alt
Экстралига, игра №60 | 19:00, 20 Ноября 2020, (Пятница)
Химик
Новополоцк
1
0 : 1
0:1 0:0 0:0
Официальные данные
Авиатор
Барановичи
4
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
23 Филиппов О., 10 Налетов М.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Вратарь
58:56
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Масилевич - 19:16
Анонс

«Химик» после карантина выглядит не хуже, чем до: две победы кряду, в том числе над основным конкурентом «Брестом». Парни Олега Хмыля защитили первое место от посягательств «зубров», но впереди много работы. «Авиатор» ее обязательно подбросит.

Правда, у «летчиков» не все гладко. Во-первых, они проиграли в двух последних поединках соседям по таблице – юниорской сборной и «Витебску». Во-вторых, команду покинул капитан и вожак Николай Михайлов. Вместо него нашивку с буквой «К» получил Виктор Артюшенко, ассистировать ему будут Олег Филиппов и Александр Паценкин. Сможет ли Артюшенко полноценно заменить Михайлова? Увидим совсем скоро. Пока же в первой игре без капитана «Авиатор» уступил «Витебску». Впервые с 2018 года.

Главная интрига матча: смогут ли «летчики» наконец забросить «Химику»? «Авиатор» в этом сезоне уже дважды стал соавтором «сухаря» Вадима Вашкевича. Случится ли своеобразный вратарский хет-трик?

Стоит гостям опасаться и Владислава Лоновенко, который оформил дубль в последней встрече этих команд в нынешнем сезоне. Вдруг он решил отличаться в нечетных встречах? Тем более, форвард нынче на подъеме – именно он принес «Химику» важнейшую победу над «Брестом» в главном матче среды.



Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
2 : 0
16.09.2020
Авиатор
Барановичи
Авиатор
Барановичи
0 : 2
16.10.2020
Химик
Новополоцк
Авиатор
Барановичи
2 : 5
02.12.2020
Химик
Новополоцк
9
Заброшенные шайбы
2
96
Бросков по воротам
67
40
Штрафных минут
45
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» начал непривычно сонно, благодаря чему гости неоднократно появлялись у чужих ворот на старте поединка. До реальной опасности долго время не доходило, однако в концовке первого периода «Авиатор» использовал численное преимущество – после броска Виктора Масилевича на 20-й минуте не самым лучшим образом сыграл голкипер новополочан Вадим Вашкевич.

Отметим, что в этом эпизоде прервалась сухая серия Вашкевича в матчах против клуба из Барановичей в рамках чемпионата страны, которая составляла 169 минут 34 секунды. Также эта шайба стала третьей для Масилевича в шести поединках после переход в «Авиатор».

Но даже после такого поворота событий лидер дивизиона «Б» не сразу перехватил инициативу. Лишь ближе к середине второго периода у ворот «Авиатора» регулярно начали появляться голевые моменты, но начеку был юный голкипер гостей Никита Мытник.

Хозяева не смогли его переиграть и в третьей двадцатиминутке. 32 сэйва Мытника помогли гостям одержать первую победу над «Химиком» в сезоне и закрепиться на четвертой строчке в таблице. Это первый шатаут Никиты в карьере в «Париматч-Экстралиге».

Новополочане остаются в лидерах дивизиона с 35 баллами в 17 встречах, но уж точно хотят поскорее забыть эту встречу.

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Эмоции зашкаливают! Поблагодарил всю команду. Всех с победой! Все старались, выстояли. Матч был очень сложный. Инициативой владел «Химик», но нам где-то повезло, где-то выложились максимально, поэтому победили. Еще раз всех поздравляю.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Проиграли, потому что побед не бывает без забитых голов. Недооценили соперника, а «Авиатор» вышел сражаться. Видно, что они были больше заряжены, хорошую борьбу навязывали, а мы после поединка с «Брестом» почти всей командой стали играть на «мастерстве». За это и получили.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Дмитрий Козорез
2
alt Авиатор
Защитник
1 голос