alt
Экстралига, игра №27 | 19:00, 9 Октября 2020, (Пятница)
Лида
Лида
3
3 : 2
0:1 1:0 2:1
Официальные данные
Брест
Брест
2
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
79 Михайлов В., 3 Гостев А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
28 Кафеев В.
3 Гостев А.
53 Идиатуллин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:15
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Качан - 14:32, 1:1. Бунец - 25:50, 1:2. Самсонов - 48:11, 2:2. Спешилов - 49:18, 3:2. Спешилов - 50:18
Анонс

9 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах арены, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:2

Начиная с 11 сентября «Лида» на протяжении шести матчей строго чередовала поражения и выигрыши. Но эта тенденция прервалась в среду, когда «рыцари» эффективно распорядились большинством, а также вдохновением защитника Виктора Вусика (1+2) и увезли три очка из Барановичей. Теперь, чтобы добыть третью победу кряду, им нужно остановить разогнавшийся «Брест». Но с 18 сентября это никому пока не удавалось. Успешная серия команды Андрея Ковалева достигла уже четырех поединков, а суммарная разница заброшенных и пропущенных шайб в них 18-4. Причем брестчане шли по нарастающей: 2:1, 3:1, 5:1, 8:1.

Тем не менее, главный тренер «Бреста» остался недоволен игрой своей команды даже после 8 шайб в ворота юниорской сборной. Говорит, «еще далеко не все гладко». Стремиться действительно есть куда, ведь впереди лидирующий «Химик», который пока вообще не потерял ни одного очка со старта чемпионата. И в случае «чистого» успеха в Лиде брестчане могут догнать новополочан по числу набранных очков и быть с ними наравне как минимум до понедельника.

«Лида» пристроилась вслед за брестчанами и замыкает тройку лидеров. Но сзади подпирают «Авиатор» и «Витебск», имеющие по одной игре в запасе и готовые при случае вытолкнуть «рыцарей» из топ-квартета.

Что касается матча первого круга, то он состоялся в Бресте. В нем хозяева одолели «Лиду» (2:1) и начали свою нынешнюю победную серию.

Есть не прерванная серия и у защитника «Лиды» Никиты Кардашева, который набирает результативные баллы на протяжении четырех встреч кряду (2+2). С 7 (4+3) очками он является лучшим бомбардиром команды и третьим во всей экстралиге «Б».

Очные встречи в текущем сезоне
Брест
Брест
2 : 1
23.09.2020
Лида
Лида
1
Заброшенные шайбы
2
27
Бросков по воротам
27
8
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Команды подошли к встрече соседями по турнирной таблице, однако пятиочковое преимущество «Бреста» и четырехматчевая победная серия при разнице шайб 18:4 делали гостей явными фаворитами.

В общем-то в начале встречи этот статус «зубров» не подвергался сомнению: они атаковали, сумели забросить усилиями Качана, который сам создал себе момент и был успешен в завершении, заставляли лидчан фолить. Однако при реализации лишнего у «Бреста» вновь получалось далеко не все, а на 15-й минуте они и сами остались в меньшинстве, причем в двойном. «Лида» не забросила, однако после этого момента о серьезном преимуществе гостей говорить уже не приходилось.

Как следствие, «рыцари» нашли возможность счет сравнять. На 26-й минуте они реализовали большинство (забросил Бунец, продливший голевую серию уже до четырех матчей), после чего на льду пошли качели, в которых на первый план нередко выходили голкиперы.

Судьбу трех очков команды решили в середине третьего периода. Вначале хозяева на секунду выключились, засмотревшись, как Самсонов укрощает шайбу в воздухе, а Дмитрию этой секунды оказалось вполне достаточно. Но уже через пару игровых минут «Брест» впервые в матче оказался в роли уступающей команды. Уточнение «игровых» не случайно – обе шайбы Спешилова арбитры отправлялись пересматривать за судейский столик, из-за чего в режиме реального времени отрезок вышел довольно продолжительным. На видео судьи смогли удостовериться не только в том, что голы Игоря получились чертовски симпатичными, но и в их легитимности.

В концовке периода брестчане устроили навал на ворота Полякова, но тот выстоял – у Ивана сегодня 45 спасений. «Лида» продлевает победную серию до трех матчей и приближается к «зубрам» на расстояние в два балла.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Соперника с победой, вытерпели. У нас пока не все получается: большинство хромает, моменты не реализовываем. Хотя в прошлой игре много забросили, но в целом я не доволен – ни собой, ни командой.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Пришлось отыгрываться. Не знаю, чем обосновано то, что уступаем соперникам в начале матчей – получается так, как получается. Физически команда готова, раз дожимает в следующих двух периодах. Будем искать причины, почему плохо стартуем.

В целом же игра получилась напряженной. Мы тоже не реализовали много моментов, в первом периоде играли в большинстве пять на три. Вратарь соперника действовал отлично. А наш так – более-менее. Не хочу перехваливать просто :)

Спасибо болельщикам за поддержку, сегодня она нам очень помогла!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Денис Зайчик
78
alt Лида
Нападающий
1 голос