alt
Париматч - Экстралига, игра №129 | 19:00, 1 Февраля 2021, (Понедельник)
3 : 2
ОТ
0:0 1:1 1:1
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
87 Калугин Е., 8 Никитин М.
Удаление 2 минуты
30 Веренич Н., 92 Ровба В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
24 Синельников Н., 8 Никитин М.
Удаление 2 минуты
30 Веренич Н., 92 Ровба В.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
87 Калугин Е., 7 Леонов Е.
Удаление 20 минуты
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Серафимович - 28:29, 1:1. Маслюков - 30:09, 2:1. Лемешевский - 48:14, 2:2. Маслюков - 50:52, 3:2. Мурашов - 60:31
Анонс

Витебск – Пинские ястребы

1 февраля. Витебск, Витебский дворец спорта. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3 рубля в кассах дворца, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: 5:3, 3:4 ОТ, 1:0, 4:6, 3:6, 4:3 ОТ

Очные встречи в текущем сезоне
20
Заброшенные шайбы
22
198
Бросков по воротам
205
64
Штрафных минут
68
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Витебск» и «ястребы» - соседи по турнирной таблице. Перед этим туром команды разделяло всего три очка, поэтому цена ошибки была очень большой.

Наверное, обе команды держали эту мысль в голове, поскольку начало получилось очень аккуратным. В первом периоде было очень мало бросков и много остановок, борьбы у бортов и в центральной зоне. Поэтому нули на табло не были чем-то сверхъестественным.

Во втором периоде игра пошла поживее. Особенно она оживилась после гола витеблян. На 29-й минуте хозяева получили шанс на большинство, а на реализацию им потребовалось всего 29 секунд. Никитин мощно бросил от синей линии, шайба угодила в борт, а на отскоке самым расторопным оказался Роман Серафимович.

Впрочем, лидировали северяне недолго. Через полторы минуты большинство реализовали уже гости – Маслюков протолкнул шайбу мимо Журавского в сутолоке на пятаке. До второй сирены витебляне имели возможность вновь выйти вперед, но не смогли реализовать большинство «5х3».

Зато в третьем периоде пауэрплей «Витебска» вновь сработал. Главная угроза пинчан Максим Лемешевский забросил в ворота «ястребов» уже седьмую шайбу в текущем сезоне. Но гости вновь недолго пребывали в статусе догоняющих – оперативно дубль оформил Маслюков. До конца основного времени команды так и докатили при счете 2:2.

А вот овертайм получился коротким: пинчане не забросили в перспективной атаке, получили оборотку «3х2» на свои ворота после того, как Былина оказался на льду после хита (судьи нарушения не усмотрели), и пропустили. Леонов, Калугин и Мурашов разыграли все как по нотам – и последний без сопротивления отправил шайбу в сетку с пары метров.

«Витебск» побеждает и отрывается от пинчан на еще один балл. Сейчас команды разделяет в таблице уже четыре очка. Еще один важный шаг к стыковым матчам.

Пресс-конференция

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

- Хорошая обоюдоострая игра – как со стороны соперника, так и с нашей стороны. Было много моментов. У соперника было два большинства, они его использовали – собственно, как и мы. Команды молодцы, выстояли в трудный момент и при игре «3 на 5», и при игре «4 на 5». У нас были моменты, но хромала реализация. В овертайме был момент, но не забиваешь ты – забивают тебе. По самоотдаче и старанию к команде претензий нет.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Очень тяжелый и напряженный матч по накалу, действительно держал нас в напряжении 60 минут. Благодарю молодых ребят за то, что смогли обыграть достаточно хорошую и опытную команду. Удача была на нашей стороне. Команду, болельщиков и руководство поздравляю с победой!

- Что сказали ребятам перед овертаймом?

- Сказали играть увереннее, они сильнее, и они сегодня победят. Наша вера передалась ребятам. Болельщики гнали команду вперед, поддерживали. Ну и пауза – признак мастерства.

- В передаче «Ясно о хоккее» очень часто критикуют нашу команду. Как вы к этому относитесь?

- Отношусь к этому достаточно спокойно. Своей критикой они делают нас сильнее. Хотелось бы, чтобы люди, которые ни разу не были здесь, трезво оценивали шансы команд.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!