alt
Экстралига, игра №138 | 19:00, 15 Февраля 2021, (Понедельник)
0 : 4
0:0 0:1 0:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
96 Землянкин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
22 Пименов К., 91 Гавриленко В.
19 Ментюк А., 21 Бучкин М.
Удаление 2 минуты
51 Коваленя И., 3 Щеголев Д.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кирпиченок - 22:58, 0:2. Леоненко - 43:24, 0:3. Пузатов - 47:28, 0:4. Гавриленко - 51:32
Анонс
– «Химик» все еще не может чувствовать себя спокойно, и даже победа в Пинске не гарантирует новополочанам первого места по итогам регулярки. Поэтому команда Олега Хмыля наверняка будет стремиться увеличить отрыв от идущего вторым «Бреста».

– «Пинские ястребы» потерпели пять поражений в шести последних играх (в том числе в четырех кряду). Такими темпами шансы на топ-4 растерять проще простого, тем более, когда твоя судьба не только в твоих руках . Но с «Химиком» у «ястребов» получается неплохо упираться – есть победа и поражение по буллитам, а также проигрыш с разницей в одну шайбу. В пяти последних встречах новополочане потерпели два поражения и довели дело до буллитов в матче с юниорской сборной (3:2 ПБ). В международной паузе Олег Хмыль наверняка прилично нагрузил «Химик», а значит, вероятность «зацепить» гостей у пинчан повышается.
Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
21
123
Бросков по воротам
193
90
Штрафных минут
92
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» продолжает борьбу за первое место по итогам экстралиги «Б», поэтому вышел на матч предельно собранным. «Брест» этот игровой день пропускал, поэтому у «нефтяников» появилась отличная возможность оторваться от главного конкурента на шесть очков. Возможностью этой новополочане воспользовались сполна.

Хотя сломить сопротивление «ястребов» гости долго не могли. Первый период и вовсе прошел без заброшенных шайб, а разыгрались подопечные Олега Хмыля и вовсе только в заключительной трети. К последним 20 минутам «Химик» подходил с зыбким преимуществом в одну шайбу – гол на 23-й минуте оформил Денис Кирпиченок.

В третьем периоде «Химик» все-таки дожал сопротивляющихся «ястребов». Леоненко, Пузатов и Гавриленко в большинстве довели разницу до комфортной и в оставшиеся минуты новополочане уверенно довели дело до сухой победы. Десятый раз вратари северян в текущем сезоне играют на ноль, а Артем Шпилев оформил четвертый шатаут. При этом второй раз подряд россиянин засушил бывшую команду.

Это поражение поставило крест на надеждах пинчан о стыковых матчах. Впрочем, даже победа им не помогла бы, поскольку «Витебск» был успешен в Раубичах.

Пресс-конференция

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

– Команда старалась выполнять тренерскую установку, но нас хватило на два периода. На фоне усталости по причине отсутствия ряда игроков мы начали допускать ошибки. У нас короткая скамейка: некоторые травмированы, еще несколько простудились.

Начали неправильно действовать и допускать ошибки, за которые соперник нас наказал. Две грубые ошибки допустили при игре на возврате, при игре «5 на 5» со вбрасывания продавили нашего крайнего нападающего. Четвертый гол мы заработали при ненужном удалении.

Соперник предоставил нам шанс воспользоваться своими ошибками, а мы не смогли его за это наказать. Нашими же ошибками соперник воспользовался, поэтому результат закономерен.

– Чем занималась команда во время международной паузы? Вы сильно нагружали игроков?

– Работали над физическими кондициями.

– Команду выбивали из колеи последние поражения. «Химик» же – просто серьезный соперник. С каким настроением парни выходили на лед?

– Мы на каждую команду настраиваемся выходить и биться до последнего и играть на результат. Но побеждает только одна команда. Также я хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Трудно втягивались, тяжелым был первый период. Во втором немножко добавили и гол забили, имели хорошие моменты, но были кое-какие вопросы по реализации. Где-то не забили, где-то не пошло… Третий период поставил все на свои места: забили хорошие голы и до конца отработали в обороне. Всех болельщиков с победой! Хорошая игра!

– Вы говорите, что в первом периоде ваша игра не пошла. Почему?

– Может, после паузы… Долго разминались. Надо разбираться.

alt
Лучшие игроки матча!
Данил Щеголев
3
alt Химик
Защитник
1 голос