экстралига Б Матч 26 Декабря 2020

«Ястребы» снова пропустили в большинстве, но одолели «Витебск»: Николай Михайлов оформил дубль

Пинчане покинули последнее место турнирной таблицы, а «мишки» упустили возможность закрепиться в четверке сильнейших.

Сверхрезультативный матч прошел сегодня в Витебске: «ястребам» кровь из носу нужно было покинуть последнее место в таблице, а «мишкам» - закрепиться в четверке сильнейших.

Первые сорок минут команды играли в догонялки, вперед выходили то одни, то другие.

Переходный отрезок случился на старте третьего периода, когда «ястребы» пропустили шайбу, играя в большинстве. Это был шанс для «Витебска», которым «мишки» не воспользовались. Гости же больше не ошибались и еще дважды огорчили Капского – шестую шайбу Николай Михайлов забрасывал уже в пустые ворота.

«Витебску» не удалось закончить календарный год на позитивной ноте и закрепиться в четверке сильнейших команд экстралиги «Б». «Ястребы» же наконец оттолкнулись ото дна и переезжают в Новополоцк, где послезавтра встретятся с «Химиком».

Витебск – Пинские ястребы – 3:6 (1:1, 1:2, 1:3)

0:1 – 06:45 Котеловский (Ф. Пышкайло)

1:1 – 17:28 Гончаров (Карпович, И. Денисов)

2:1 – 26:08 Мурашов (Невидицин, Гончаров)

2:2 – 33:46 Ровба (Ф.Пышкайло), ГБ

2:3 – 37:02 Н. Михайлов (Пухловский, Корсаков), ГБ

3:3 – 43:54 Гончаров, ГМ

3:4 – 44:31 Былина (Свирид), ГБ

3:5 – 47:27 Ф. Пышкайло (Кудрявцев-ст., Маслюков)

3:6 – 58:56 Н. Михайлов (Корсаков), ПВ

Штраф: 6 –12

Броски: 21 (8+8+5) – 30 (10+9+11)

Лучшие игроки: Гончаров – Логунов

ВИТЕБСК: Капский (59:06); Леонов (А) – Тимощенко, Серафимович – Адашкевич – Ковальский; Никитин – Гусаров, Лемешевский – Невидицин – Мурашов; И.Денисов – Сидорук, Калугин – Карпович – Александрович (К); Листопадов, Гончаров (А), Синельников.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Бобарико; Станевич – Кудрявцев ст.; Пухловский (А) – Корсаков – Н. Михайлов (А); Котеловский – Куприянчик, Маслюков – Ровба – Ф. Пышкайло; Свирид – Лемачко, Логунов – Былина (К) – Поздняков; Федосов – П. Степанов – Штермер.

26 декабря. Витебск, дворец спорта, 522 зрителя. Начало – в 17:00.


Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

- Ребята молодцы, сражались. Всех с победой!

- Как настраивали команду на сегодняшний матч?

- Все было в рабочем режиме.

- Как оцените работу своих подопечных по ходу матча?

- Первый период был наш. Мы использовали свои моменты, но могли все сделать намного раньше. Во втором периоде четыре удаления, половину периода в меньшинстве, здесь выиграть невозможно. В третьем отрезке пацаны включили характер, молодцы.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Что касается самого матча: сегодня было много возможностей в большинстве, которые мы не реализовали. Говорим игрокам нести угрозу на ворота, но много ошибок, технического брака. Однако, мы контролировали ход матча до того момента, пока не совершилось удаление в зоне атаки. После этого пошли неоправданные удаления, которые привели к трем шайбам в наши ворота.

Соперник хорошо реализовал свои моменты. Плохо лишь одно: когда нужно выжимать результат, многие люди одну игру готовы, другую – нет. Если в прошлые годы не было мотивации, то сейчас руководство хорошо мотивирует ребят, нужно отдать им должное за это. Пока наши игроки не осмыслят, что нужно в каждом матче выжимать из себя максимум, а не играть волнообразно, результата будет добиться тяжело.