alt
Париматч - Экстралига, игра №113 | 17:00, 17 Января 2021, (Воскресенье)
2 : 3
1:0 0:1 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
16 Масилевич В., 23 Филиппов О.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
91 Невидицин А., 12 Ковальский М.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
16 Масилевич В., 2 Козорез Д.
Удаление 2 минуты
91 Невидицин А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Артюшенко - 09:50, 1:1. Серафимович - 22:07, 1:2. Ковальский - 40:22, 2:2. Филиппов - 53:46, 2:3. Калугин - 57:46
Анонс

Команды с похожей недавней судьбой и идентичной турнирной задачей. «Витебск» и «Авиатор» позавчера одновременно играли с лидерами таблицы. Обе команды синхронно уступили. Оба коллектива при этом оказали ожесточенное сопротивление фаворитам. И чуть не отобрали у топов очки. И «медведи», и «летчики» вели по ходу этих встреч, но в итоге уступили в основное время.

Теперь потрепавшие лидеров соперники встретятся лицом к лицу. «Витебск» в пяти матчах нового года одержал две победы. «Авиатор» не выигрывает с 26 декабря, у «летчиков» пять поражений кряду. Есть повод разорвать этот порочный круг.

Борьба за четвертое место, на самом деле, ведется ожесточенная. «Витебск» ничего себе не гарантировал, на его позицию претендует даже замыкающая таблицу юниорская сборная. Четыре команды располагаются в шести очках, а потому любой балл здесь особенно ценен. «Авиатор» уступает «Витебску» четыре пункта и имеет игру в запасе.

В сезонной серии преимущество у «Витебска». Уступив в первых двух играх, «медведи» выиграли следующие три. Переломит ли «Авиатор» тенденцию?

Очные встречи в текущем сезоне
19
Заброшенные шайбы
18
159
Бросков по воротам
195
68
Штрафных минут
42
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гости заработали три очка в драматичном матче, который вобрал в себя два камбэка и две отмененные шайбы.

Счет открыли на исходе 10-й минуты хозяева. Защитник «Авиатора» Олег Филиппов набросил на ворота, на пятаке самым расторопным оказался Виктор Масилевич, который подобрал снаряд и отдал пас тезке Артюшенко – тому оставалось только попасть в пустой угол ворот.

На старте второго периода «медведи» отыгрались. Форвард «Витебска» Роман Серафимович обыграл Богдана Хамицевича, прорвался к воротам и продемонстрировал классные руки, обыграв финтом Никиту Мытника – 1:1.

Уже в первой смене заключительной трети Максим Ковальский вывел гостей вперед. В середине периода «Витебск» забросил третью шайбу, но она была отменена после видеопросмотра. Это воодушевило хозяев и на 54-й минуте после броска Олега Филиппова от синей линии шайба нашла путь в ворота Павла Капского – 2:2.

Но подопечные Романа Юпатова не собирались уезжать из Барановичей без победы. Сначала они забросили в большинстве, но и эта шайба была отменена, потому что была заброшена после свистка. А ровно через четыре минуты после гола Филиппова Алексей Невидицин на глазах у зрителей обокрал «летчика» и отдал коньком футбольный пас на пятак Егору Калугину, который сумел переправить шайбу в ворота.

«Медведи» побеждают «Авиатор» в четвертый раз подряд в сезоне и остаются на четвертой строчке с 41 баллом после 34 встреч. «Летчики» остаются на шестой позиции с 34 очками.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Поздравляю команду с победой. Традиционно у нас с «Авиатором» очень тяжелые игры. Несмотря на то, что мы имели преимущество по моментам, остроте, хозяева проявляли характер и не давали расслабиться. Заставили нас отработать все 60 минут на результат, а не где-то уйти в отрыв и избежать напряжения.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Очень сложный матч, в очередной раз. По нашему сегодняшнему составу – было много людей, но мало хоккеистов. Вот и все, что я хочу сказать. По игре, много доминировал соперник. Были и видеопросмотры, какие-то непонятные движения.

Но в конце, при счете 2:2, когда казалось бы уже «отскочили», взять и забить самим себе гол – это какая-то катастрофа.

По организации игры и по вновь прибывшим людям могу сказать так: с таким лицом вообще нельзя играть в хоккей.

– Как оцениваете шансы на попадание в четверку в сложившейся ситуации?

– Шансы всегда есть, будем бороться до последнего. Но какие они будут, если побед нет? Хотелось бы видеть хоть какое-то желание играть для начала.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Никита Мытник
30
alt Авиатор
Вратарь
2 голоса
Егор Калугин
87
alt Витебск
Нападающий
1 голос