alt
Экстралига, игра №17 | 19:00, 7 Октября 2020, (Среда)
2 : 5
1:2 1:2 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
79 Михайлов В., 3 Гостев А.
2 Козорез Д., 31 Климовец Д.
52 Вусик В., 89 Бастрыкин Н.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
78 Зайчик Д.
11 Апанасевич В., 79 Михайлов В.
21 Паценкин А., 2 Козорез Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
52 Вусик В.
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кардашев - 11:18, 1:1. Паценкин - 14:48, 1:2. Зайчик - 18:51, 1:3. Вусик - 22:06, 1:4. Бунец - 22:59, 2:4. Котеловский - 26:30, 2:5. Серяков - 46:43
Анонс

Последний раз барановичский зритель вживую видел игру своей команды на домашней арене два месяца назад – 8 августа «летчики» крупно влетели «Гомелю» (0:6) в Кубке Салея. Все последующие встречи «Авиатор» проводил дома с пустыми трибунами по решению местных властей. Разумеется, хоккеисты заскучали по преданным фанатам, а болельщики – по любимой команде города.

В целом, в среду мы увидим встречу клубов примерно равного калибра. Оба настроены побороться за место в топ-4. Разве что у «Лиды» хоккеисты с чуть большим опытом. Правда, на турнирной таблице это преимущество пока не сильно отражается – «рыцари» и «летчики» соседствуют на третьем и четвертом местах соответственно. И при этом у хозяев имеется игра в запасе.

«Авиатор» в чемпионате пока не проигрывал дома. Впрочем, в своем дворце они пока и сыграли всего один раз, разгромив вышедшую после карантина юниорскую сборную (7:1). Но следующие две встречи команда Алексея Страхова проиграла. И одну из них – в Лиде. 25 сентября «рыцари» мощно провели середину встречи и победили 4:2. Но лидчане пока не показывают какой-то цельной и стабильной игры – они достаточно уверенно могут задавить крепких «Пинских ястребов», но безропотно уступить «Витебску». И качели продолжаются до сих пор – на прошлой неделе, например, подопечные Эдуарда Валиуллина обменялись победами с юниорской сборной.

Ну и еще одна небольшая интрига вечера: Михайлов против Михайлова. Барановичский Николай (3+1) против лидского Владимира (2+3). Оба опытные, оба лидируют в своих коллективах по набранным баллам среди форвардов. И интересно, какой из Михайловых будет на коне после матча.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
4
32
Бросков по воротам
38
22
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лида» второй раз в сезоне одолела «Авиатор» - теперь уже на его льду. И, как и во время первой встречи, «рыцари» сделали рывок на коротком отрезке времени. В прошлый раз это удалось в начале второй половины игры, теперь – на стыке стартового и второго периодов.

Лидчане здорово в этом матче действовали в большинстве, реализовав три попытки. А главным героем встречи стал защитник Виктор Вусик, набравший 3 (1+2) очка в матче против бывшей команды.

Лидчане отрываются от преследователей в турнирной таблице, прочно обосновываются на третьем месте и продолжают погоню за «Брестом», с которым вскоре и сыграют.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Думаю, игра получилась очень интересная для зрителей. Много было хороших моментов и с нашей стороны, и со стороны соперника. Мы свое большинство реализовали во втором периоде. Думаю, это решило исход матча. Хорошо сыграли вратари сегодня. Если бы не они, счет был бы совсем другой.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соперника с победой. Да, мы пропустили три гола в меньшинстве, а свои моменты не использовали. Поэтому и поражение. Повторятся не буду: продолжаем «копаться» дальше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Никита Мытник
30
alt Авиатор
Вратарь
1 голос
Виктор Вусик
52
alt Лида
Защитник
3 голоса