alt
Экстралига, игра №38 | 19:00, 21 Октября 2020, (Среда)
Химик
Новополоцк
1
1 : 2
Бул
0:0 0:0 1:1
0:0 0:1
Официальные данные
U18
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
9 Лоновенко В.
alt
35
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:09
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Ермачков - 41:01, 1:1. Мороз - 46:51, 1:2. Михалев - 65:00
Анонс
После осечки в Пинске (2:3 ПБ), случившейся 12 октября, «Химик» продолжил штамповать победы несмотря на то, что притормозил главный снайпер команды Игорь Леоненко, в шести предыдущих матчах забросивший всего одну шайбу. Да и вообще в тройке лучших бомбардиров экстралиги «Б», недавно полностью состоявшей из новополочан, остался лишь один из них – Денис Кирпиченок (3+8).

Но нашлись новые герои. К примеру, Владислав Лоновенко, отметившийся дублем во встрече с «Авиатором» (2:0), где вот уже четвертый «сухарь» в чемпионате испек голкипер «Химика» Вадим Вашкевич. Это столько же, сколько у всех остальных вратарей турнира вместе взятых. И вот вам интрига: сумеет Вашкевич ли пополнить коллекцию шатаутов? Или шанс получит его напарник Артем Шпилев? Ну и еще одна: прервет ли безголевую засуху Леоненко, не забивающий вот уже четыре матча?

Перестал забрасывать и главный бомбардир юниорской сборной в Кубке Салея и на старте чемпионата Мирослав Михалев. Он не поражает ворота на протяжении четырех встреч – с тех пор, как 30 сентября забросил победный послематчевый буллит. А с игры форвард не отличался и вовсе пять поединков кряду. Зато стали набирать результативные баллы другие парни, например, два Даниила – Рогач и Сотишвили. Причем дубль второго из них в субботу помог юниорам добыть первую в чемпионате победу в основное время – пострадали не выдержавшие напора дерзких гостей «Пинские ястребы» (2:3). В итоге сольный рейд форварда с грузинской фамилией занял второе место в топ-7 голов недели, а сам нападающий был признан лучшим молодым игроком экстралиги «Б» за минувшую семидневку.

На первый взгляд очевидно, кто является фаворитом во встрече первой и последней команд в турнирной таблице. Однако напомним, что обе победы в нынешнем чемпионате Беларусь U18 одержала в гостях. А в «Химике» нынче наметились проблемы с составом – из-за болезни на лед смогут выйти далеко не все сильнейшие.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
U18
0 : 1
11.09.2020
Химик
Новополоцк
1
Заброшенные шайбы
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» в день матча столкнулся с форс-мажором: добрая половина основы оказалась недоступна для выбора из-за эпидемиологической обстановки. Олегу Хмылю пришлось привлекать молодежь и импровизировать. Тренер остался недоволен действиями команды и приглашенных хоккеистов, но это скорее эмоции после досадного проигрыша по буллитам.

На самом деле, новополочане временами смотрелись предпочтительнее. Они и первыми отличились, и на некоторых отрезках игры прижимали юниоров к воротам на добрых пару-тройку минут. Подвело «нефтяников» большинство, которое «с листа» и не может функционировать эффективно – этот компонент требует практики и тренировки. А ведь шанс у «Химика» был отличный: в концовке они получили возможность сыграть «5 на 4», а затем в начале овертайма – «4 на 3». Но без бросков создать гол сложно, а северяне бросать просто отказывались.

Юниоры, напротив, сыграли по ситуации. Быстро отыгрались после гола, «засушили» меньшинство и не дали сопернику ничего создать в овертайме. Да и по совокупности парни Дмитрия Шульги на победу, пожалуй, наиграли. Победу, которую принес классный буллит Михалева с броском под перекладину. У лидера группы «Б» наступают трудные времена, и ближайшие преследователи обязательно постараются этим воспользоваться.

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Сегодня не такой тяжелый и вязкий матч получился. Соперник хорошо играет в обороне, очень плотно встречали нас. Потому было сложно преодолевать их оборону. Счет, в принципе, по игре. Где-то нас выручил вратарь, все-таки в обороне мы допустили много ошибок, он оставил нас в игре. У нас первый период вышел довольно неплохим. Во втором где-то «пятьдесят на пятьдесят», а в третьем имели возможности, но нам пришлось сложновато. Буллиты - это лотерея в которой нам повезло больше.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Поздравляю соперника с победой. Из-за непредвиденных обстоятельств не смогли выйти в полном, основном составе. Те хоккеисты, которые вышли, которым дали шанс, не оправдали ожиданий.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Гавриленко
91
alt Химик
Нападающий
1 голос
Мирослав Михалев
10
alt U18
Нападающий
2 голоса