alt
Экстралига, игра №37 | 19:00, 20 Октября 2020, (Вторник)
Брест
Брест
2
5 : 1
2:0 2:1 1:0
Официальные данные
Авиатор
Барановичи
4
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
44 Мингазов К., 77 Кубраков В.
58 Балаболкин И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
77 Кубраков В., 97 Сафин Р.
27 Жуковский И., 58 Балаболкин И.
26 Таболин А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
90 Качан Ф.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Самсонов - 07:25, 2:0. Жуковский - 09:38, 3:0. Самсонов - 33:01, 4:0. Колосов - 37:51, 4:1. Герасимов - 38:59, 5:1. Волошин - 59:58
Анонс

В экстралиге «Б» один матч. Встречаются команды из разных эшелонов. «Брест» идет на втором месте и является одним из фаворитов дивизиона. «Авиатор» пока четвертый, хотя в случае виктории в основное время переместится на строчку выше.


«Летчики» играют с переменным успехом. Они исправно берут очки в матчах с менее котирующимися соперниками, но натужно выступают против лидеров. Стоит ждать вдохновения от капитана Михайлова, россиянина Налетова и братьев Паценкиных. Если у этих ребят попрет, то «зубры» могут не унести ноги. И, конечно, про 18-летнего Никиту Мытника в рамке забывать не стоит. Улыбчивый парнишка на прошлой неделе сделал 70 сейвов за два матча, победил «Витебск» и был признан лучшим кипером семидневки.

Впрочем, во вторник против него будет грозная атака. Один только лидер бомбардирской гонки экстралиги «Б» Дмитрий Самсонов чего стоит! А ведь есть еще Ренат Сафин (три гола в двух последних встречах), Илья Балаболкин, опытный Павел Мусиенко и вернувшийся в строй Илья Жуковский. Брестчане наверняка хотят реабилитироваться за второе подряд поражение от «Химика» и так просто соперников из Барановичей не отпустят. Хозяева – явный фаворит, но коэффициент на победу «летчиков» все же, кажется, слегка завышен.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Поражение от главного конкурента «Химика» задело брестчан, и этим вечером они были не намерены церемониться с «летчиками». «Зубры» обозначили свои притязания уже в первую десятиминутку, отгрузив две шайбы в ворота Мытника. Постарался в том числе и лучший бомбардир группы «Б» Самсонов, который во втором периоде оформит дубль. Действительно, «Брест» лихо играл в первом периоде, дожимал соперника во втором. Гости смогли ответить лишь однажды: Герасимов лишил Бронникова «сухаря» в концовке второго периода.

Хозяева играли до конца и забросили пятую за две секунды до финальной сирены. Но Андрей Ковалев все равно нашел за что покритиковать своих подопечных. Впрочем, конструктивная критика порой творит чудеса. Может, и в этом случае она подтолкнет «зубров» и придаст им сил в погоне за «Химиком»?

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Поздравляю коллегу с победой! Мы играли против организационной команды, у которой индивидуальное мастерство оказалось выше. Кроме того, мы допустили позиционные ошибки в обороне и не реализовали большинство. Где-то были моменты в третьем периоде... К сожалению, команда находится не в том состоянии, каком мы хотим – есть приболевшие и травмированные.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

 Все равно мы недовольны, играем неровно. Первый гол забиваем, как «Вегас», потом парни проводят три смены очень хорошие, а затем смену не очень. Стабильности у нас нет, не хватает нам этого компонента, поэтому недоволен. Ругаешь, хочешь, чтобы лучше становились, но пока не получается. Может, растут, но понемножку.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
43
alt Брест
Защитник
1 голос