alt
Экстралига, игра №116 | 19:00, 20 Января 2021, (Среда)
4 : 1
1:1 1:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
89 Волошин М.
alt
24
79 Михайлов В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
5 Серяков В., 93 Шкляревский Е.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
80 Спешилов И., 94 Волес Н.
55:19
Таймаут
75 Рашевский К.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Качан - 03:47, 1:1. Кудин - 07:46, 2:1. Марщенок - 27:33, 3:1. Идиатуллин - 45:40, 4:1. Марщенок - 56:43
Анонс

Три дня назад фантастическая победная серия «Бреста» прервалась. «Зубры» споткнулись там, где должны были: в матче с «Химиком». Новополочане решили, что одного поражения от «Бреста» в январе – более, чем достаточно. И взяли уверенный реванш, забросив пять шайб.

Не могло не сказаться отсутствие лидера брестчан Ильи Балаболкина. Лучший бомбардир экстралиги «Б» выбыл на месяц, и это очень плохая новость для Андрея Ковалева. Впрочем, коуч «зубров» подчеркнул: в Бресте собралась хорошая команда, которая обязана компенсировать отсутствие даже такого классного форварда. В игре с «Химиком» не получилось. На очереди попытка номер два.

И это удобный момент, чтобы сыграть с «Лидой». Коллектив Эдуарда Валиуллина угодил в спад: три поражения кряду. Причем от соперников из нижней половины – юниоров и «ястребов». Еще одна неприятность: в игре с пинчанами прервалась результативная серия лидера «Лиды» Дениса Зайчика. До того он набирал очки в семи матчах подряд, всего 10 (6+4). У Зайчика, кстати, есть шанс уже сегодня возглавить список бомбардиров, ведь он проигрывает Балаболкину лишь один балл.

В сезонной серии минимальное преимущество на стороне «Бреста». Но как команда Ковалева будет выглядеть без лидера в этот раз?

Очные встречи в текущем сезоне
16
Заброшенные шайбы
14
157
Бросков по воротам
186
70
Штрафных минут
56
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гости довольно быстро повели в счете. Уже на четвертой минуте Федор Качан огорчил Павла Шелесного и вывел брестчан вперед. Тогда сложно было предположить, что эта шайба станет последней для «зубров» в матче, но так в итоге и произошло.

Еще в первом периоде «рыцари» восстановили равновесие – постарался Егор Кудин. На 28-й минуте Павел Марщенок вывел «Лиду» вперед. Причем одна из голевых передач в данном эпизоде принадлежит 19-летнему Егору Шкляревскому, для которого этот пас стал первым очком в экстралиге в карьере.

До конца второго отрезка матча хозяева были ближе к третьей шайбе, чем «Брест» к тому, чтобы сравнять счет. Отличные шансы имели Никита Бастрыкин и Денис Малишевский, но в обоих случаях их подвело исполнительское мастерство.

В заключительной трети «Лида» довела матч до победы. Сначала Александр Идиатуллин увеличил отрыв до двух шайб, а в концовке, когда «Брест» пошел ва-банк, Марщенок оформил дубль, забросив в пустые порота.

Это поражение в очередной раз уменьшает шансы команды Ковалева на первое место в дивизионе «Б», судьба лидерства остается в руках новополоцкого «Химика».

«Рыцари» опомнились после трех поражений подряд и доказали всем, что не зря довольно уверенно занимают третью строчку в таблице.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Соперника с победой, вытерпел. Хотя мы сами наошибались изрядно, что характерно для последних матчей с нашим участием. Нужно учиться на ошибках своих, но то, что сделали в игре с «Химиком», к сожалению, сегодня повторили.

– В Лиду вы уже не первый раз приезжаете в день матча. Сегодня это сильно повлияло на исход игры?

– Наверное, нет. Думаю, не это стало определяющим фактором.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Сегодня ребята выложились на сто процентов. Да, ошибки были, но на этот раз они прошли для нас незаметно. Команда старалась, пахала... Действительно, это была команда! В некоторых моментах нам повезло: соперник должен был забивать в пустые ворота. Но из-за отношения наших ребят к работе, из-за характера, этих голов не случилось. Всех с победой!

– Кардашев уже много пропустил из-за травмы, были проблемы у Михайлова. Как обстоят дела в команде со здоровьем хоккеистов? 

– Кардашев, возможно, выйдет уже в следующем матче. Хотя, как говорят, выигрышный состав не меняют. Если будет готов, сыграет. На ближайшие выездные матчи он точно поедет с нами. Взрослого защитника обязательно возьмем с собой. Завтра он уже выйдет на лед.

У Михайлова есть проблемы, но без него звена нет. На выезде в большинстве игра без него не шла. Хотя сегодня соперник не удалялся, сыграл дисциплинированно, но Вова все равно нам помог.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Олег Сиренко
98
alt Лида
Защитник
1 голос