alt
Париматч - Экстралига, игра №52 | 19:00, 11 Ноября 2020, (Среда)
4 : 3
Бул
1:0 1:0 1:3
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
9 Дегтярев А., 14 Михайлов Н.
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
79 Михайлов В., 63 Тарасевич К.
53 Идиатуллин А.
78 Зайчик Д.
23 Филиппов О., 9 Дегтярев А.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Масилевич - 09:51, 2:0. Артюшенко - 20:46, 2:1. Бунец - 43:16, 2:2. Сиренко - 52:45, 2:3. Марщенок - 53:58, 3:3. Паценкин - 57:34, 4:3. Баранов - 65:00
Анонс
Несмотря на победы «Лиды» в двух предыдущих очных противостояниях и более высокую позицию этой команды в таблице, определить фаворита матча сложно.

Нынешняя победная серия «рыцарей» из трех встреч сложилась благодаря двум техническим поражениям «Химика» (чему наверняка завидует вся экстралига «Б», даже если не признается в этом). Плюс гости за последний 21 день провели всего лишь один (!) поединок в рамках чемпионата страны. Чтобы хоть как-то подтянуть игровой тонус, команда Валиуллина провела в паузе товарищеский матч (1:5) с «Динамо-Молодечно», но это слишком уж вольготный график для профессионального хоккейного клуба в разгар сезона.

«Авиатор» тоже вряд ли чувствовал насыщенность календаря, но в прошедшую пятницу хорошенько напрягся в областном дерби с «Пинскими ястребами» (3:2), а за последние три недели провел в три раза больше официальных встреч.

В таблице команды идут недалеко друг от друга, и сегодняшний поединок станет важным с точки зрения обострения борьбы в топ-4. У подопечных Алексея Страхова есть все шансы подобраться поближе к тройке сильнейших команд дивизиона. Если в матче против «ястребов» игроки «Авиатора» не жалели себя и «теряли зубы», то аналогичный подход сегодня может принести желаемый результат.

Напомним, что в составе хозяев успешно выступают Александр и Алексей Паценкины, которые сейчас возглавляют список бомбардиров дивизиона «Б» с одинаковым количеством очков (13).

Также отметим результативную игру в матчах этих команд защитника «Лиды» Виктора Вусика, который добыл 4 (1+3) балла в двух поединках против «Авиатора» и 3 (1+2) в остальных семи встречах сезона. Пока «летчики» являются удобной командой для дефа «рыцарей».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
30
175
Бросков по воротам
235
86
Штрафных минут
58
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Авиатор» и «Лида» устроили настоящую рубку за очки. «Рыцари» не хотели отпускать лидеров группы «Б», «летчики» не хотели отпускать «рыцарей». У гостей это была лишь вторая официальная игра за 21 день. Возможно, именно в этом стоит искать корень бед команды Эдуарда Валиуллина.

Главная беда его коллектива: низкий процент реализации моментов. Вот и сегодня лидчане перебросали хозяев почти вдвое, но увезли лишь один балл. На протяжении двух периодов «рыцари» занимались в основном тем, что лепили героя встречи из голкипера «Авиатора» Мытника. А вот из его визави Шелесного героя этим вечером не вышло: его заменили после второй пропущенной шайбы в самом начале второй трети.

Замена, надо сказать, сработала. Поляков сыграл в целом надежно и помог команде сделать камбэк в третьем периоде. Лидчане перевернули игру за десять минут. Бунец, Сиренко и Марщенок заставили трибуны замолчать и загрустить. Но ненадолго. Кому, как не Алексею Паценкину было спасать ситуацию. И он спас, переведя игру в овертайм.

Пятиминутка до гола начиналась скучно, а заканчивалась ярко. Обе команды под занавес создали по два-три железных момента. Но вратари дотащили матч до буллитов. Где звездой стал Баранов: он принес «Авиатору» два балла невероятной хоккейной Паненкой.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Матч получился очень напряженный. Первый период был равный, но соперник реализовал свои моменты. Во втором по броскам у нас было преимущество, но броски броскам рознь. Допустили грубейшую ошибку, которую реализовал соперник. В третьем периоде перехватили инициативу, вышли вперед, но, к сожалению, в конце игры соперник реализовал свой шанс. Счет по игре. Как мы, так и соперник, играли хорошо. Ну а буллиты - вы все видели. Соперник забил на один больше, вот и все.

- Не ошиблись ли с выбором вратаря на игру? После смены игра пошла по-другому.

- У нас два хороших вратаря. Хотели дать сыграть другому, доказать, что он действительно хорош. Там не сказать, что это его вина. Первый гол был рикошетом, во втором ошибся защитник. Поменяли, потому что хотели взбодрить команду.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Присоединюсь к коллеге, он сделал хороший анализ игры. Да, при счете 2:0 соперник поддавил нас, мы не выстояли. Потом реализовали свой шанс, сравняли. Выиграли по буллитам, всех болельщиков поздравляю с победой.

alt
Лучшие игроки матча!
Николай Баранов
28
alt Авиатор
Нападающий
2 голоса
Павел Марщенок
23
alt Лида
Нападающий
1 голос