Экстралига Б Матч 21 Декабря 2020

«Лида» взяла убедительный реванш у «Витебска»: Идиатуллин оформил дубль, Спешилов и Зайчик набрали по три очка

Правда, «мишки» играли без двоих основных форвардов.

«Рыцари» на своем льду поквитались с «Витебском» за гостевое поражение на прошлой неделе. Лидчане сходу взяли быка за рога – уже на 20-й секунде Капского пробил защитник Виктор Вусик. Но витеблянам понадобилось меньше двух минут, чтобы восстановить статус-кво.

На перерыв все-таки команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев – и, как оказалось, больше северяне сравняться с соперником не смогли. Во втором периоде лидчане убежали на комфортное расстояние в три шайбы, которое старательно удерживали до конца встречи. Наибольший вклад в победу хозяев внесли Александр Идиатуллин (оформил дубль и забросил победную на 36-й минуте) и Денис Зайчик с Игорем Спешиловым (у них по 1+2).

К слову, стоит отметить смягчающее обстоятельство для «Витебска» - в этом матче Роман Юпатов вынужден был обходиться без двоих основных нападающих. Максим Лемешевский и Максим Ковальский не смогли принять участие в игре по состоянию здоровья.

Лида – Витебск – 7:3 (2:1, 3:1, 2:1)

1:0 – 00:20 Вусик (Тарасевич, Спешилов)

1:1 – 01:48 Невидицин (Сидорук)

2:1 – 12:49 Идиатуллин (В. Михайлов, Спешилов)

3:1 – 21:35 Рашевский (Бунец)

4:1 – 35:09 Идиатуллин (Зайчик)

4:2 – 36:23 Мурашов (Серафимович)

5:2 – 36:49 Смычков (Апанасевич)

5:3 – 40:54 Синельников (Серафимович), ГБ

6:3 – 43:45 Спешилов (Зайчик, Вусик), ГБ

7:3 – 57:07 Зайчик (Смычков), ГМ

Штраф: 10 – 4

Броски: 29 (11+7+11) – 35 (10+12+13)

Лучшие игроки: Смычков – Серафимович

ЛИДА: Шелесный; Вусик – Тарасевич, Спешилов – Зайчик – Идиатуллин; Гостев – Волес, Бунец – В. Михайлов – Рашевский; Кардашев – Кудин, Марщенок – Бусько – Серяков (К); Смычков – Бастрыкин – Апанасевич; Сиренко.

ВИТЕБСК: Капский (35:09), Журавский (24:51); Леонов – Листопадов, А. Гончаров – Калугин – Мурашов; Никитин – Гусаров, Серафимович – Адашкевич – Александрович (К); И. Денисов – Сидорук, Расулов – Невидицин – Карпович; Тимощенко, Синельников.

21 декабря. Лида, ледовый дворец. 152 зрителя. Начало – 19:00


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Сегодня было, так сказать, отражение предыдущей игры в Витебске. Сценарий сначала складывался так же: со счетом 1:2 мы проиграли первый период. Во втором мы получили шанс переломить ход матча, но при игре «пять на три» не нанесли по воротам соперника ни одного броска. Мы проиграли много вбрасываний. Это говорит о том, что к игре и к борьбе были слабо готовы нападающие. «Лида» реализовала свои немногочисленные моменты, а мы действовали впереди не так остро. В третьем периоде рассчитывали на камбэк: сразу забили, но и тут же пропустили. Счет по игре. Соперника с победой.

– Сегодня не играли Лемешевский и Ковальский. Что случилось?

– У Ковальского конъюнктивит выскочил утром, а у Лемешевского травма плеча. В ближайшее время восстановятся, но на сегодня это внесло экстренные коррективы в состав.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Нам в этом сезоне игры с «Витебском» даются тяжело: команда молодая, хорошо бежит, старается играть в продольный хоккей, забрасывать шайбу за шиворот, как в футболе. Сегодня мы вытерпели, в нужный момент забросили шайбы. Игрой доволен, спасибо зрителям за поддержку.