Экстралига Б Матч 16 Декабря 2020

Котеловский забросил победный буллит бывшей команде: «Пинские ястребы» одолели «Авиатор»

Драматичная виктория.

«Авиатор», конечно, был фаворитом встречи. «Летчики» находятся в более выгодной турнирной позиции, да и разгромная победа над юниорской сборной в прошлой игре вроде бы свидетельствовала о неплохой форме, которую набрали подопечные Алексея Страхова. Но все получилось не совсем так, как предполагали болельщики хозяев.

«Ястребы» приехали в Барановичи, чтобы прервать неудачную серию из двух матчей. Владимир Магдеев перестраивает команду, чтобы добиться результата. И результат постепенно, с колоссальным трудом, но все-таки приходит. На самом деле, пинчане в каждом из периодов выглядели несколько лучше «летчиков». Они больше бросали, острее атаковали. И первыми вышли вперед. Во втором периоде, правда, «ястребам» пришлось отыгрываться после двух подряд шайб от Налетова и Дегтярева. Но отыгрались – и доиграли до овертайма.

По-хорошему, гости должны были решать еще до буллитов. У них было полноценное двухминутное большинство в формате»4 на 3». Забрасывай и увози два балла. Не забросили. Игроки «Авиатора» бросали под шайбу, Мытник отбивал то, что долетало.

Но в серии буллитов «ястребы» взяли свое. Ирония судьбы: единственным точным броском отметился Котеловский, который лишь пару дней назад переехал в Пинск из… «Авиатора». Алексей, к слову, стал главным героем встречи. Ведь именно он сравнял счет во втором периоде и сделал овертайм и буллиты возможными.

Авиатор – Пинские ястребы – 2:3 ПБ (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 03:59 Маслюков (Поздняков, Пышкайло)

1:1 – 24:32 Налетов (Масилевич)

2:1 – 33:06 Дегтярев (Кузьмич, Климовец)

2:2 – 36:01 Котеловский (Куприянчик, Пышкайло)

2:3 – 65:00 Котеловский ПБ

Буллиты: 0:0 – Артюшенко. 0:0 – Ровба. 0:0 – Баранов. 0:1 – Котеловский. 0:1 – Масилевич. 0:1 – Пышкайло. 0:1 – Климовец. 0:1 – Михайлов. 0:1 – Герасимов.

Штраф: 6 – 4

Броски: 21 (5+11+4+1) – 39 (10+10+10+9)

Лучшие игроки: Дегтярев – Михайлов

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Миляев, Паценкин А–р – Кузьмич – Баранов; Филиппов – Климовец, Налетов – Масилевич – Артюшенко (К); Козорез – Таболин, Залесинский – Герасимов – Корелов; Хамицевич, Яромчик.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Бобарико; Станевич – Кудрявцев, Логунов – Былина (К) – Перегуда; Свирид – Корсаков, Пухловский – Ровба – Михайлов; Котеловский – Куприянчик, Поздняков – Пышкайло – Маслюков; Федосов – Степанов – Штермер.

16 декабря. Барановичи, ледовый дворец спорта. 154 зрителя. Начало – в 19:00.


Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший интересный матч. Второй период нам не удался. Должны были обыгрывать, но полностью его провалили. В третьем периоде, мне кажется, у нас было больше моментов, но мы их не реализовали. Соперник тоже мог нас наказать, но вратарь выручил.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Два периода игра была на встречных курсах. В первом более активен был соперник. Заработали ненужные удаления, допускали индивидуальные ошибки, особенно в концовке. Закончили по буллитам.