alt
Экстралига, игра №74 | 19:00, 4 Декабря 2020, (Пятница)
Брест
Брест
2
0 : 3
0:1 0:1 0:1
Официальные данные
Химик
Новополоцк
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
6 Фарафонтов Е., 22 Пименов К.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
34:36
Таймаут
35:42,
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
53:56,
Удаление 2 минуты
56:58
Таймаут
25 Леоненко И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Щеголев - 14:54, 0:2. Щеголев - 25:02, 0:3. Пименов - 59:52
Анонс

В пятницу «Брест» в очередной раз попытается расколдовать новополочан. «Химик» для дружины Андрея Ковалева наиболее неудобный соперник. Три матча – три поражения. Понятно, что для одного из фаворитов экстралиги «Б» такая ситуация не совсем приемлема. И проигрывать четвертый раз точно не с руки.

Еще и потому, что снизу «зубров» поджимает «Лида». «Рыцари», которые этот игровой день пропускают, уступают «Бресту» всего два очка. Так что еще одна осечка – и уже парни Эдуарда Валиуллина получат преимущество в борьбе за второе место и станут главными преследователями «Химика».

У новополочан все вроде бы хорошо. После карантина у «Химика» три победы на льду и еще одна техническая при всего лишь одном поражении. Позавчера подопечные Олега Хмыля пофестивалили в Барановичах. Дирижерами оркестра выступили Константин Пименов и Владислав Лоновенко, которые оформили по дублю. Кстати, Лоновенко отметился шайбой и в последней игре с «Брестом», причем победной. Есть смысл продолжить удачную серию.

Еще один герой битв с «зубрами» - Игорь Леоненко. Правда, его подвиг уже ближе к легенде. Он оформил хет-трик в самой первой встрече этих команд в сентябре. За ним «зубры» тоже будут пристально следить, хоть в последние месяц форвард играет не столь ярко.

Брестчан подводит стабильность. Их бросает то в жар, то в холод. После двух поражений подряд последовали три кряду виктории. А затем – обидная осечка в игре с «Витебском». К слову, два подряд проигрыша в этом сезоне у «Бреста» случились лишь раз. Наверняка не хочется повторять. Тем более, в противостоянии с конкурентом за первое место. Ведь есть риск отпустить «Химик» так, что уже не догонишь…

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
4 : 3
18.09.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
3 : 5
14.10.2020
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
2 : 1
18.11.2020
Брест
Брест
Химик
Новополоцк
2 : 3
Бул
08.01.2021
Брест
Брест
10
Заброшенные шайбы
13
79
Бросков по воротам
97
24
Штрафных минут
44
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

И все-таки «Химик» остается неприступной стеной для брестчан. Четыре матча сыграли команды в текущем сезоне между собой – и все остались за новополочанами.

Очередная встреча в городе над Бугом прошла в равной борьбе, но в мелочах сильнее оказались гости. В первом периоде «Химик» перебросал соперника, но напрягали противника как раз брестчане. При этом Шпилев и оборона «нефтяников» выстояли, а впереди удалось найти голевой момент – россиянин Щеголев принял передачу Фарафонтова от борта, сблизился с воротами и пробил Горячевских в ближний угол.

У Степана случился не самый удачный матч. В паре моментов голкипер «Бреста» сплоховал и счет после двух периодов мог быть крупнее, чем 2:0. К слову, вторую шайбу «Химика» снова забросил защитник Щеголев – после затяжной атаки новополочан Горячевских распластался во вратарской, а Данил мощным броском послал шайбу над голкипером в сетку.

В третьем периоде «Химик» спокойно играл по счету и удержал преимущество, отстояв ворота в финальном навале в последние три минуты, когда Андрей Ковалев заменил голкипера шестым полевым хоккеистом. Окончательный счет на последних секундах установил россиянин Пименов - у него 1+2. «Химик» упрочил лидерство и теперь везет брестчанам пять очков в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Была хорошая игра со стороны обеих команд. Наверняка она зрителям понравилась, хотя немножко расстроили хозяев, потому что обыграли их. И борьба была хорошая, и движения, и моменты. Я доволен игрой и результатом.

– Почему вы выбрали Шпилева на сегодняшний матч основным вратарем, хотя у Вашкевича процент отраженных бросков выше. Это какая-то интуиция?

 – Мы хотели Брикуна, он же дал добро, но потом увидел, что у нас небольшие финансовые затруднения и уехал в Польшу. Никакой интуиции - выбрали и выбрали.

 – Просто во всех предыдущих играх против «Бреста» Шпилев выходил...

 – Он прошлую игру выиграл - вот и вышел сегодня играть.

 – Которую игру Леоненко не забрасывает. Почему так выходит?

 – Вы лучше у него спросите, почему он не забрасывает. Есть моменты, где не идет, где-то недорабатывает. Скажу, что в первую очередь должен себе претензии предъявлять. Где-то доработать, где-то подлезть - не рассчитывать только на свой бросок.

 – Можете ли сказать, что сегодняшний матч против «Бреста» был одним из самых спокойных?

 – Я бы не сказал, что матч был спокойным. Очень хорошая борьба была силовая, никто не хотел уступать. Были и стычки.

 – Что вы говорили Гавриленко за минуту до окончания матча?

 – Сказал, чтобы играл попроще и понадёжнее.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

 – Игра была равная и по статистике бросков, и по времени владения шайбой, и по удалениям, но свои моменты мы не использовали. Отмечу, что была хорошая, боевая игра, никто не жалел ни себя, ни противника.

 – Ваша команда активно начала матч. Рассчитывали на быструю шайбу?

 – Всегда стараемся быстро делать, но не всегда получается.

 – Заметно было, что «Химик» очень легко проходил среднюю зону. В чем причина?

 – (Смеется). Спасибо, но я пошел.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
43
alt Брест
Защитник
1 голос
Данил Щеголев
3
alt Химик
Защитник
1 голос