alt
Париматч - Экстралига, игра №76 | 19:00, 9 Декабря 2020, (Среда)
6 : 1
2:0 3:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
94 Волес Н.
Удаление 2 минуты
94 Волес Н., 79 Михайлов В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
52 Вусик В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
15 Буяк А., 99 Малишевский Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
81 Бунец А., 63 Тарасевич К.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
79 Михайлов В., 80 Спешилов И.
33 Миляев А., 11 Кузьмич А.
Удаление 2 минуты
59:25
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бунец - 04:43, 2:0. Гостев - 09:35, 3:0. Тарасевич - 20:50, 4:0. Бастрыкин - 33:35, 5:0. Серяков - 38:42, 6:0. Гостев - 52:26, 6:1. Баранов - 53:55
Анонс

«Рыцари» не играли в соревновательном плане ровно неделю, что, конечно, может сказаться на тонусе команды. Да и последний матч не принес лидчанам положительных эмоций. «Пинские ястребы» притормозили команду Эдуарда Валиуллина, прервав их внушительную четырехматчевую победную серию. Тем не менее, «Лида» по потерянным очкам все еще вторая и виртуально на один балл опережает «Брест».

У «Авиатора» серия из трех кряду поражений. И если проигрыши лидерам таблицы «Бресту» и «Химику» еще можно объяснить, то неудача в игре с прямым конкурентом за четвертое место «Витебском» точно была лишней.

«Летчики», правда, обладают одним не таким уж секретным оружием. Алексей Паценкин набрал высоту и перешагнул сверхзвуковой барьер. Он забрасывает в трех играх подряд, а в последней встрече и вовсе разжился хет-триком. Продолжится ли эта классная серия в матче с «Лидой»?

Но и «рыцарям» есть, кем крыть. У Дениса Зайчика, лучшего форварда экстралиги «Б» по итогам ноября, серия куда внушительнее. Нападающий набирает очки в семи поединках кряду. Забрасывает, отдает и приносит победы.

В паузе лидчане успели провести двусторонку, а также подписать на просмотр защитника Егора Кудина. Прошлый сезон 25-летний хоккеист провел в Казахстане, а до этого выступал в чемпионате Беларуси с годичной отлучкой за океан. Кудин вызывался и в молодежную сборную страны, за которую сыграл на чемпионате мира-2015. Включайте «ЯСНАе TV» – и, вероятно, увидите возвращение Егора на родину. А заодно узнаете, сможет ли «Авиатор» сравнять счет в сезонной серии.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
27
Заброшенные шайбы
14
226
Бросков по воротам
188
54
Штрафных минут
82
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В первые два периода «Лида» доминировала и совершила 44 (!) броска по воротам соперника. Количество перетекло в качество – пять раз шайба побывала за спиной молодого кипера гостей Егора Васинкевича.

«Рыцари» забрасывали на любой вкус и в любых конфигурациях. Александр Бунец и Кирилл Тарасевич отличились в равных составах, Андрей Гостев и Никита Бастрыкин – в большинстве, а Владислав Серяков смог огорчить соперника, когда «Лида» имела на одного игрока меньше.

В заключительной трети соперники перешли в режим доигрывания, но все же «Авиатор» успел получить небольшую дозу радости. Николай Баранов удачно сработал на пятаке вскоре после того, как Андрей Гостев в большинстве оформил дубль и забросил шестую шайбу лидчан. Гол форварда «летчиков» послужил небольшим импульсом для гостей, которые зашевелились и еще несколько раз опасно угрожали воротам Павла Шелесного, сменившего во втором перерыве Ивана Полякова, но было уже поздно.

6:1 – уверенная победа «Лиды», которая не собирается отставать от «Бреста» в борьбе за второе место в таблице экстралиги «Б».

«Авиатор» терпит четвертое поражение подряд. За четвертую строчку, которую пока удерживает команда из Барановичей, ожидается увлекательная борьба.

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Соперника с победой. Он показал мощный, атакующий хоккей. В начале матча допустили слишком много индивидуальных ошибок, были потери в средней зоне, хотя хозяева превосходили нас и дальше – на протяжении всей игры. Наверное, я допустил ошибку – рано бросил молодого вратаря под молотки. Возможно, не угадал. Поэтому выходит, что проиграл тренер. Поедем домой, будем разбираться.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Два быстрых гола придали нам уверенности. Во втором периоде мы имели большое территориальное преимущество, создали много моментов. Не скажу, что вратарь у гостей сыграл плохо, во второй трети он много тащил. Должны были забивать еще больше, но хладнокровия не хватило. В принципе, игрой ребят я доволен, они показали хорошее движение. Дали возможность сыграть обоим вратарям, готовимся к следующей игре. Спасибо болельщикам за поддержку.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Кудин
24
alt Лида
Защитник
1 голос