alt
Экстралига, игра №95 | 19:00, 28 Декабря 2020, (Понедельник)
Химик
Новополоцк
1
3 : 2
Бул
1:0 0:0 1:2
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
25 Леоненко И., 48 Ковалевич В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
6 Фарафонтов Е.
56:38
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
43 Кудрявцев А., 14 Михайлов Н.
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 5+20 минуты
Удаление 5+20 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Гавриленко - 00:34, 2:0. Пименов - 52:02, 2:1. Станевич - 57:34, 2:2. Михайлов - 58:17, 3:2. Землянкин - 65:00
Анонс

«Химик» не проигрывает с 20 ноября, одержав 8 побед подряд и приплюсовав еще 3 очка за «технарь» над сидевшим на карантине «Витебском». Но минувшая неделя показала, что новополочане вполне уязвимы. По очку у лидера зацепили юниорская сборная (1:2 ОТ) и «Лида» (4:5 ОТ), уступившие фавориту лишь в овертайме. Причем в обеих встречах «Химику» пришлось отыгрываться, а с «рыцарями» и вовсе выдался триллер, где все решали мгновения. Новополочане сначала сотворили камбэк с 1:4, а затем вырвали победу на последней секунде овертайма!

Это говорит не только о стальном характере парней Олега Хмыля, но и о том, что все-таки что-то в отлаженном механизме засбоило. А значит, у «ястребов» появляется шанс. Тем более, что в последнее время они приободрились, одержав две победы в трех матчах и приподнявшись со дна таблицы. Да и до топ-4 всего 6 очков – совсем не пропасть.

Решимости пинчанам должно добавлять и то, что они являются одной из трех команд, которой все же удавалось в этом сезоне побеждать «Химик». Случилось это 12 октября в Пинске (3:2 ПБ). Правда, с тех пор «ястребы» сильно изменились: расстались с главным тренером Дмитрием Саяпиным и многими игроками, в том числе с автором победного буллита Владиславом Габрусем, забросившим одну из шайб в той игре Александром Щемелем, бомбардирами Денисом Донским и Романом Шуваловым… Но те, кто остались в команде, по-прежнему намерены сражаться за попадание в четверку.

Пока надежды питают пинских хоккеистов и болельщиков, букмекеры смотрят на жизнь прагматично и предсказывают победу «Химику», который лидирует в экстралиге «Б» с отрывом в 4 очка от закрепившегося на второй строке «Бреста».

Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
6 : 3
23.09.2020
3 : 2
Бул
12.10.2020
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
2 : 1
11.11.2020
0 : 3
06.12.2020
Химик
Новополоцк
2 : 5
19.01.2021
Химик
Новополоцк
0 : 4
15.02.2021
Химик
Новополоцк
22
Заброшенные шайбы
9
205
Бросков по воротам
128
65
Штрафных минут
65
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» ошеломил пинчан в первой же смене – Роман Бобарико капитулировал уже на 34-й секунде. Леоненко прошел с шайбой за лицевую линию и точно отдал на пятак Гавриленко – Виктор проталкивал шайбу с близкого расстояния и не ошибся.

Кому-то могло показаться, что в Новополоцке случится матч-фейерверк с обилием голов, но следующего взятия ворот пришлось ждать очень долго. Хотя «Химик» создавал больше моментов – особенно старалось атакующее сочетание Леоненко, Гавриленко и Ковалевича. Но вторую шайбу хозяева забросили лишь в середине третьего периода – Константину Пименова удался самонаводящийся бросок в девятку после выигранного вбрасывания.

Казалось, дело шло к победе «Химика» в основное время, но пинчане не сдались и сотворили маленькое новогоднее чудо. В концовке хозяева остались втроем, причем удалились сразу два защитника – Трубкин и Еременко. И вот тут «ястребы» врубили реализацию лишнего на полную мощь. Сначала Станевич мощным броском отобрал у Шпилева четвертый шатаут, а чуть позже ветеран Николай Михайлов доработал на пятаке и перевел встречу в овертайм.

Дополнительное время получилось жарким – даже случилась драка между Логуновым и Трубкиным. Обоих бойцов судьи незамедлительно отправили в раздевалки. В целом, в овертайме преимуществом владели новополочане, но все их потуги разбивались о голкипера пинчан. Впрочем, последнее слово осталось за гостями – на последней секунде неточный бросок получился у Котеловского.

В серии буллитов повели гости после точного выстрела Ровбы. Но Фарафонтов продлил серию до экстра-попыток, а затем Землянкин принес своей команде десятую победу подряд.

Пресс-конференция

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

- Первый период, первые десять минут мы проспали. Предупреждали команду, что соперник будет играть активно. К сожалению, начало проспали и получили гол. Потом стали немного управлять ситуацией. В перерыве поговорили с ребятами, внесли корректировки и, на наш взгляд, во втором и третьем периодах мы стали играть лучше, больше двигались, создавали моменты, но хромала реализация. В конце отыгрались с 0:2, спасибо за это команде.

Овертайм был равный, моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Буллиты – это лотерея, это мастерство.

Поздравляем всех с наступающим Новым годом. Желаем всех жизненных благ, главное здоровья, а болельщиков в следующем году будем стараться радовать победами.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Неплохо провели практически весь матч. Не бывает игр без ошибок, но последние пять минут не выполняли игровое задание, вмешались ненужные обстоятельства. Получили ненужные удаления и два гола в свои ворота в меньшинстве. Хорошо, что победили в серии буллитов. Хорошо, что на мажорной ноте завершаем год: победили и остались на первом месте. Всех любителей хоккея с наступающим праздником, желаем всего наилучшего, крепкого здоровья, счастья, удачи, любви и благополучия.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Константин Пименов
22
alt Химик
Нападающий
1 голос