alt
Экстралига, игра №107 | 18:45, 11 Января 2021, (Понедельник)
1 : 4
1:0 0:2 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
18 Паценкин А., 8 Кучеренко В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
58 Балаболкин И.
7 Селивоник А., 80 Колосов А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
73 Киречко А.
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Баранов - 15:20, 1:1. Мусиенко - 25:47, 1:2. Хадарович - 30:00, 1:3. Кубраков - 49:03, 1:4. Самсонов - 59:04
Анонс

Авиатор – Брест

11 января. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3 рубля (детям до 14 лет – 2 рубля) в кассах дворца

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:5, 2:3, 2:80:41:2

«Брест» не знает поражений с 4 декабря, когда уступил дома «Химику» (0:3). С тех пор парни Андрея Ковалева одержали 9 побед подряд. Причем 8 января сумели, наконец, одолеть и лидирующих в турнирной таблице новополочан (3:2 ПБ), да еще в гостях. Этот успех явно добавит брестчанам уверенности. Главное, чтобы перед встречей с «Авиатором» она не превратилась в самоуверенность, а основания для этого есть: с учетом Кубка Салея «зубры» не проигрывают «летчикам» вот уже в 7 поединках подряд.

Ренат Сафин: 2021 год – это год «Бреста». Поражения от «Химика» остались в прошлом году

Правда, предыдущее свидание 23 декабря выдалось упорным (1:2). Ведя с разницей в две шайбы, «Брест» пропустил за четыре с половиной минуты до сирены и обеспечил себе нервную концовку.

Но вообще у «Авиатора», выпавшего из топ-4, дела не ладятся – 6 поражений в 7 матчах. В предыдущем поединке против «Химика» (0:5) снова не играл лучший бомбардир команды Алексей Паценкин, в декабре пропустивший несколько встреч из-за травмы колена. Вернувшись на лед, форвард признавал, что все еще чувствует дискомфорт. Так что, возможно, тренеры решили приберечь его до лучших времен. О важности для «Авиатора» связки братьев-близнецов Алексея и Александра Паценкиных говорит то, что вдвоем они забросили почти треть командных шайб (20 из 70). На двоих у них 45 (20+25) бомбардирских баллов.

Может быть, в штабе Алексея Страхова посчитают, что те самые лучшие времена уже настали, ведь начинается трехматчевая домашняя серия, где можно попробовать вернуть себе место в квартете сильнейших. До замыкающего топ-4 «Витебска» всего два балла, плюс у «летчиков» еще матч в запасе.

Но букмекеры все же считают, что «Авиатору» будет тяжело совладать с набравшим ход «Брестом».

Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
27
162
Бросков по воротам
145
48
Штрафных минут
46
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Серия побед «Бреста» достигла десяти матчей – сегодня подопечные Андрея Ковалева уже в шестой раз в сезоне обыграли «Авиатор».

Но все началось для гостей не так однозначно: в первом периоде «летчики» владели преимуществом и активнее лезли на ворота Бронникова. Небольшая пауза, связанная с заменой заградительного стекла, и вовсе расхолодила брестчан: они заработали удаление, и хозяевам удалось его реализовать – отличился Баранов.

Однако после паузы на лед вышел совсем другой «Брест»: за четыре минуты гости не только отквитали одну шайбу, но и вышли вперед.

Вместо того, чтобы спасать ситуацию в третьем игровом отрезке, игроки «Авиатора» начали зарабатывать удаления. Одно из которых «зубрам» удалось реализовать, что поставило «летчиков» в совсем неловкое положение. Замена вратаря на шестого полевого игрока не принесла хозяевам никаких дивидендов – «зубры» достаточно быстро поразили пустые ворота, установив окончательный счет.

«Брест» снова вплотную подобрался к «Химику», идущему первым, «Авиатор» же упустил возможность потеснить «Витебск» на четвертой позиции.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Когда играли в Барановичах в последний раз, первый период провалили. Сегодня начали вроде неплохо, но все равно как-то легко. Может, эмоций где-то после «Химика» не хватило. Не скажу, что проиграли первый период, но счет был не в нашу пользу. Дальше уже наши бригады контролировали игру.

- Как себя чувствует Донской?

- Только приехал из госпиталя. Сетчатка не задета, но глаз поврежден. Не так серьезно, как мы думали.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соперника с победой. Сегодня хочу поблагодарить команду, играли организованно, старались. Снова нас подвели индивидуальные ошибки, не хватает уверенности в атаке. Ребята не в лучшей физической форме, да и соперник, что говорить, полностью контролировал игру.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Никита Мытник
30
alt Авиатор
Вратарь
2 голоса
Андрей Колосов
80
alt Брест
Нападающий
1 голос