alt
Париматч - Экстралига, игра №100 | 19:00, 4 Января 2021, (Понедельник)
3 : 1
0:0 2:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
11 Апанасевич В.
Удаление 2 минуты
89 Бастрыкин Н., 23 Марщенок П.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
94 Волес Н., 53 Идиатуллин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
78 Куприянчик К., 85 Перегуда А.
59:00
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гайдук - 22:53, 2:0. Малишевский - 35:22, 3:0. Зайчик - 43:25, 3:1. Котеловский - 57:43
Анонс

Перед уходом на новогодние выходные «Лида» подняла себе настроение, разгромив «Авиатор» (6:1). Но в целом декабрь для «рыцарей» нельзя назвать удачным – 6 поражений в 9 матчах. В итоге лидчане отстали от второго места уже на 11 очков. С другой стороны, их нынешней третьей позиции практически ничего не угрожает, а значит, подопечные Эдуарда Валиуллина могут играть раскрепощенно. Вот только соперник не из податливых, хотя и плетется в хвосте таблицы. В этом чемпионате Лида и Пинск в очных дуэлях разделили очки поровну, и даже разница заброшенных и пропущенных шайб одинакова: 13-13. Но теперь маятник обязательно качнется в чью-то сторону. Букмекеры полагают, что чуть больше шансов у «Лиды».

Правда, «ястребы» в последнее время приободрились и набирали очки в трех из четырех последних матчей, в том числе зацепили 1 балл во встрече с лидером экстралиги «Б» «Химиком». Когда новополочане, имевшие комфортный перевес 2:0, мысленно перенеслись за новогодний стол, пинчане ошарашили их двумя голами в течение 43 секунд и перевели игру в овертайм. К чести фаворита, он все же сумел переключиться в рабочий режим и вырвал победу, уступая по ходу серии послематчевых буллитов (3:2 ПБ). Но и Пинск получил кое-какие дивиденды, оторвавшись от последнего места уже на 3 очка.

Нападающий «ястребов» Артем Логунов уверен, что в наступившем году его команда возьмет еще более стремительный разгон: «В 2021-м будем только добавлять и попадать в четверку. Всей командой и тренерским штабом мы уверены в том, что мы в ней окажемся».

Если так и случится, то уже без российского форварда Павла Позднякова (1994), чье возвращение в Пинск оказалось недолгим – 10 матчей и 5 (2+3) очков.

Ну а у форварда «Лиды» Дениса Зайчика в матче с «ястребами» будет и дополнительная личная мотивация. Пока «Брест» и его лучшие игроки отдыхают, у Дениса будет шанс оторваться в споре бомбардиров экстралиги «Б». Сейчас он делит лидерство с Ильей Балаболкиным (по 9+17), но в затылок дышит еще один нападающий брестчан Валерий Кубраков (6+19).

Между прочим, Зайчик набирал результативные баллы во всех четырех предыдущих встречах с «ястребами», настреляв в них 8 (3+5) очков. И почему бы ему эту традицию не продолжить?

Очные встречи в текущем сезоне
19
Заброшенные шайбы
21
195
Бросков по воротам
194
135
Штрафных минут
62
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лида» в новом году стартовала с довольно уверенной победы над пинчанами, несмотря на нервную концовку матча.

После безголевой ничьи по итогам стартовой двадцатиминутки, во второй трети хозяева сделали серьезную заявку на победу.

Сначала в ходе быстрой атаки результативно сработало молодежное звено «рыцарей». Вадим Апанасевич прострелил на Егора Гайдука, и 18-летний форвард замкнул передачу, забросив первую шайбу в экстралиге в карьере.

На 36-й минуте «Лида» удвоила преимущество. Павел Марщенок нашел классным пасом позабытого «ястребами» Дениса Малишевского, который своим броском не оставил шансов Роману Бобарико. Именно вратарь пинчан долгое время оставлял свою команду в игре, регулярно совершая классные сэйвы, но в этой ситуации оказался бессилен.

На старте третьего периода веское слово сказал Денис Зайчик. Он переправил шайбу точно в цель после наброса Никиты Волеса и вышел на первое место в списке бомбардиров экстралиги «Б». Брестчане в понедельник не играли, поэтому Зайчик обогнал Илью Балаболкина, набрав 27 (10+17) очко в сезоне.

Главным огорчением для лидских болельщиков и вратаря «рыцарей» Павла Шелесного стала шайба Алексея Котеловского, заброшенная за две с небольшим минуты до конца. Правда, на большее «ястребов» не хватило.

3:1 – и «Лида» все еще сохраняет шансы ворваться в борьбу за место в топ-2 дивизиона. Отставание «ястребов» от четвертого места выросло до семи баллов.

Пресс-конференция

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

– Поздравляю всех с Новым годом, а соперника еще и с победой.

К сожалению, только в первом периоде мы попытались еще что-то сделать, а два следующих проиграли. Ну и в концовке еще поборолись, на эмоциях. Сегодня хозяева были сильнее нас во всем: и в движении, и в силовой борьбе. У нас было много брака в передачах.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Также поздравляю всех любителей хоккея с Новым годом и наступающим православным Рождеством.

Действительно, первый период получился равным, но потом инициатива перешла к нашей команде. Мы доминировали, держали соперника в его зоне, заставляли его ошибаться, часто атаковали, нагнетали. В третьем периоде забросили третью шайбу. Могли еще отличиться, но гости реализовали ошибку нашей молодежи. Потом появилась нервозность, соперник взбодрился, у него появилась возможность сменить вратаря, попробовать зацепиться за ничью. Но мы выстояли.

Понравилась оборона «ястребов», нападение. Играли грамотно, в тело, почти без ошибок. Поэтому вдвойне рад, что мы победили.

Поздравляю Егора Гайдука с первой заброшенной шайбой в экстралиге. А зрителей благодарю за поддержку.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!