КХЛ Матч 13 Декабря 2020

«Динамо» дважды догоняло «Куньлунь» и победило: Когалев и Колосов стали героями серии буллитов

Очередная волевая победа «зубров».

Матч в Мытищах получился сверхупорным. «Куньлунь» отдавал инициативу гостям, предпочитая играть от обороны, но «зубры» не могли ничего извлечь из частого владения шайбой.

В конце второго периода редкая контратака хозяев стала результативной. После броска от синей линии Алексей Колосов не смог зафиксировать шайбу, а на добивании самым удачным стал Вячеслав Лещенко, который протолкнул игровой снаряд в ворота «Динамо».

«Зубры» отыгрались на старте третьей двадцатиминутки. В большинстве Артем Демков выцарапал шайбу на пятаке и отдал ее под бросок Райану Спунеру, который был точен.

На исходе 52-й минуты все неожиданно перевернул форвард «Куньлуня» Хантер Шинкарук – его проходу по левому флангу никто не смог помешать, и канадец вывел вновь свою команду вперед.

Но в этот день «Динамо» не собиралось уходить со льда без набранных очков. В концовке «зубры» получили очередной шанс реализовать лишнего и воспользовались им. В формате «6 на 4» минчане разыграли классную комбинацию – Принс и Спунер вывели на бросок Демкова, который не сплоховал.

В овертайме команды играли аккуратно, но именно на этом отрезке произошел очень тревожный момент для гостей. В одном из эпизодов болезненный удар по руке получил Брендон Козун, в результате которого канадец был вынужден экстренно покинуть площадку.

Серия послематчевых бросков растянулась на 20 попыток. Шикин, сменивший Смита, и Колосов были на высоте, но чуть успешнее оказались «зубры». Только вернувшийся в состав Александр Когалев со второго раза пробил российского вратаря и принес два очка минчанам.

«Зубры» уходят на паузу с 43 очками после 35 матчей. Следующий поединок «Динамо» запланирован на 22 декабря – в Уфе команда Вукдрофта сыграет с «Салаватом».

Куньлунь – Динамо-Мн – 2:3 ПБ (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

1:0 – 35:57 Лещенко (Николишин, Торопченко)

1:1 – 42:58 Спунер, ГБ

2:1 – 51:52 Шинкарук (Коллинз)

2:2 – 58:24 Демков (Спунер, Принс), ГБ

2:3 – 65:00 Когалев, ПБ

Буллиты: Когалев – 0:0. Лещенко – 0:0. Фальковский – 0:1. Шинкарук – 0:1. Лодня – 0:1. Локхарт – 1:1. Горбунов – 1:1. Вон – 1:1. Шарангович – 1:1. Шашков– 1:1. Уэрек – 1:1. Принс – 1:1. С.Фу – 1:1. Менелл – 1:1. Николишин – 1:1. Фальковский – 1:1. Локхарт – 1:1. Когалев – 1:2.

Штраф: 14 – 6

Броски: 28 (10+7+8+3) – 41 (10+16+13+2)

Вбрасывания: 31 – 37

Время в атаке: 10:27 – 21:47

КУНЬЛУНЬ: Смит; Спроул – Челиос, С.Фу – Локхарт – П.Фу; Шустр – Евсеенков, Николишин – Торопченко – Лещенко; Фрэм – Балдаев, Шинкарук – Уэллмэн – Коллинз; Уэрек – Баканов – Вон; Стариков, Шашков.

ДИНАМО-МН: Колосов; Колячонок – Менелл, Воронин – Спунер – Козун; Фальковский – Мерфи, Лодня – Шарангович – Принс; Знахаренко – Еременко, Горбунов – Протас – Когалев; Соловьев – Мартынов, Сушко – Усов – Демков.

13 декабря. Мытищи, «Арена «Мытищи». Без зрителей. Начало – в 17:00.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

– Мы знали, что будет тяжелая игра, «Куньлунь» хорошо провел последние матчи. В первом периоде у нас игра не шла, не создавали опасные моменты. Во второй двадцатиминутке упростили игру, это помогло. Сработало и наше большинство сегодня.

Колосов прекрасно себя проявил, помог команде, для своего возраста он провел фантастический матч. Мы верим в нашу бригаду вратарей. Колосов провел отличную игру. Фурх тоже до этого играл здорово, но в последних матчах он немного подустал.

Я не знаю, какая травма у Козуна, похоже на повреждение нижней части тела. Вы сами видели, что ему было очень больно. Надеюсь, с ним все будет хорошо.

Было видно, какие эмоции появились у Демкова после гола. В последних матчах он создавал моменты, но не мог их реализовать. Конечно, заброшенная шайба пойдет ему на пользу, он будет чувствовать себя намного увереннее на льду.

Мне нравится менять исполнителей на буллитах. Например, сначала могут идти «праворукие» или «леворукие» хоккеисты. Смотрим, как себя чувствуют ребята, какой у них опыт. Могу сказать, что мы продолжим менять ребят, которые выполняют буллиты.