alt
Экстралига, игра №51 | 19:00, 11 Ноября 2020, (Среда)
Химик
Новополоцк
1
2 : 1
1:1 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
18 Ермачков Н., 44 Садовик А.
26 Корсаков П., 29 Былина Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Леоненко И.
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:28
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ковалевич - 08:38, 1:1. Перегуда - 11:42, 2:1. Ковалевич - 51:18
Анонс

Случилось то, чего мы так долго ждали. Трепещите соперники – хоккеисты новополоцкого «Химика» бросают кулинарию и возвращаются на лед. Запаса «нефтяникам» хватило, чтобы после трех «баранок» и 21 дня отсутствия остаться на первой строчке в таблице – такие вещи говорят сами за себя.

Главный тренер лидера дивизиона «Б» Олег Хмыль отметил, что ситуация негативно отразилась на настроении команды, но верит в то, что все будет хорошо. Также он рассказал, что новополочане готовы вернуться в бой почти в оптимальном составе.

«Лучше переболеть сейчас, чем после Нового года». Как «Химик» пережил карантин

Если вы подзабыли, то до второй половины октября «Химик» казался почти неуязвимым. Почему почти? Ответ на этот вопрос знают именно «Пинские ястребы». Единственное поражение до начала коронавирусной канители новополочанам нанесла как раз команда из Полесья. Если посмотреть на таблицу, то этому факту можно удивиться, ведь сегодняшние гости ее замыкают. А 12 октября «ястребы» вцепились в гостей и не отпустили их, одержав победу по буллитам – 3:2.

Однако «Химик» побеждали несколько другие «ястребы», с тех пор много воды утекло. Напомним: командой руководит уже не Дмитрий Саяпин, а Владимир Магдеев. Ушли третий и четвертый бомбардиры Дмитрий Донской и Владислав Габрусь (автор победного буллита в том самом матче). Уехал из Пинска Александр Щемель, а капитанская нашивка перешла от Романа Шувалова к Глебу Былине.

В пятницу во встрече против «Авиатора» (2:3) мы, вероятно, были свидетелями исторического момента, когда пинчанами впервые полноценно руководил новый тренер. Первый блин Магдеева вышел комом, теперь посмотрим, что получится со вторым.

«Ястребов» лихорадит: в последних четырех встречах они потерпели три поражения. Внутренние проблемы негативно влияют на результаты команды. В нынешнем состоянии это очень удобный соперник для «Химика», которому необходимо вернуть утраченные кондиции.

Также отметим, что гостям не поможет форвард Кирилл Федосов, дисквалифицированный на один матч за удар соперника коленом в пятничной встрече с «Авиатором».

Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
6 : 3
23.09.2020
3 : 2
Бул
12.10.2020
Химик
Новополоцк
8
Заброшенные шайбы
6
75
Бросков по воротам
35
35
Штрафных минут
29
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» одержал победу в первом же матче после трехнедельного простоя. До этого команды, которые уходили на карантин, не могли выиграть в первом же матче после паузы – и «ястребам», и «юниорке», и «Локомотиву» понадобилось какое-то время, чтобы раздобыть викторию.

А вот новополочане решили не откладывать дело. «Химик» навязал пинчанам вязкий хоккей, в котором сами хозяева чувствуют себя отлично. Грамотная игра в обороне и реализация моментов на ключевых отрезках сыграли свою роль.

Главным героем встречи стал Владислав Ковалевич. 48-й номер оформил дубль, забросив по шайбе на 9-й минуте с начала матча и на 9-й минуте с конца. При этом Ковалевич мог забросить еще – в первом периоде форвард бросал из круга вбрасывания из-под защитника и угодил в штангу. Хотя, в то же время, Ковалевич мог стать и антигероем. На 53-й минуте гости могли сравнять счет после того, как в ворота Шпилева был назначен буллит (нарушил правила именно Владислав), но Ровба не справился с попыткой.

Пинчане на два гола соперника ответили лишь одним – на 12-й минуте отличился Андрей Перегуда. На большее их усилий не хватило.

«Химик» набирает очередные три очка и продолжает лидировать в экстралиге «Б».

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Победили, взяли три очка. Игра была очень тяжелая. Функционально не хватало, а где-то нужно и голову включать. Победили за счет того, что забросили на одну шайбу больше, где-то вратарь подтянул. Сейчас самое главное это три очка.

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

- Хорошая, плотная игра. Были моменты, но не реализовали. Будем над этим компонентом работать. Сейчас меняется рисунок игры, стиль, некоторые тактические моменты. Стараемся, не до конца получается, но через тренировки мы все наладим.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Владислав Ковалевич
48
alt Химик
Нападающий
2 голоса