alt
Париматч - Экстралига, игра №121 | 19:00, 27 Января 2021, (Среда)
5 : 1
1:1 2:0 2:0
Официальные данные
U18
6
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
68 Сидоров Е.
96 Землянкин А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
28:37
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Каменьков М., 19 Ментюк А.
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 7 Еременко Е.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Ментюк А., 51 Коваленя И.
37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Николаеня - 15:59, 1:1. Кирпиченок - 17:19, 2:1. Еременко - 32:19, 3:1. Землянкин - 38:38, 4:1. Лоновенко - 47:37, 5:1. Бучкин - 48:11
Анонс

Юниорская сборная внезапно превратилась в самого неудобного для лидера экстралиги «Б» соперника. Масочники единственные в дивизионе ведут у «Химика» в сезонной серии, даже с учетом «технарей». Команда Дмитрия Шульги нанесла новополочанам уже два поражения, то есть сделала то, что не удалось даже «Бресту», не говоря уже об остальных командах группы «Б».

Позавчера «Химику» пришлось отыгрываться в третьем периоде со счета 0:2, но от поражения это не спасло: Даниил Сотишвили принес юниорам победу в овертайме. Наставник северян Олег Хмыль был крайне недоволен своими подопечными. И пообещал принять меры к игрокам, которые предаются эйфории раньше времени и не должным образом настраиваются на матчи.

Такой перфекционизм вполне понятен: «Химик» уже потихоньку готовится к плей-офф, и подобные эксцессы в виде поражений от команд из нижней половины таблицы тренерам хотелось бы исключить.

У юниоров свои задачи. Команда Шульги все еще претендует на четвертое место, а потому бьется за каждое очко. Масочники взяли три балла в матчах против «Бреста» и «Химика» и теперь настроены еще раз огорчить северян, во втором подряд выездном поединке. Упадет ли снаряд в эту воронку в третий раз?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
U18
0 : 1
11.09.2020
1 : 2
Бул
21.10.2020
U18
U18
1 : 2
Овертайм
21.12.2020
2 : 3
Овертайм
25.01.2021
U18
3 : 2
Бул
05.02.2021
U18
9
Заброшенные шайбы
9
119
Бросков по воротам
87
44
Штрафных минут
32
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Химик» был серьезно настроен поквитаться с юниорской сборной за поражение двухдневной давности. И это удалось сделать. Новополочане имели ощутимый перевес на протяжении всей встречи и довели дело до уверенной победы.

Правда, долгое время гости держались. А в первом периоде юниоры даже вели почти полторы минуты. На 16-й минуте команду Дмитрия Шульги вперед вывел Николаеня. Впрочем, на первый перерыв команды ушли при равных – цифры на табло сравнял Денис Кирпиченок.

До середины игры никто не мог выйти вперед, но затем территориальное и игровое преимущество «Химика» стало приносить плоды. Еще до второй сирены «Химик» забросил дважды – капитан Евгений Еременко реализовал большинство, а Землянкин с передачи Кирпиченка довел преимущество хозяев до двух голов.

В третьем периоде «Химик» продолжил давить и упрочил преимущество благодаря шайбам Лоновенко и Бучкина. А одним из главных героев встречи стал опытный Кирпиченок, сделавший очковый хет-трик (1+2).

Очередные три очка в копилке «Химика». Юниоры отпускают витеблян и пинчан в борьбе за четвертую строчку.

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Хорошая боевая игра получилась. Полтора периода мы выглядели неплохо, до второй шайбы, а потом немного рассыпались, хоть и старались, держали удар. Лишние удаления и позиционные ошибки соперник умело использовал. Поборолись сегодня. Было понятно, что «Химику» очень нужно было побеждать.

Тяжело вратарю было. Он молодец, держал нас в игре. Мы сегодня по броскам уступили в два раза. Скажем так: результат отрицательный, но в общем и целом игра была достаточно неплохая.

- Две подряд встречи в Новополоцке. Тяжело настраивать команду на одного соперника, играя с ним через день?

- Такое расписание. Поэтому мы выходим и играем. Наша задача играть и набираться опыта. Два матча с «Химиком» или три, через день или через два - нет разницы.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Сегодня команда показала совершенно другую игру. Сделали правильные выводы, вышли и отработали от начала и до конца на сто процентов. Сегодня нет претензий. Есть помарки, но без этого не бывает. Понравилось командное движение, настрой на борьбу.

Нужно отметить соперника. Молодежь вышла и заставила нас включить максимальные скорости и максимальные возможности. Они играли без прокатов, по хоккеисту, в тело. Навязали очень хорошую борьбу. Поздравляю всех с победой!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Гавриленко
91
alt Химик
Нападающий
1 голос
Иван Жигалов
30
alt U18
Вратарь
3 голоса