alt
Париматч - Экстралига, игра №86 | 19:00, 21 Декабря 2020, (Понедельник)
7 : 3
2:1 3:1 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
63 Тарасевич К., 80 Спешилов И.
77 Сидорук И.
Удаление 2 минуты
79 Михайлов В., 80 Спешилов И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
81 Бунец А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
78 Зайчик Д.
Вратарь
90 Серафимович Р.
11 Апанасевич В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
90 Серафимович Р.
Удаление 2 минуты
78 Зайчик Д., 52 Вусик В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
74 Смычков Я.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Вусик - 00:20, 1:1. Невидицин - 01:48, 2:1. Идиатуллин - 12:49, 3:1. Рашевский - 21:35, 4:1. Идиатуллин - 35:09, 4:2. Мурашов - 36:23, 5:2. Смычков - 36:49, 5:3. Синельников - 40:54, 6:3. Спешилов - 43:45, 7:3. Зайчик - 57:07
Анонс

21 декабря. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах дворца, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно.

Как играли в чемпионате-2020/21: 0:11:24:24:5

«Игры с «Витебском» у нас не получаются», – без обиняков признался в пятницу главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин после матча на берегах Двины, где его команда третий раз в этом чемпионате уступила северянам, которые в начале третьего периода оглушили гостей тремя голами на отрезке в 2 минуты 18 секунд. К чести «рыцарей», уступая с разницей в три шайбы, они не сложили оружие и были очень близки к тому, чтобы отыграться. Если бы судьи засчитали их гол на последней минуте, овертайма было бы не миновать. Но «Витебск» выстоял и продолжает борьбу за четвертое место, от которого отстает всего на 1 балл.

Одним из героев встречи стал узбекский легионер северян Жавохир Расулов, который набрал 2 (1+1) очка и впервые попал в звезды дня. Hockey.by не обошел вниманием это событие и ближе познакомился с форвардом.

Живет в ледовом дворце, наслаждается хоккеем и верит, что «Витебск» способен пошуметь. Знакомимся с Жавохиром Расуловым

«Лида» потерпела третье поражение кряду и отпустила идущий вторым «Брест» уже на 6 очков. Чтобы не отстать еще сильнее, Эдуарду Валиуллину все же придется придумать, как справиться с неудобным соперником. Благо позитивный опыт имеется: 28 октября дома «рыцари» одержали пока единственную в сезоне победу над «медведями» (4:2). Любопытно, что тогда, как и в минувшую пятницу, залогом успеха стал град из трех голов на коротком отрезке. Причем лидчанам удался такой сумасшедший рывок всего лишь за 41 секунду! Удастся ли хозяевам еще раз провернуть подобный трюк? Посмотрим. Но очевидно, что без перебравшегося в «Неман» голкипера Ивана Полякова сделать это будет сложнее. Он обеспечивал партнерам спокойствие за последний рубеж, входя в топ-5 голкиперов экстралиги «Б» по проценту отраженных бросков (92%).

Букмекеры верят, что сегодня «рыцари» возьмут у «медведей» реванш.

Котировки «Париматч»: победа «Лиды» – 1,35; победа «Витебска» – 3,20.

Очные встречи в текущем сезоне
15
Заброшенные шайбы
16
229
Бросков по воротам
197
67
Штрафных минут
59
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Рыцари» на своем льду поквитались с «Витебском» за гостевое поражение на прошлой неделе. Лидчане сходу взяли быка за рога – уже на 20-й секунде Капского пробил защитник Виктор Вусик. Но витеблянам понадобилось меньше двух минут, чтобы восстановить статус-кво.

На перерыв все-таки команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев – и, как оказалось, больше северяне сравняться с соперником не смогли. Во втором периоде лидчане убежали на комфортное расстояние в три шайбы, которое старательно удерживали до конца встречи. Наибольший вклад в победу хозяев внесли Александр Идиатуллин (оформил дубль и забросил победную на 36-й минуте) и Денис Зайчик с Игорем Спешиловым (у них по 1+2).

К слову, стоит отметить смягчающее обстоятельство для «Витебска» - в этом матче Роман Юпатов вынужден был обходиться без двоих основных нападающих. Максим Лемешевский и Максим Ковальский не смогли принять участие в игре по состоянию здоровья.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Сегодня было, так сказать, отражение предыдущей игры в Витебске. Сценарий сначала складывался так же: со счетом 1:2 мы проиграли первый период. Во втором мы получили шанс переломить ход матча, но при игре «пять на три» не нанесли по воротам соперника ни одного броска. Мы проиграли много вбрасываний. Это говорит о том, что к игре и к борьбе были слабо готовы нападающие. «Лида» реализовала свои немногочисленные моменты, а мы действовали впереди не так остро. В третьем периоде рассчитывали на камбэк: сразу забили, но и тут же пропустили. Счет по игре. Соперника с победой.

– Сегодня не играли Лемешевский и Ковальский. Что случилось?

– У Ковальского конъюнктивит выскочил утром, а у Лемешевского травма плеча. В ближайшее время восстановятся, но на сегодня это внесло экстренные коррективы в состав.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Нам в этом сезоне игры с «Витебском» даются тяжело: команда молодая, хорошо бежит, старается играть в продольный хоккей, забрасывать шайбу за шиворот, как в футболе. Сегодня мы вытерпели, в нужный момент забросили шайбы. Игрой доволен, спасибо зрителям за поддержку.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Бунец
81
alt Лида
Нападающий
2 голоса
Илья Денисов
89
alt Витебск
Нападающий
1 голос