу Ивана Лодни. Форвард был особо настойчив на чужом пятачке и сумел огорчить Билялова.

Жаль, что на финальный результат гол Лодни не повлиял. «Зубры» разгромно уступают в Казани и переезжают в Мытищи, где уже послезавтра сыграют с «Куньлунем».

Ак Барс – Динамо-Мн – 7:2 (2:0, 2:1, 3:1)

1:0 – 05:31 Шалимов (Петров)

2:0 – 11:58 Зарипов (Воронков, Яруллин), ГБ

3:0 – 25:12 Лукоянов, ГМ

3:1 – 35:24 Фальковский (Шарангович)

4:1 – 38:58 Петров (Дыняк), ГМ

5:1 – 48:07 Юдин (Дыняк)

6:1 – 54:59 Да Коста (Педан, Журавлев), ГБ

6:2 – 58:05 Лодня (Козун), ГБ

7:2 – 59:00 Доус (Да Коста, Тихонов)

Штраф: 37 – 8

Броски: 29 (10+11+8) – 28 (5+11+12)

Вбрасывания: 27 – 29

Время в атаке: 10:19 – 11:24

АК БАРС: Билялов (Рейдеборн); Викстранд – Яруллин, Доус- Тихонов – Да Коста; Юдин – Лямкин, Гарипов – Зарипов (К) – Бурмистров; Педан – Хенкель, Фисенко – Глухов – Лукоянов; Петров – Дыняк – Галимов; Журавлев, Воронков.

ДИНАМО-МН: Фурх (40:01), Тэйлор; Знахаренко – Еременко, Протас – Воронин – Алистров; Соловьев – Горбунов, Мартынов – Демков – Усов; Фальковский – Мерфи, Лодня – Шарангович – Принс; Колячонок – Менелл, Козун – Сушко – Спунер.

11 декабря. Казань, «Татнефть-Арена». 2976 зрителей. Начало – в 19:30.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

– Очень разочаровывающий результат. Сегодня мы не выглядели готовыми к тому, чтобы бороться на должном уровне против такой команды, как «Ак Барс». Мы играли слишком мягко, действовали с лишним уважением к сопернику. Из-за этого «Ак Барсу» было легко играть против нас у бортов и за воротами. Это и сделало разницу в итоговом результате.

– Почему вы решились на замену вратаря во втором перерыве?

– Мы хотели изменить игру. До этого мы недостаточно четко играли перед своими воротами, поэтому решили освободить вратаря от этого давления, дать ему перевести дух.

– Почему команда пропустила две шайбы в большинстве?

– Наше большинство не сработало сегодня. Игроки не придерживались нашего плана на игру, а это крайне необходимо, когда играешь против топовых команд.