alt
Экстралига, игра №88 | 19:00, 21 Декабря 2020, (Понедельник)
Брест
Брест
2
3 : 1
1:1 2:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
78 Куприянчик К., 95 Маслюков Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
13 Мусиенко П., 90 Качан Ф.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
79 Самсонов Д., 77 Кубраков В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Ровба - 08:50, 1:1. Донской - 19:51, 2:1. Сафин - 25:09, 3:1. Хадарович - 33:46
Анонс

21 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: +;- (техническая победа «Бреста»), 5:12:31:0

Брестчане одержали три победы подряд. И в этом ряду не только привычные успехи в матчах с андердогами, но и выигрыш, пусть и в буллитной перестрелке, у одного из ближайших конкурентов. Да, это еще пока не беспощадный «Химик», но у команды Андрея Ковалева и во встречах против «Лиды» прежде не очень-то получалось. Победу над «рыцарями» принес любимец пинской публики Денис Донской, еще совсем недавно игравший за «ястребов». Он все лучше осваивается на берегах Буга, набрав за новую команду 4 (2+2) очка в 6 играх. В поединке с «Лидой» на его счету голевой пас и два реализованных буллита, за что он удостоился комплимента даже от тренера соперников.

Очевидно, что на матч против «ястребов» у Дениса Донского будет особая мотивация, ведь в Пинске (с непродолжительной отлучкой в Брест) он играл с момента создания клуба и был одним из лучших хоккеистов команды.

«Ястребы» пока замыкают турнирную таблицу, но в минувшую среду подняли себе настроение победой над «Авиатором» (3:2 ПБ), а главной звездой дня стал 20-летний новобранец пинчан Алексей Котеловский, который в первом же матче за новую команду огорчил бывших партнеров. Сначала он перевел игру в овертайм, а затем забросил победный буллит.

Уже на следующий день после этой победы стало известно, что с «ястребами» расстался еще один ключевой игрок – второй бомбардир команды Роман Шувалов, автор первого хет-трика в истории клуба и бывший капитан. В начале декабря на вероятность кадровых решений намекал новый тренер Александр Полищук. Видимо, от слов в Пинске перешли к делу. Посмотрим, поможет ли это добиться права на переходные матчи. Пока же букмекеры в предстоящем поединке явным фаворитом считают «Брест».

Тем временем возвращается в состав отбывший дисквалификацию защитник пинчан Александр Кудрявцев. 

Котировки «Париматч»: победа «Бреста» – 1,17; победа «Пинских ястребов» – 5,00.

Очные встречи в текущем сезоне
0 : 1
11.09.2020
Брест
Брест
1 : 5
30.09.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
2 : 3
23.10.2020
0 : 1
24.11.2020
Брест
Брест
9
Заброшенные шайбы
4
94
Бросков по воротам
69
32
Штрафных минут
36
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В первом периоде гости своей активностью максимально затрудняли жизнь «зубрам». Активный прессинг не позволял брестчанам быстро начинать атаки, а «ястребы» получили несколько хороших моментов у чужих ворот. На девятой минуте Владимир Ровба застал врасплох вратаря хозяев Сергея Бронникова броском в ближний угол – 0:1.

Ближе к концу стартовой трети брестчане перехватили инициативу, а поворотный момент случился за 58 секунд до конца двадцатиминутки. Александр Кудрявцев-старший выбросил шайбу за пределы площадки при игре в меньшинстве, причем снаряд покинул ее недалеко от ворот Бронникова. Двойным преимуществом быстро воспользовался Денис Донской, который отличился во втором матче подряд и сравнял счет.

На старте второго периода «ястребы» еще два раза удалились, и «Брест» организовал гол-красавец. Дмитрий Самсонов, Валерий Кубраков и Ренат Сафин разыграли классную трехходовку, которую завершил последний.

На 34-й минуте вновь настойчивость проявил форвард «зубров» Владислав Хадарович. Он вылез на пятак и оставался там до самого конца, несмотря на сопротивление обороняющихся хоккеистов. Такое упорство было вознаграждено – Хадарович, как и Донской, забросил во втором матче подряд.

Преимущество в два гола хозяева в итоге удержали до конца встречи. Не раз брестчане были близки к тому, чтобы увеличить отрыв, но хорош в рамке «ястребов» был Роман Бобарико. Гости же хоть и беспокоили Бронникова, но делали это не так остро, как на стартовом отрезке встречи.

«Брест» одерживает четвертую победу подряд, набирает 50-е очко в чемпионате и приближается на балл к лидирующему «Химику», который обыграл в овертайме юниорскую сборную. Пинчане с 25 пунктами остаются на последней строчке в таблице экстралиги «Б», но вся борьба за четвертую позицию, кажется, еще впереди.

Пресс-конференция

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

– Проиграли в движении. Пропустили первые два гола в неравных составах. Первый – втроем за 10 секунд до конца стартового периода позиционно ошиблись, второй – на возврате неправильно действовали. Третий – [нас] продавили, в движении проиграли. Почти ничего не выжали из тех малочисленных моментов, что имели.

– Хорошо начали, но что случилось потом?

– В меньшинстве голы нас сломали, особенно второй.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Интересный матч был. Противник очень старался, очень хотел. Мы тоже хотели, первый период, правда, не получился, но попросили ребят собраться.

Соперник предложил нам высокий темп, хотя обычно мы его навязываем. Однако спецбригады решили исход матча.

Мы всегда разговариваем с игроками, настраиваем их на то, что мы раздражители. «Химик» – тоже раздражители. Все с нами хотят показать свой лучший хоккей и бьются до последнего. Поэтому нам тоже надо играть на максимуме, чтобы побеждать.

– Почему первый период получился таким невнятным?

– Мы что-то ищем уже третью игру, и первый период у нас не получается. Правда, не знаю, что ищем.

– А потом нашли выход и все получилось.

– Ну не все, но да, лучше уже получилось. Первый период был проблемный, мы показывали не тот хоккей, который хотим. Будем разбираться и искать свою игру.

alt
Лучшие игроки матча!
Ренат Сафин
97
alt Брест
Нападающий
1 голос