alt
Экстралига, игра №15 | 19:00, 23 Сентября 2020, (Среда)
Брест
Брест
2
2 : 1
2:0 0:1 0:0
Официальные данные
Лида
Лида
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
97 Сафин Р., 77 Кубраков В.
43 Дудко Я., 77 Кубраков В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
48 Бусько А., 15 Буяк А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Мингазов - 12:38, 2:0. Селивоник - 14:19, 2:1. Идиатуллин - 33:40
Анонс

Свободное падение «Лиды» прекратилось лишь в прошлую среду. В матче против «Пинских ястребов» Никита Кардашев прервал безголевую серию «рыцарей», которая составила 267 минут. В этом же поединке удалось одержать первую победу в сезоне после четырех поражений подряд в официальных матчах с общим счетом 0:19.

У брестчан должно быть гораздо больше позитива, даже несмотря на болезненное поражение в предыдущем матче с «Химиком». Команда Ковалева выглядела неплохо, но так и не смогла довести матч до победы. С другой стороны, у «Лиды» нет Леоненко.

В переходном турнире прошлого сезона «Брест» одержал три победы в пяти матчах против «рыцарей». Лучший бомбардир «Лиды» в матчах против «зубров» прошлого сезона Игорь Козячий (3 шайбы) уже не в команде, как и следовавший за ним Евгений Астанков (2). Зато у «Бреста» в наличии Самсонов (2), Балаболкин (2) и Хадарович (2).

Яркая игра лидеров текущего чемпионата, таких как Горячевских (шатаут в матче с «Витебском» и блестящие сейвы в Новополоцке) и Самсонов (2+2 в двух матчах прошлой недели), только укрепляет позиции «зубров», намеревающихся угнаться за «Химиком». Посмотрим, чем ответят Зайчик, Бастрыкин и компания на вопросы экзаменаторов из Бреста.

Очные встречи в текущем сезоне
Лида
Лида
3 : 2
09.10.2020
Брест
Брест
2
Заброшенные шайбы
3
46
Бросков по воротам
23
8
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Первый домашний матч в новом чемпионате «зубры» начали здорово. Уже к 13-й минуте хозяева вынудили соперника трижды отправиться в боксы для штрафников и одну из попыток розыгрыша большинства использовали, когда Кубраков подставил клюшку под бросок Мингазова. Досадной для гостей эта шайба вышла еще и по той причине, что меньшинство они получили за весьма экзотичное нарушение – голкипер зафиксировал шайбу, но не ввел ее в игру при отсутствии прессинга со стороны брестчан. Наказание последовало уже через 11 секунд.

Не успели «рыцари» прийти в себя, как горели уже в две шайбы: перед воротами хорошо поработал Селивоник, второй раз в матче пробивший Шелесного. Безоговорочной победу «Бреста» в первом периоде мог сделать Колосов, но не переиграл вратаря в меньшинстве после выхода в ноль.

Если стартовая треть полностью осталась за хозяевами, то во второй «Лида» встрепенулась (поначалу едва не организовав на ровном месте шайбу в свои ворота), и хоккей стал более ровным, а трудиться приходилось не только Шелесному, но и Горячевских. На 34-й минуте не спас и он – Идиатуллин классно разобрался с вратарем в ближнем бою.

Судьба трех очков для «Бреста» подвисла в воздухе и, как показалось, это наложило отпечаток на дальнейшее течение матча. «Рыцари», не без помощи частенько удалявшихся игроков хозяев, со временем прибрали инициативу к рукам, пускай по части организации голевых моментов у них наблюдались проблемы, в том числе в большинстве. А на финальный штурм банально не хватило сил.

«Брест» не без труда довел матч до победы и положил в копилку три очка, утвердившись в статусе одного из главных преследователей «Химика». В пятницу команда Андрея Ковалева примет юниорскую сборную, а «Лида» – «Авиатор».

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Первый период у нас хороший получился, активно начали, но на все три отрезка команду не хватает. Моменты снова не реализовали: три выхода один в ноль. Потом начали нервничать и в третьем периоде не показали лучший хоккей.

- Как оцените игру Валерия Кубракова?

- Валера молодец, позитивно оценю, он сделал свою работу.

- Когда ждать Владислава Микульчика в строю?

- У Влада травма небольшая, как только он будет готов, то получит свой шанс.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- К сожалению, в первом периоде игра для нас во многом была решена. Подкосили два подряд удаления, и соперник воспользовался этим, а затем забил еще раз, на пятаке немного недоработали. Во втором периоде имели преимущество, нужно было дожимать соперника и реализовывать моменты. Третий вышел сумбурным, моменты были у обеих команд, но, опять же, подвела реализация. По игре и отношению ребят я полностью доволен.

- Перемена матчей с «Авиатором» сыграла для вас в плюс или минус?

- Для нас разницы большой нет, где играть. Не скажу, что это негативный момент.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Валерий Кубраков
77
alt Брест
Нападающий
6 голосов
Олег Сиренко
98
alt Лида
Защитник
1 голос