alt
Париматч - Экстралига, игра №84 | 19:00, 18 Декабря 2020, (Пятница)
5 : 4
1:2 1:0 3:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
92 Кардашев Н., 80 Спешилов И.
Удаление 2 минуты
12:47,
Удаление 2 минуты
89 Денисов И., 91 Невидицин А.
24 Кудин Е.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Никитин М., 81 Лемешевский М.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
17 Мурашов В.
15 Расулов Жавохир Б.
Удаление 2 минуты
7 Леонов Е., 81 Лемешевский М.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Вратарь
63 Тарасевич К., 52 Вусик В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
63 Тарасевич К., 52 Вусик В.
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
59:41,
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Идиатуллин - 06:05, 1:1. Расулов Жавохир - 13:53, 1:2. Рашевский - 17:54, 2:2. Адашкевич - 32:56, 3:2. Серафимович - 43:07, 4:2. Ковальский - 44:02, 5:2. Никитин - 45:25, 5:3. Михайлов - 50:17, 5:4. Михайлов - 54:43
Анонс

18 декабря. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:0, 2:1, 2:4

Единственное, чем порадовал себя «Витебск» на прошлой неделе – долгожданной шайбой в ворота «Химика». До этого «медведи» не могли поразить ворота новополочан 368 минут и 35 секунд – это почти 18 с половиной периодов!

А вот ворота «Лиды» для северян не являются такими уж неприступными. Причем в этом сезоне у «Витебска» пока даже положительный баланс во встречах с одним из лидеров экстралиги «Б», и это должно придать хозяевам дополнительной энергии после двух кряду поражений в областном дерби с «Химиком» (0:3, 1:4).

У «Лиды» наметилась любопытная серия: 5 предыдущих шайб команда забрасывала исключительно в неравных составах – в большинстве или в меньшинчтве. «Рыцари» едут в Витебск после поражений от «Бреста» – 1:2 ПБ и «Химика» – 1:3. Причем в Новополоцке не обошлось без курьезных голов. Неудачи в поединках с ближайшими конкурентами снова отбросили лидчан на третье место.

Вчера вечером стало известно, что основной вратарь «Лиды» Иван Поляков (1997) экстренно отправится в гродненский «Неман», где травмировались сразу два голкипера – Виталий Трус и Максим Городецкий. Планируется, что Поляков будет находиться в «Немане» до конца нынешнего года, а затем вновь вернется в «Лиду». Так что в ближайших пяти матчах «рыцарей» пару вратарей составят Павел Шелесный (2000) и Роман Долголевец (2000). Это, пожалуй, дополнительный шанс для «Витебска», который в ближайшие дни сразится с «Лидой» дважды (18 и 21 декабря), ведь Поляков входит в топ-5 голкиперов экстралиги «Б» по проценту отраженных бросков (92%).

Очные встречи в текущем сезоне
14
Заброшенные шайбы
18
197
Бросков по воротам
225
48
Штрафных минут
56
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Сумасшедший матч увидели сегодня болельщики в витебском ледовом дворце: «мишки» дважды догоняли «рыцарей» по счету, позже ушли в отрыв, но едва не растеряли преимущество в три шайбы.

На протяжении сорока минут команды демонстрировали результативную, но равную игру. Перчинки матчу добавила потасовка, случившаяся у ворот «рыцарей» на исходе второго периода: в кулачном бою схлестнулись форвард «Лиды» Павел Марщенок и защитник «Витебска» Андрей Тимощенко. Оба хоккеиста получили по пять минут штрафа, но такая эмоциональная встряска пошла на пользу команде Романа Юпатова.

На третий период «мишки» вышли заряженными и за три минуты поразили ворота Шелесного трижды, вынудив тренерский штаб «рыцарей» заменить вратаря. Казалось бы, дело сделано, но здесь на авансцену вышел Владимир Михайлов – дубль опытного форварда подарил лидчанам надежду на спасение. За минуту до окончания третьего периода шайба все же побывала в воротах «Витебска», но не была засчитана.

«Лида» сражалась до последнего, однако не смогла приблизиться к «Бресту» в турнирной таблице. К тому же потерпела третье поражение подряд. «Витебск» же снова обозначил свои претензии на переходный турнир. От «Авиатора», занимающего четвертое место, подопечных Романа Юпатова теперь отделяет лишь один балл.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Соперник реализовал шансы, которые у них были. Забили второй гол, в котором ошиблись наши молодые ребята. В третьем периоде «Витебск» поймал нас на контратаках и снова реализовал свои шансы. В конце мы пытались исправить ситуацию, но, к сожалению, не вышло. Игры с «Витебском» у нас не получаются. Соперника с победой!

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Довольно-таки сложный для нас матч. Сегодня хоккей был более открытым, чем в двух предыдущих встречах с «Химиком», там игра была более вязкая. Сегодня было больше чистого льда, больше моментов: как у соперника, так и у нас. В сегодняшней дуэли мы выглядели лучше. Поздравляю игрока, который забил сегодня свой первый гол – Максима Никитина. Совершили достаточно ошибок, было много неоправданных удалений и в зоне атаки, и в своей зоне. Но ребята молодцы. Проанализируем сегодняшний матч и будем готовиться к понедельнику.

- Как настраивали команду на третий период?

- Секрет. Подняли ребятам эмоции. Думаю, что ни для кого не секрет, в этом году основная группа игроков – собранные бойцы. Да, есть недостаток в мастерстве, но есть характер. Сегодня мы убедили всех в том, что мы можем выиграть.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Павел Капский
40
alt Витебск
Вратарь
1 голос