alt
Париматч - Экстралига, игра №103 | 19:00, 6 Января 2021, (Среда)
Раубичи, г. Минск
U18
7
4 : 5
Бул
1:0 1:3 2:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
68 Сидоров Е., 25 Клавдиев Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
58 Свирид А., 21 Федосов К.
87 Пышкайло Ф.
18 Пухловский А.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Шило В., 33 Сазанович А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
10 Михалев М., 21 Польшаков З.
29 Былина Г., 7 Логунов А.
27 Сущинский М., 15 Шило В.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Рогач - 12:39, 1:1. Лемачко - 21:43, 1:2. Корсаков - 24:45, 1:3. Куприянчик - 33:40, 2:3. Михалев - 38:17, 3:3. Лошко - 44:26, 3:4. Станевич - 45:21, 4:4. Михалев - 51:01, 4:5. Ровба - 65:00
Анонс

6 января. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный.

Как играли в сезоне-2020/21: 3:23:24:3 ОТ.

После смены наставника «ястребы» начали выигрывать, но делают это не то чтобы регулярно. Их лучшая серия в ноябре-декабре – две подряд победы. Правда, и больше двух кряду поражений в последнем месяце 2020-го с пинчанами не случалось. Сейчас, кстати, как раз такой случай. В первой игре 2021-го команда Владимира Магдеева наткнулась на «Лиду», а в конце декабря уступила «Химику». Будет ли первое за долгое время третье подряд поражение?

У юниорской сборной ведь все тоже не очень хорошо. Если раньше мы говорили о нестабильных выступлениях коллектива Дмитрия Шульги, то теперь говорим о стабильных. «Масочники» стабильно проигрывают. Серия составляет уже шесть матчей, в декабре юниоры выиграли лишь однажды.

Что характерно, эта единственная победа случилась в поединке... именно с «Пинскими ястребами»! Да и вообще, южане пока ни разу в этом сезоне не обыгрывали юниоров на площадке. Их единственная победа вышла технической, когда команда U18 была на карантине.

В общем, соперникам есть за что бороться. Пинчанам – за продолжение погони за «Авиатором». Юниорам – за продолжение удачной серии в играх с «ястребами» и первую победу за семь матчей в экстралиге «Б». Гостям, возможно, будет проще: юниоры все же выпали из игрового ритма – они без матчей больше недели. Или свежесть сыграет в плюс?

Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
14
143
Бросков по воротам
146
58
Штрафных минут
79
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Юниорская сборная не побеждала с 4 декабря, когда взяла верх именно над «ястребами», причем в гостях (4:3 ОТ). Надежду на то, что серия поражений команды Дмитрия Шульги может быть прервана, давала статистика очных дуэлей против пинчан в этом сезоне. Юниоры трижды обыграли их в чемпионате и разгромили (7:0) в Кубке Салея.

Неплохо все началось для хозяев и сегодня. Они уверенно провели первый период, вынуждали гостей удаляться и открыли счет. Но начало второй трети осталось за «ястребами», которые в течение трех минут не только отыгрались, но и вышли вперед. А затем еще и увеличили преимущество до двух шайб (3:1).

Вернуться в игру юниорам помогли не прекращавшиеся удаления в составе соперника. Спецбригады хозяев сработали четко, и уже на 45-й минуте счет стал равным (3:3). Но догонялки на этом не закончились, и до финиша третьего периода команды еще раз обменялись голами. У юниоров самым заметным был Мирослав Михалев, который забросил две шайбы и заработал ассистентский балл. Именно он перевел игру в овертайм. Но когда дело дошло до буллитной перестрелки, рука Мирослава дрогнула. Единственная успешная попытка у юниоров на счету Егора Сидорова, у «ястребов» же забросили Федор Пышкайло и Владимир Ровба.

Таким образом, пинчане, впервые в сезоне одолев юниоров, приблизились в таблице к топ-4 на дистанцию в 5 очков. А команда Дмитрия Шульги потерпела в турнире седьмое поражение подряд и остается на последнем месте, отставая от «ястребов» уже на 4 балла.

Пресс-конференция

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

– Одна из наших лучших игр за последнее время. Но все равно потеря концентрации не позволяет нам выигрывать в основное время.

– Это и есть та причина, по которой не удалось уложиться в основное время?

– Да, безусловно. Мы должны выигрывать раньше.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– Хороший рождественский хоккей. Можно записать первый и третий периоды в актив. Второй, к сожалению, провалили – 1:3. Будем разбираться. Наверное, немного расслабились, а соперник, наоборот, прибавил. Не смогли перестроиться. Но в целом игра понравилась. Много интересных моментов и борьбы. Мне кажется, и болельщикам матч тоже должен был понравиться.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
18
alt U18
Нападающий
2 голоса