alt
Париматч - Экстралига, игра №109 | 19:00, 15 Января 2021, (Пятница)
2 : 0
1:0 0:0 1:0
Официальные данные
U18
6
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 5+20 минуты
43 Кудрявцев А., 37 Бобарико Р.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
18 Пухловский А., 11 Степанов П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Корсаков - 14:28, 2:0. Клепча - 41:01
Анонс

15 январяПинск, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3 рубля в кассах дворца и онлайн, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: +/- (техническая победа), 2:32:33:4 ОТ5:4 ПБ

Переживших вспышку коронавируса, смену главного тренера и основательное перелопачивание состава «Пинских ястребов» по-прежнему лихорадит. Хотя бы по разу они обыграли каждую команду экстралиги «Б», в том числе лидирующих новополочан и брестчан. Но в основном это были только проблески, перемежавшиеся с сериями поражений. В итоге большую часть сезона пинчане ведут спор с юниорской сборной за то, чтобы не оказаться на последнем месте.

Но турнирная ситуация в нижнем квартете экстралиги «Б» такова, что за 10-12 матчей до финиша регулярки у каждой из этих четырех команд почти одинаковые шансы на четвертое место, дающее право испытать судьбу в переходных поединках против соперников из сильнейшего дивизиона. Четвертую и седьмую команды разделяют всего 6 очков, при этом по потерянным баллам «ястребы» отстают от «Витебска» лишь на три пункта. И это обещает жаркую борьбу до последнего тура.

Юниорская сборная – не самый грозный участник экстралиги «Б», но именно с ней у «ястребов» очень сложные отношения, которые начались еще во время Кубка Салея, когда пинчане были унижены в Раубичах со счетом 0:7. А в чемпионате полешуки проиграли парням Дмитрия Шульги три матча из четырех. Первую победу над юниорами (если не считать ковидный технарь) «ястребы» добыли уже в новом, 2021 году, да и то лишь в серии буллитов (5:4 ПБ).

До конца чемпионата соперникам предстоит сыграть еще дважды – сегодня и в седьмом круге. Так что у Пинска есть шанс выровнять баланс, а заодно подобраться ближе к топ-4. Вот только много ли им позволят задиристые юниоры, испробовавший вкус ястребиной крови?

Очные встречи в текущем сезоне
17
Заброшенные шайбы
17
148
Бросков по воротам
155
81
Штрафных минут
33
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Ястребы» второй раз за 10 дней обыграли юниорскую сборную и поднялись с последнего места

До недавних пор юниорская сборная была очень неудобным соперником для «ястребов». С учетом Кубка Салея пинчане проиграли ей четыре матча из пяти. Первый шаг к изменению положения полешуки сделали 6 января в Раубичах, когда в завершили игру в догонялки в свою пользу в серии буллитов (5:4 ПБ). И вот еще одна победа, вторая за 10 днней.

В первом периоде хозяева реализовали 5-минутное удаление Ивана Аношко, который получил 5+20 за удар соперника клюшкой. Юниоры оставили без присмотра Павла Корсакова, который умело воспользовался неразберихой и плотным трафиком перед вратарем.

А в начале третьего периода свой первый гол за «ястребов» оформил защитник Андрей Клепча, лишь на днях пополнивший состав «ястребов» и проводивший за них всего вторую встречу.

Победа позволила «ястребам» покинуть последнее место в турнирной таблице группы «В». Сейчас пинчане обошли не только обыгранную ими «юниорку», но и захандривший в последнее время «Авиатор». Расстояние до четвертого места, на котором пребывает «Витебск», сократилось всего до 3 баллов.

Теперь последнюю строку с 32 очками после 31 игры занимает юниорская сборная, а «ястребы» вплотную подпирают топ-4.

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– С нулем голов матчи не выигрываются. Моменты были, но мы не забили, а соперник свой шанс использовал, поэтому 0:2 – и мы проиграли.

В прошлых матчах ваши ребята выглядели очень активными и шустрыми. Сегодня этого не было. Почему?

– Подустали немножко. Эмоционально игры были тяжеловатыми. Все равно у нас идут тренировки и подготовка, поэтому парни, может, просто устали.

Как будете настраивать команду на следующие игры, если исходить из опыта этой?

– Мы всегда выходим на матч, чтобы победить. Как складывается дальше – зависит от конкретной игры и конкретной ситуации.

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»

Для «ястребов» юниоры были одним из самых неудобных соперников. Сегодня уже второй раз подряд удалось их одолеть. Как прокомментируете эту игру?

– Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за то, что поддерживают нас. На прошлом матче тоже была важна их поддержка. У нас была похожая игра в первом периоде, когда мы встречались с юниорами на выезде. Куча моментов для голов, которые не были реализованы. Игра могла быть сделана еще в первом периоде, если бы была хорошая реализация. Мастерства, наверное, не хватает ребятам. И второй период мы не проиграли. Обычно, если второй период не проигрываем, то побеждаем в матче.

То есть, если в следующем матче второй период не проиграете «Лиде», то ждать победу?

– Конечно. На победу можно всегда рассчитывать.

Сегодня первую шайбу забросил защитник Андрей Клепча, который проводил всего второй матч за «ястребов». Как оцените его?

– С почином его. Он хорошо отыграл! Молодец!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
18
alt U18
Нападающий
2 голоса