alt
Экстралига, игра №30 | 19:00, 12 Октября 2020, (Понедельник)
3 : 2
Бул
0:1 2:1 0:0
0:0 1:0
Официальные данные
Химик
Новополоцк
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
29 Былина Г., 61 Артюшенко В.
Удаление 2+10 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2+2 минуты
37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
77 Шувалов Р., 25 Габрусь В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
58:57
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Землянкин - 02:11, 1:1. Щемель - 22:15, 1:2. Коваленя - 34:45, 2:2. Пухловский - 37:33, 3:2. Габрусь - 65:00
Анонс

Безоговорочный фаворит едет в Пинск, чтобы этих оговорок не появилось.

Рваный темп календаря вновь подвел команды к матчу в разном состоянии в плане игровой практики. «Химик» не выходил на лед в поединках экстралиги с 6 октября, когда был повержен в гостях «Витебск» (6:0). «Ястребы» в пятницу одержали вторую (фактически) победу в сезоне над теми же «медведями» в овертайме (4:3).

Новополочане доминируют. Они не только остались единственными, кто еще не проигрывал в чемпионате, но и крайне редко пропускают. Забросить «Химику» смогли только две команды, «Брест» и «ястребы», что для сегодняшних хозяев хорошая новость. Выступая в большей части встреч в три звена, подопечные Хмыля уверенно доводили матчи до побед, стараясь играть рационально. Помогает этому и мощная для экстралиги «Б» атака – 28 шайб в 6 играх (4,6 в среднем).

Игорь Леоненко возглавляет список бомбардиров дивизиона с 9 (6+3) очками в 6 встречах, в топ-10 мы также находим Артема Ментюка (7 очков), Дениса Кирпиченка (7) и Евгения Фарафонтова (6), хотя все они сыграли на порядок меньше матчей, чем большинство соседей по списку. Кирпиченок набирает баллы в трех играх кряду и не отличался в этом сезоне только во встрече с «Брестом». Горяч у гостей и Евгений Фарафонтов – свои 6 (4+2) баллов он набрал в последних четырех матчах.

Так что прикрытием одной тройки, как у «Шахтера» вышло с «Гомелем», решить проблему не получится – у «Химика» опасны все (хотя делаем подсказку: Фарафонтов и Леоненко играют вместе).

Также напоминаем, что сухая серия вратаря «Химика» Вадима Вашкевича продолжается 199 минут 17 секунд, и когда он снова выйдет на лед, с этим нужно что-то делать. Вообще, «нефтяники» не знавали досады от пропущенной шайбы аж с 23 сентября. Тогда на 18-й секунде третьего периода их огорчил «ястреб» Глеб Былина. С тех пор без малого 7 периодов новополочане провели насухо.

Раз уж мы вспомнили о бомбардирской десятке, то там есть и один хоккеист из Пинска. Глеб Былина в пяти поединках забросил пять раз и отдал одну голевую передачу. Он остался без набранных баллов только в матче с «Брестом» (1:5). Их связка с Андреем Перегудой работает, в последнее время к ним присоединился Александр Щемель – и все вышло еще краше. Против «Авиатора» обе шайбы на счету Глеба, «Витебску» в овертайме забросил Андрей. Игроки этого звена принесли команде две победы подряд, а Щемель заодно заработал полноценный контракт.

Это именно то, что нужно, если «Пинские ястребы» действительно хотят взлететь выше. Дмитрий Саяпин сказал, что цель у команды попасть в тройку, а хоккеисты метят даже выше. И если такую задачу пинчане действительно хотят решить, то «Химик» нужно как минимум цеплять, а лучше обыгрывать. Такой результат лучше любых слов расскажет нам о способности команды выйти на лидерские позиции в дивизионе.

Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
6 : 3
23.09.2020
Химик
Новополоцк
2 : 1
11.11.2020
4
Заброшенные шайбы
8
42
Бросков по воротам
72
31
Штрафных минут
21
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Уже в дебюте встречи гости воспользовались ошибкой «ястребов» при выходе из своей зоны. На третьей минуте матча неточный пас перехватил Артем Землянкин, шайба отскочила к борту, где ее и подобрал Денис Кирпиченок. Форвард «Химика» рванул к воротам и отдал точный пас Артему на пятак, которому оставалось только не промахнуться – 0:1.

На старте второго периода пинчане получили возможность поиграть в большинстве и успешно воспользовались ей. Александр Щемель получил шайбу и точно бросил из левого круга вбрасывания. Голевую передачу отдал в этом эпизоде и лучший бомбардир команды Глеб Былина, который набирал очки в пяти из шести матчей «ястребов» в сезоне. В этом эпизоде Щемель также прервал завидную сухую серию вратаря «Химика» Вадима Вашкевича, которая составила 221 минуту и 32 секунды.

На 35-й минуте вновь принес плоды активный прессинг новополочан. Шайбу в чужой зоне справа у борта подобрал все тот же Кирпиченок, который тут же отдал ее на пятак всеми забытому Игорю Ковалене. Опытный форвард в одно касание переправил снаряд в ворота Артура Малкова.

Однако, хозяева не собирались уступать и еще до второго перерыва восстановили равновесие. «Ястребы» улетели в контратаку, Шувалов отдал Габрусю, тот не смог переиграть Вашкевича, но на подборе самым расторопным оказался Александр Пухловский. Это вторая шайба Александра в сезоне, он открыл счет своим голам в нынешнем розыгрыше экстралиги в субботу в матче против «Витебска».

Лидеры дивизиона организовали осаду чужих ворот в третьем периоде, но Артур Малков был безупречен. Лишь однажды гостям удалось отправить шайбу ему за спину, но судьи после видеопросмотра отменили гол Леоненко из-за помехи вратарю. В остальных же случаях кипер «ястребов» совершил ряд классных спасений, которые позволили отобрать хозяевам очки у «Химика» – встреча перетекла в овертайм.

В дополнительной пятиминутке, которую гости начинали в большинстве из-за удаления Мартынюка, «Химику» также не удалось добиться победы. А в серии послематчевых бросков случилось то, что тянет на главную новость понедельника в экстралиге – «Химик» проиграл впервые в сезоне после реализованной защитником «ястребом» Габрусем попытки.

«Химику» в среду предстоит тяжелый матч с догоняющим «Брестом», пинчане попытаются в четверг развить успех во встрече против «Лиды».

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Во-первых, коллегу с победой! Считаю, что команда вышла на лед сражаться за три очка. К сожалению, не все прониклись духом победителей, хотели малой кровью взять, хотя моментов было достаточно, чтобы забить. Грубейшая ошибка – недоработка во время второго пропущенного гола. Она и не позволила зацепиться за счет.

Здесь я могу сказать, что тяжело играть и настраивать команду: у нас будет три игры, а до этого была очень большая пауза… Выбились из ритма. Есть и моя вина как тренера: где-то немножко не достучался, хотя, как я говорил, были моменты.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

– Я бы хотел поблагодарить наших болельщиков за то, что пришли поддержать команду. Это был наш шестой игрок на площадке.

Что касается матча, то надо признать, что большую часть времени соперник владел инициативой. Мы хотели сыграть и в обороне, и в атаке, но в чужой зоне у нас много создать не получилось, даже если и были моменты. Поэтому мы сделали упор на сохранность своих ворот, хотя и здесь было много ошибок. Вратарь наш сегодня нас несколько раз отлично выручил. Команда сражалась, билась и где-то немножко повезло. Поздравляю ребят с победой!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Гавриленко
91
alt Химик
Нападающий
1 голос