alt
Экстралига, игра №29 | 17:00, 10 Октября 2020, (Суббота)
4 : 3
ОТ
1:0 0:2 2:1
1:0
Официальные данные
Витебск
Витебск
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Габрусь В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
81 Лемешевский М., 7 Леонов Е.
81 Лемешевский М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Мартынюк В., 29 Былина Г.
Удаление 2 минуты
89 Денисов И., 81 Лемешевский М.
Удаление 2 минуты
Таймаут
61 Артюшенко В., 97 Донской Д.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
22 Станевич О.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Шувалов - 08:59, 1:1. Калугин - 20:21, 1:2. Александрович - 22:02, 2:2. Пухловский - 52:14, 2:3. Невидицин - 56:29, 3:3. Степанов - 59:11, 4:3. Перегуда - 63:50
Анонс

10 октября. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3 рубля в кассах дворца, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:5

За годы существования «ястребов» они зарекомендовали себя почти непобедимым соперником для «Витебска». В десяти матчах экстралиги между этими командами в сезонах-2018/19 и -2019/20 только один раз сильнее оказывались «медведи».

В первой же очной встрече нынешнего чемпионата «Витебск» добыл победу над Пинском и принялся ломать сложившуюся традицию. Однако стоит сделать сноску, что «ястребы» вообще тяжело начали сезон на фоне проблем, свалившихся на команду в сентябре. И только прошлый матч против «Авиатора», завершившийся для них первой полноценной викторией (2:0), позволил увидеть свет в конце тоннеля.

Та игра особенно получилась у нападающего Глеба Былины, отметившегося дублем, и вратаря Артура Малкова, оформившего первый шатаут в сезоне. Центрфорвард, несмотря на невзрачные результаты команды, здорового начал чемпионат и забросил уже пять шайб в четырех матчах – показатель, для достижения которого многим другим признанным снайперам экстралиги «Б» понадобилось гораздо больше времени. Звено Былины – самое горячее у «ястребов» в данный момент, но есть в их составе еще пара ребят, от которых все ждут результативной игры (да и они сами тоже).

После победы над «летчиками» Дмитрий Саяпин пообещал, что за время недельной паузы команда станет еще лучше и устранит имеющиеся недостатки. Проверить можно будет сегодня вечером.

С меньшим позитивом подходят ко встрече «медведи» – они приехали в Пинск после двух сухих поражений от «Химика» с общим счетом 0:10. Безголевая серия «Витебска» длится уже 131 минуту и 14 секунд. Последний раз «медведи» радовались голу как раз во время победного свидания с «ястребами». Наивно полагать, что подопечные Романа Юпатова вновь отгрузят сопернику пять шайб, поэтому прежде всего гостям сегодня нужно внимательно сыграть у своих ворот и для начала прервать голевую засуху. А так уже как пойдет.

Добавим, что в случае успеха «ястребы» имеют шанс нагнать соперника в турнирной таблице и подняться на строчку выше нынешнего шестого места.

Очные встречи в текущем сезоне
Витебск
Витебск
5 : 3
25.09.2020
Витебск
Витебск
1 : 0
13.11.2020
3
Заброшенные шайбы
6
71
Бросков по воротам
64
14
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В Пинске сыграли знаменательный для экстралиги матч. Впервые в чемпионате Беларуси на лед вышел игрок из Узбекистана. Нападающий «Витебска» Жавохир Расулов получил игровое время, но завершил матч досрочно, на 48-й минуте. Виной всему очень неприятная травма плеча.

В целом, можно согласиться с тренерами: это была игра вратарей. На площадке были в целом равные команды, которые допускали примерно одинаковое количество ошибок, исполнили примерно одинаковое число бросков. И результат мог повернуться в любую сторону. Чуть больше повезло «ястребам».

Хотя нельзя отказывать им в бойцовских качествах. У хозяев было всего три с половиной минуты на ответ после того, как Денисов, реализовав большинство, вывел «Витебск» вперед. Но «ястребы» отыскали в себе силы – и перевели игру в овертайм. В момент, когда казалось, что поражения не миновать.

Судьба воздала пинчанам за характер. Перегуда забросил за минуту и десять секунд до конца овертайма. А впереди у «ястребов» еще целая домашняя серия.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Играли довольно-таки хорошо, будем говорить так: соперника с победой. Если объективно смотреть, мы сегодня потеряли два очка. Удача на стороне сильнейших.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

– Много было моментов как у нас, так и у соперников. Хорошо сыграли вратари сегодня. По игре: много ошибок у нас, конечно, в обороне, много контратак пропустили сегодня соперники. Пока ошибки есть, к сожалению, – нам нужно их исправлять. Много лишних удалений заработали. Благо, где-то выстояли, где-то сыграли. Боевой характер помогал нам сегодня – но хороших бросков у нас ни одного. Все четыре гола, которые мы забили, из-под ворот. Нам победа сейчас нужна любая, поэтому поздравляю команду.

alt
Лучшие игроки матча!