alt
Париматч - Экстралига, игра №83 | 19:00, 16 Декабря 2020, (Среда)
2 : 3
Бул
0:1 2:1 0:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
10 Поздняков П., 87 Пышкайло Ф.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
16 Масилевич В.
11 Кузьмич А., 33 Миляев А.
78 Куприянчик К., 87 Пышкайло Ф.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Маслюков - 03:59, 1:1. Налетов - 24:32, 2:1. Дегтярев - 33:06, 2:2. Котеловский - 36:01, 2:3. Котеловский - 65:00
Анонс

15 декабря. Барановичи, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3 рубля (детям до 14 лет – 2 рубля) в кассах дворца.

Как играли в сезоне-2020/21: 0:25:13:2.

Команды нижней четверки располагаются довольно плотно, все коллективы уместились в семи баллах. А потому каждая игра способна повлиять на турнирные перспективы клубов. Например, «Авиатора». Кто знает, может, «летчики» еще мечтают о том, чтобы собраться в поход за третьим местом. Хотя задача эта из разряда «со звездочкой».

«Авиатор» подкосил ужасный стык ноября и декабря, когда команда потерпела четыре поражения подряд, в том числе от «Лиды» и «Витебска». Теперь «летчикам» приходится решать более приземленные задачи. Например, как сохранить четвертую позицию. Задумавшись, хоккеисты «Авиатора» взялись за дело и разорвали порочный круг, разгромив юниорскую сборную пять дней назад. Но останавливаться нельзя.

Да, «ястребы» кажутся соперником покладистым. Последнее место в таблице и два поражения подряд. Но совсем уж списывать со счетов команду Владимира Магдеева не стоит. Тем более, в начале месяца пинчане показали, что умеют выигрывать. Да не у кого-нибудь, а у «Лиды» и «Витебска».

Интрига матча на поверхности. Буквально недавно третий бомбардир «Авиатора» Алексей Котеловский перебрался в стан «Пинских ястребов». 20-летний форвард в 26 матчах за «летчиков» набрал 14 (6+8) очков – с учетом Кубка. И, что еще интереснее, забросил в двух поединках с «ястребами»! Теперь он по другую сторону баррикад. Достанется ли «Авиатору» от своего бывшего лидера?

Очные встречи в текущем сезоне
15
Заброшенные шайбы
13
152
Бросков по воротам
147
79
Штрафных минут
79
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Авиатор», конечно, был фаворитом встречи. «Летчики» находятся в более выгодной турнирной позиции, да и разгромная победа над юниорской сборной в прошлой игре вроде бы свидетельствовала о неплохой форме, которую набрали подопечные Алексея Страхова. Но все получилось не совсем так, как предполагали болельщики хозяев.

«Ястребы» приехали в Барановичи, чтобы прервать неудачную серию из двух матчей. Владимир Магдеев перестраивает команду, чтобы добиться результата. И результат постепенно, с колоссальным трудом, но все-таки приходит. На самом деле, пинчане в каждом из периодов выглядели несколько лучше «летчиков». Они больше бросали, острее атаковали. И первыми вышли вперед. Во втором периоде, правда, «ястребам» пришлось отыгрываться после двух подряд шайб от Налетова и Дегтярева. Но отыгрались – и доиграли до овертайма.

По-хорошему, гости должны были решать еще до буллитов. У них было полноценное двухминутное большинство в формате»4 на 3». Забрасывай и увози два балла. Не забросили. Игроки «Авиатора» бросали под шайбу, Мытник отбивал то, что долетало.

Но в серии буллитов «ястребы» взяли свое. Ирония судьбы: единственным точным броском отметился Котеловский, который лишь пару дней назад переехал в Пинск из… «Авиатора». Алексей, к слову, стал главным героем встречи. Ведь именно он сравнял счет во втором периоде и сделал овертайм и буллиты возможными.

Пресс-конференция

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший интересный матч. Второй период нам не удался. Должны были обыгрывать, но полностью его провалили. В третьем периоде, мне кажется, у нас было больше моментов, но мы их не реализовали. Соперник тоже мог нас наказать, но вратарь выручил.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Два периода игра была на встречных курсах. В первом более активен был соперник. Заработали ненужные удаления, допускали индивидуальные ошибки, особенно в концовке. Закончили по буллитам.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Олег Филиппов
23
alt Авиатор
Защитник
1 голос