alt
Экстралига, игра №72 | 19:00, 4 Декабря 2020, (Пятница)
3 : 4
ОТ
1:1 0:1 2:1
0:1
Официальные данные
U18
6
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
14 Михайлов Н., 18 Пухловский А.
35 Мороз В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
22 Асташевич А., 25 Клавдиев Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
26 Корсаков П.
Удаление 2 минуты
18 Морозов И.
Удаление 2 минуты
26 Корсаков П., 8 Мартынюк В.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
1 Чайка Т.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Ровба - 03:22, 1:1. Игнатенко - 04:19, 1:2. Глинский - 26:03, 2:2. Ровба - 51:53, 2:3. Рогач - 54:31, 3:3. Михайлов - 58:44, 3:4. Михалев - 61:48
Анонс

4 декабря. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3 рубля в кассах дворца и онлайн, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: +;- (техническая победа «Пинских ястребов»), 2:32:3.

Юниоры вновь в заложниках не слишком ритмичного календаря. Команда Дмитрия Шульги не играла больше недели. А тренировочный тонус и тонус игровой – все же вещи несколько разные. Тем более, что соперник успел за эту семидневку провести сразу два поединка.

Причем провести плодотворно. «Ястребы» впервые более чем за месяц сумели одержать две победы подряд. От пинчан досталось «Витебску» и, что довольно неожиданно, «Лиде». В обеих встречах голами отметился Даниил Маслюков, настроен он продлить результативную серию и дальше.

Юниорская сборная же отдыхала и восстанавливалась после двух кряду поражений от «рыцарей». Второе случилось по наиболее обидному сценарию: подопечные Шульги вели практически до конца третьего периода, однако лидчане «на флажке» сравняли счет и вырвали викторию в овертайме.

Очные встречи «ястребов» и юниоров завершились не только с одинаковым счетом, они проходили примерно по одинаковому сценарию. U18 ударно начинала, завладевала преимуществом, а пинчане просто не успевали соперника догнать.

Но то было в другой жизни. Есть ощущение, что Владимир Магдеев подкрутил настройки, и «ястребы» наконец взлетели. Как долго продлится полет? Есть ориентир. Четыре виктории кряду, которые приключились с Пинском в октябре. Полетят?
Очные встречи в текущем сезоне
12
Заброшенные шайбы
10
116
Бросков по воротам
121
91
Штрафных минут
44
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Юниоры по-прежнему остаются для «ястребов» очень неудобным соперником. В Кубке Салея они вовсе деклассировали пинчан (7:0), а две предыдущие дуэли в чемпионате завершались с одинаковым счетом 3:2.

На сей раз «ястребам» удалось зацепить хотя бы один балл. Да и вообще ход встречи отличался от прежних поединков. Например, впервые в противостояниях с юниорами полешуки смогли открыть счет. Кроме того, они ни разу не позволяли соперникам оторваться более чем на одну шайбу, хотя такое едва не случилось в середине третьего периода, но при счете 2:1 в пользу юниоров их гол не был засчитан после видеопросмотра. И тут же после этого Владимир Ровба оформил дубль и восстановил равновесие (2:2).

Правда, не прошло и минуты, как гости снова оказались впереди, всего за 15 секунд реализовав удаление Артема Логунова. Отличился Даниил Рогач, который в этом матче преуспел еще и в драке, в конце второго периода сойдясь врукопашную с форвардом хозяев Александром Пухловским.

Но первое звено хозяев в этот вечер сдержать было сложно, и Николай Михайлов за 76 секунд до сирены перевел встречу в овертайм. Но он не продлился и двух минут – победу юниорам принес мастер «баззеров» Мирослав Михалев.

«Пинские ястребы» упустили шанс подняться с последней строки, а юниоры оторвались от соперника на два очка. При этом отставание парней Дмитрия Шульги от топ-4 составляет всего два балла.

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– Боевой матч с обеих сторон, с хорошим движением. Ребята постарались выполнить игровое задание, самоотдача была на уровне, характер проявили. Не без ошибок, собственно говоря, поэтому 3 гола пропустили. Но, тем не менее, они молодцы. С победой! Доиграли до конца! Хорошие голы! Мне матч сегодня понравился.

У вас сегодня себя показал вратарь Тихон Чайка.

– Вы знаете, я бы не стал кого-то хвалить или выделять. Команда играла очень хорошо: ребята много бросков ловили на себя, помогали вратарю. Поэтому молодцами были все.

В первом периоде ваша команда хорошо начала, после, как показалось, стала сбавлять обороты, а в третьем снова заиграла во всю мощь. Почему так?

– Я не скажу, что в первом периоде хорошо начали, но это можно списать на то, что мы с дороги. Хотя я ребят просил и предупреждал, что начало будет активным. Старт нам немножко не удается. Не сразу входим, и это наша проблема. Надо работать. Я не считаю, что это расслабленность. Момент несобранности, скорее.

А что вы можете сказать про «Пинских ястребов»?

– Хорошо ребята играли сегодня! Моментов много было. Но это вопрос исполнительского мастерства. Где-то его чуть-чуть не хватает, что-то не получилось, неточный пас. И у нас такие же ситуации: где-то не додумали. Поэтому как есть.

Владимир Магдеев, тренер «Пинских ястребов»:

– Команду соперника с победой! Что я скажу по «Пинским ястребам»… Не все сегодня сработали на команду. Очень большие претензии к обороне. Нападающие свою установку выполнили. У них минус только в одном: в реализации моментов. Их мы создали много, а забили мало… Сделаем работу над ошибками и будем готовиться к игре с «Химиком».

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Мирослав Михалев
10
alt U18
Нападающий
4 голоса
Владимир Ровба
92
alt Пинские Ястребы
Нападающий
2 голоса